2026-04-04 - السبت
طهران تنفي استهداف سفارة واشنطن بالرياض ويتهم إسرائيل nayrouz زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ضمن جوائز Global Business Outlook Awards العالمية nayrouz اتفاقية بين “العمل” و”التنمية والتشغيل” لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني nayrouz نهج جديد لإدارة المشهد الرياضي… وزارة الشباب تعزز الرقابة التشاركية مع الأندية nayrouz 95.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz القراله يكتب : خفض النفقات أم إعادة بناء الدولة المالية؟ قراءة في قرارات الترشيد nayrouz شظايا مسيرة إيرانية توقع 4 إصابات في البحرين.. وتطال مباني في دبي nayrouz جامعة فيلادلفيا تحتفي بخريجي الفوج (32) برعاية رئيسها الجراح...صور nayrouz تجار : 375 ألف طن استهلاك الأسمنت في الربع الأول nayrouz الميثاق الوطني – العقبة يطلق جلسة حوارية كبرى دعماً لمواقف الملك ورفضاً لإعدام الأسرى nayrouz إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم nayrouz اتفاقية لتمويل مشاريع لخريجي "التدريب المهني" بقروض حسنة تصل إلى 3 آلاف دينار nayrouz دبي: لا إصابات جراء سقوط حطام على مبنى شركة أوراكل للإنترنت nayrouz "فرحة يتيم"… مبادرة إنسانية ترسم البسمة وتعيد الدفء لقلوب الأيتام في الرمثا nayrouz البطوش يكتب :ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام nayrouz الـرحّـالـة العجارمـة يـجــوب 40 دولة للترويج للمملكة nayrouz أخوارشيدة يكتب: سقوط الأقنعة.. هكذا صمدت الحقيقة الأردنية أمام وباء الشائعات وأبواق مأجورة nayrouz البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني على منشآت في الإمارات والكويت nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم الـ 36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة nayrouz 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

عبيدات يكتب، في ذكرى وفاة والدي " ملك القلوب " المرحوم محسن علي عبيدات

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

عبيدات يكتب، في ذكرى وفاة والدي " ملك القلوب " المرحوم محسن علي عبيدات

بقلم – الكاتب  محمد محسن عبيدات

 يصادف اليوم الذكرى التاسعة لوفاة والدي "ملك القلوب " المرحوم الشيخ محسن علي سالم عبيدات " أبو خلدون ، الذي توفاه الله في 7 أيار 2015، والمرحوم " أبو خلدون " هو الابن الثاني لشيخ مشايخ عشيرة العبيدات في محافظة إربد المرحوم الشيخ علي سالم اللافي عبيدات " أبو حسني ".

ففي السابع من أيار من كل عام نستذكر مسيرة والدي الحافلة بالعطاء والإنجاز في مختلف المجالات الحياتية، والتي كانت البداية منذ التحاقه بقوافل الشجعان والأبطال في القوات المسلحة الأردنية لمدة تزيد عن 25 عاما ، ومن ثم واصل مسيرة العطاء في الشركة الأردنية السورية للنقل البري في العاصمة عمان لما يزيد عن 20 عاما ، ومن ثم تابع مسيرته بالعمل الاجتماعي والتواصل مع الأهل والأصدقاء والأقارب، ومشاركته لهمومهم وقضاياهم ومناسباتهم الاجتماعية من أفراح وأتراح وغيرها ، وبعد أن تمكن منه المرض اكتفى كعادته  بملازمة المسجد في كل أوقات الصلاة وتحديدا صلاة الفجر  التي  لم يتغيب عنه يوما حتى توفاه الله . 

وكلمة حق بوالدي ، وما عرف عنه من قبل الكثير من زملائه في العمل بأنه قيادي فذ وحكيم في التعامل مع كافة المواقف والقضايا، يقنعك بما يقول، ويدافع عن رأيه، بمنطق هادف، وروايات تختصر الحكايات، حمل في قلبه الحب والولاء والانتماء للقيادة الهاشمية والوطن عندما خدم في القوات المسلحة الأردنية بكل أمانة ومسؤولية وإخلاص ما يزيد عن 25 عام وتقاعد برتبة رائد وكان آخر منصب له مديرا لمكتب الشريف زيد بن شاكر طيب الله ثراه ، وعرف والدي برجل الثقافة و الأدب، حيث  حضر ما يزيد عن ألفي محاضرة ثقافية وأدبية وعلمية بالإضافة إلى المؤتمرات والندوات وورش العمل في منتدى شومان الثقافي ، ساعده ذلك مكان سكنه في جبل عمان بالقرب من المنتدى والذي يعد أكبر مجمع ثقافي في الأردن  ، واستمر بالتواصل مع الجسم الثقافي لمدة تزيد عن 20 عاما أثناء عمله بمهنة محاسب مالي في الشركة الأردنية السورية للنقل البري .

والدي رحمه الله ، التزم بوقار  ورثه عن الآباء والأجداد ، واستند على إرث من المجد والتاريخ  والتميز ، آمن أن حب الناس والتواصل معهم واحترام الجميع هو السبيل الوحيد  للنجاح والفوز بالآخرة ، كان يؤمن بأن العطاء ليس له زمن ولا حدود، وكان المنصف للحق، ويساعد الفقراء والمحتاجين، ونصير المظلومين، والكريم والمتسامح واللين والشديد في وجه الظلم، والمتواضع والمحب لكل الناس.

والدي الحبيب بأخلاقه العالية وابتسامته الجميلة وبصفاء قلبه وبكلماته الطيبة ملك القلوب قبل العقول، فأينما ذهب أحب الناس وأحبوه، فكان قريب من الجميع، يستمع لهم ويخفف عنهم، ويرفع معنوياتهم، واستحق بجدارة لقب " ملك القلوب ،حيث كانت كلماته الجميلة والعفوية والراقية تتسلل إلى قلوبنا باستمرار بدون استئذان ، لن ننساها، فهي ستبقى خالدة في عقولنا، وكالأوسمة على صدورنا، نعم رحل عنا، لكن ذكراه عالقة في قلوبنا،  فيا أيها الغائب عن العيون، الحاضر في القلوب، رحيلك ابكانا وأدمي قلوبنا، لن تعزينا الكلمات، ولن ننساك، طيب الله ثراك، رحمك الله وأسكنك فسيح جنانه مع الشهداء والصديقين والأبرار.