2026-07-10 - الجمعة
"البذور الوطني" يضم أكثر من 5 آلاف مُدخل بذري تمثل محاصيل متعددة nayrouz وكالة ANG تحتفي بزفاف النجم طارق غازي وزوجته لينا برباره من بادي عبر «أحلى عروس»: فرحة حقيقية تتحول إلى ملحمة بصرية مبهرة nayrouz ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر nayrouz المزايدة تكتب قضية للنقاش: حرمان المرأة من الميراث... ظلم يخالف الشرع ويهدد صلة الرحم nayrouz الحوري يكتب.. من هو داعش الارهابي المتورط في تفجيرات دمشق؟ nayrouz سوريا: الخلية المسؤولة عن تفجيري دمشق تتبع لداعش الإرهابي nayrouz المنتج مدحت العدل: مهرجان جرش سيعرض سيرة حياة أم كلثوم منذ بداية غنائها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع جماعي nayrouz التشيكية ليندا نوسكوفا تتأهل لنهائي ويمبلدون للتنس nayrouz وزير الخارجية اللبناني يؤكد عزم بيروت على استعادة قرارها الاستراتيجي نحو الاستقرار nayrouz السعودية وكندا تؤكدان ضرورة ضمان استدامة الأمن الإقليمي وعودة الملاحة في مضيق هرمز nayrouz فرنسا توقف مفاعلاً نووياً احترازياً بسبب موجة الحر nayrouz مرشحو منصب الأمين العام للأمم المتحدة يشاركون في مناظرة أواخر الشهر الجاري nayrouz لماذا يتسارع خفقان القلب عند الخوف والقلق؟.. خبراء يفسرون استجابة الجسم الطبيعية nayrouz المغرب يودّع أمام فرنسا.. والستار يُسدل على المشاركة العربية التاريخية في مونديال 2026 nayrouz الآيس كريم.. فوائد صحية بشرط الاعتدال والابتعاد عن المكونات الصناعية nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz ارتفاع إصابات إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 1792 حالة nayrouz المعادن النفيسة ترتفع.. والذهب فوق 4130 دولارًا nayrouz في قطر.. الكشف عن خطة الفيفا لكأس العالم للأندية 2029 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz

زيارات الملك في اليوبيل الفضي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الدكتور محمد عبد الستار جرادات

زيارات جلالة الملك عبد الله الثاني التفقدية لكافة محافظات المملكة من شمالها الى جنوبها ليست بجديدة ولكنها جاءت تزامنا مع اليوبيل الفضي لتوليه العرش، فمنهج اللقاءات والتواصل والزيارات مع أبناء شعبه كان ولا زال ثابتاً منذ تولية الحكم وطريق سيره على عهد المؤسس الراحل الملك عبد الله الأول ، الذي كان شديد الحرص على تفقد أحوال الرعية أينما كانوا، والذي سار على نهجه من بعده أبناؤه الملك طلال وحفيده الملك حسين طيب الله ثراهم.
ان الزيارات التفقدية التي يقوم بها جلالة الملك عبد الله الثاني تعكس مدى التلاحم والترابط بين القيادة والشعب، وهذا ما لمسناه بالفعل في كل زيارة ميمونة فبشائر الخير تحل معها أينما حلت، ورسائل واضحة للجميع ان الأردن منيع وعصي على كل من يحاول تفرقته وزرع الفتن فيه.

لقاءات الملك مع أبناء شعبه من أبناء العشائر والمخيمات بكافة اطيافهم كانت تأكيداً على أن وحدتنا الوطنية مصدر منعة الأردن وقوته والدافع لنا لمساندة الأشقاء أينما كانوا، وان مسيرة الوطن الحافلة بالإنجاز على مدى 25 عاما، ومواقف الأردن الثابتة في دعم صمود الأشقاء الفلسطينيين والأهل في غزة، ثابته لم ولن تتغير او تتبدل بإذن الله.

فقوة وتماسك الجبهة الداخلية تجعل المملكة اكثر قدرة على مساندة الأشقاء العرب، خصوصاً الأهل في فلسطين، وهذا كان واضحاً حين لبى الأردن للنداء غزة، وأوصل المساعدات الغذائية والمواد الطبية جواً وبراً رغم المخاطر، بإشراف ملكي هاشمي كون فلسطين حاضرة دوماً بوجدان الهاشمين لوصايتهم التاريخية والدينية على المقدسات في فلسطين المحتلة، وبالأخص المسجد الأقصى المبارك.


اما الجانب الاخر من الدلالات والرسائل التي حملتها الزيارات الملكية تمثلت في المواقع التي تمت بها اللقاءات مع أبناء الوطن، فاختيارها كان يحمل بعداً تاريخياً وترويجياً، فمثلا زيارة جلالة الملك للبادية الشمالية في موقع أم الجمال الأثري الذي يعكس عمق تاريخ  الوطن، والبادية الوسطى في باحة قصر المشتى بمنطقة القسطل، وفي محافظة العقبة أيضاً حين كان في ساحة القلعة المطلة على خليج العقبة الذي كشف جمال المكان وسلط الضوء عليه.

منح جلالة الملك عبدالله الثاني هذه الأهمية الكبرى للمواقع الاثرية والتاريخية، في مناسبة اليوبيل الفضي عبر تلك اللقاءات والزيارات رسالة هامة ونموذجية بهذا الشأن، وذلك لتمكين القطاع السياحي الذي هو أحد أهم روافد الاقتصاد الوطني وللنهوض به وتعزيز تنافسيته في المنطقة، لاستقطاب المزيد من السياح خاصة وان المنطقة العربية والشرق الأوسط  قد تراجعت سياحياً جراء الحرب على غزة.

هذه الزيارات واللقاءات أيضاً لم تخلو من ذكر القوات المسلحة والأجهزة الأمنية فيها، فكان ذكرهم على الدوام حاضراً وذلك تقديراً واعتزازاً من جلالته  برفقاء السلاح وحماة الوطن الساهرين على أمنه واستقراره نتيجة جهدهم وتفانيهم في عملهم الدؤوب في الحفاظ على الوطن ومستواهم المتميز في الأداء والواجب.
عاش الوطن عاش الملك...