2026-01-01 - الخميس
هديّة من السماء.. لماذا أعطاك والدك المتوفى مفتاحًا في الحلم؟ تفسير يُدهشك nayrouz تحذير طبي .. علامات مبكرة لـ انسداد الشرايين اطلع على التفاصيل nayrouz حصاد المشهد| كيف غيّرت صراعات 2025 موازين القوى العالمية؟ nayrouz قرار جريء من ترامب يصدم به المواطنين الأمريكان ليلة رأس السنة nayrouz تحدي من نوع خاص.. مالي وبوركينا فاسو وقرار تاريخي ضد ترامب والولايات المتحدة الأمريكية nayrouz حصاد المشهد.. من هو صاحب أعلى راتب في عالم كرة القدم عام 2025؟ nayrouz حصاد المشهد 2025| عام الوداع.. رحيل أبرز الأدباء والمبدعين وترك بصمات لا تُنسى nayrouz ليلى عبداللطيف تكشف مفاجأة: رئيس دولة سبق الإعلان عن اغتياله لا يزال حيًا nayrouz دراسة تكشف.. ممارسة التمارين الرياضية 150 دقيقة أسبوعيًا يقلل من خطر الاكتئاب nayrouz لماذا يحذر الأطباء من ترك الأواني المتسخة في الحوض طوال الليل؟ nayrouz كيف تقوي مناعتك في الشتاء؟ nayrouz كيف واجهت الملكة كاميلا التحرش في مراهقتها؟ قصة صادمة لم تُروَ من قبل nayrouz ترامب يجمد تمويل رعاية الأطفال في مينيسوتا فما الأسباب؟ nayrouz يد صهيونية خفية...تحركات إقليمية متسارعة حول باب المندب بعد أحداث اليمن nayrouz الرئيس التونسي يفاجئ الشعب بهذا القرار قبل بدء 2026 nayrouz حبس وطرد قيادات عسكرية في قضية معسكر الناصرية بالعراق.. الحكاية كاملة nayrouz مباحثات رفيعة المستوى بين السعودية والصومال.. ماذا أسفرت؟ nayrouz الملك في 2025 .. 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة nayrouz نجما برشلونة يطرقان ابواب الميركاتو nayrouz الرئيس السوري أحمد الشرع يهنئ السوريين بالعام الجديد ويدعو إلى مستقبل موحّد ومستقر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

السيدة سجود جلايلة، قصة نجاح ريفية من لواء بني كنانة في مشروع (البركة للحلويات)

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

السيدة سجود جلايلة، قصة نجاح ريفية من لواء بني كنانة في مشروع (البركة للحلويات)

نيروز- خاص – محمد محسن عبيدات

في كل مكان وزمان، لا بد ان نجد اشخاصا تميزوا عن غيرهم في حب العمل والوطن والانتماء اليه، كرسوا الكثير من أوقاتهم لصناعة التغيير والابداع والتميز والنجاح، صنعوا الامل والمحبة في قلوب اسرهم واقاربهم وأصدقائهم وعامة الناس، أحبوا الناس واحبوهم، يؤمنون بان العيش في الحياة لا يكون الا في العطاء والانجاز والتعاون والتشارك وحب الخير، قنوعين بكل ما لديهم، وما قسمه الله لهم، وهم مثال يحتذى بهم وقدوة حسنة لكل انسان يسعى للعمل والبذل والعطاء والتميز والنجاح ونيل الأجر والثواب في الدنيا والآخرة.

من لواء بني كنانة وتحديدا من منطقة خرجا، نسلط الضوء على السيدة سجود جلايلة " ام ريان الزعبي، وتعد قصة نجاح حقيقية في صناعة التغيير والتميز والابداع، وتغيير الصورة النمطية عن المرأة الأردنية، وذلك من قناعتها بضرورة ابراز دور المرأة الأردنية الريفية في تحقيق وتطوير ذاتها وصناعة الإنجاز، وإبراز شخصيتها في المجتمع. الجلايلة هي من سكان منطقة خرجا التابعة لبلدية اليرموك، متزوجه ولديها 4ابناء، حاصلة على درجة الدبلوم في الأزياء من كلية الحصن الجامعية.

السيدة سجود جلايلة تحدثت لنيروز الإخبارية عن مسيرتها العملية وقالت: في بداية مشواري وبعد التخرج من دراسة الدبلوم في تخصص الازياء لم يكن لدي الإمكانيات لإكمال دراستي وتخصصي الذي احببته كثيرا، وبسبب الأوضاع المادية الصعبة التي كنا نمر بها، قمت بمساعدة زوجي من خلال إعطاء حصص تقوية لعدد من طلبة المدارس بالإضافة الى عملي في روضه خاصة في البلدة لمدة عام واحد. وعندما انتقلنا للعيش في بيت اخر بعيد عن المنطقة التي كنت ادرس بها الطلبة، توجهت للعمل في مجال اخر، حيث تمكنت من المباشرة وبدعم من والدي في مشروع الاجبان والالبان، وكنت اعتمد على والدي في شراء المواد الأساسية، والتصنيع والتسويق من اختصاصي للأقارب والأصدقاء والمعارف ضمن منطقتي، وبجانب مشروع الاجبان والالبان بدأت التحقت في دورة حلويات ومعجنات في مركز تدريب مهني حكما ودورة الشكولاتة بجمعية تحفيز. وبدأت بمشروع الحلويات وكانت بداية مبشره وحبيت مشروعي كنوع من تعزيز للوضع المادي لأسرتي والحمدالله رب العالمين وقمت بتسويق المشرع بشكل جيد جدا من خلال المعارف والأصدقاء  وعبر مواقع التواصل الاجتماعي بدأت بأنشاء صفحة وقروب باسم(البركة للحلويات) والحمدالله استطعت ان ابدع واضيف اصناف جديده لمشروعي ، وبدعم من  جمعية زهر الرمان من خلال مشاركتي بالبازارات التي تنظمها الجمعية وبفضل الله استطعت ان اوصل من منتحبات مشروعي لخارج الاردن لعدت  مرات، وما زال الاقبال يزيد يوما بعد يوم على منتجاتي بشكل كبير والحمدالله . الجميع في اسرتي قدموا لي كافة اشكال الدعم، وكان الهدف الأسمى من هذا الدعم بان أكون سيدة منتجة وناجحة في حياتي واعتمد على نفسي، وانا لدي ثقة كبيرة بان المرأة قادرة على البذل، والعطاء، والانجاز، والنجاح. وأيضا كان لأسرتي كاملة فردا فردا الدور الكبير والهام في التحفيز والتشجيع والدعم المستمر بمواصلة العمل والانجاز، واليوم كما تشاهد الجميع يساندني من اسرتي بالوقوف جنبي اثناء مشاركتي في معرض ايادي اربد الذي يقام في موقع ابيلا الاثري، وهذا له أكبر الأثر في نفسي ويزيد من حماسي واصراري على النجاح الدائم والتميز ان شاء الله.

رئيسة جمعية زهر الرمان الفاضلة ايمان الزعبي اشادت بالجهود الكبيرة والمتميزة التي تبذلها السيدة سجود خلايلة وعلاقتها مع الجميع التي تميزت بالمحبة والشفافية والمصداقية والأمانة في التعامل والكلمة الطيبة والابتسامة الجميلة التي لا تفارق محياها بالإضافة الى انها من النوع المثابر وتبذل جهود مضاعفة من خلال الترويج والتسويق على مواقع التواصل الاجتماعي.

وكالة نيروز الاخبارية تحرص كل الحرص على دعم اولئك الاشخاص وتسليط الضوء عليهم وذلك تكريما للجهد العظيم الذي يقومون به وتشجيعا لهم على مواصلة مسيرتهم الحافلة بالإنجازات لخدمة الوطن والمواطن. ومثل هؤلاء نرفع قبعاتنا تقديرا لهم وتنحني هاماتنا احتراما لجهودهم، ونتضرع لله بأن يديم عليهم وأسرهم الكريمة الصحة والعافية ما أبقاهم ويمتعهم بأسبابها، إنه نعم المولى ونعم المجيب.

whatsApp
مدينة عمان