2026-01-02 - الجمعة
الدكتور تحسين شرادقة يهنئ جلالة الملك وولي العهد وقواتنا المسلحة الأردنية بمناسبة رأس السنة 2026 nayrouz تخرّج الدكتور يزيد علي الشرعة من جامعة الإسكندرية وحصوله على شهادة الطب البشري nayrouz أنشيلوتي يمتدح برونو فيرنانديز ويصفه بلوكا مودريتش العصر الحديث nayrouz غوارديولا يوضّح موقفه من مستقبله مع مانشستر سيتي nayrouz أفضل 10 لاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز لعام 2025 حسب تصنيف Sorare nayrouz راموس يجهّز عرضًا لشراء إشبيلية nayrouz نجم ليفربول السابق يعترف بتأثير غياب صلاح على الأداء الهجومي nayrouz عاجل.. "عيدروس الزبيدي "يعلن رسميا ”الإعلان الدستوري لدولة الجنوب العربي وعاصمتها عدن” وينصب نفسه رئيسا لها nayrouz تنسيق ياباني-أمريكي بشأن الصين والأمن الإقليمي في شرق آسيا nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz الفيصلي يتجاوز اتحاد عمّان ويواصل صدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz توغل قوة عسكرية إسرائيلية في ريف درعا الغربي جنوبي سوريا nayrouz التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط nayrouz رسالة نارية من إيران إلى ترامب.. ماذا قالت؟ nayrouz سعادة الشيخ سعود القاضي… سيرة وطن ورجل دولة وحكمة عشائرية nayrouz جنوب لبنان تحت القصف مجددًا.. ماذا يحدث؟ nayrouz الجيش العربي : احترافية في الميدان ورسالة إنسانية للعالم nayrouz الفيصلي ينفرد بصدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz الجبور يكتب كوادر الأشغال… صقور الميدان nayrouz 2025 وسام عزٍ على صدري nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

سمو ولي العهد : "الجيل الجديد قادر على البناء على ما بُني"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القس سامر عازر

ليس من السهل الحديث لوسائل الإعلام والكشف عما يجول في الصدور والحديث بشكل خاص في الشأن العام السياسي الإقتصادي والإجتماعي وحتى الخاص. 
ومع كل ذلك كانت تلك المقابلة التي بثتها قناة العربية يوم الأحد بتاريخ 26/5/2024 مع صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد المعظّم، في غاية الروعة والجمال والعُمق والتأثير، بحيث أنّ المرءَ لا يستطيع إلا وأن ويكمل متابعتها حتى ىالنهاية، لأنّ سموه تناول بكل صراحة وجرأة وموضوعية قضايا الساعة والتحديات التي تحيط بالأردن والمنطقة وكذلك هموم الناس وآلامها وتطلعاتهم لتحسين أوضاعهم الإقتصادية والإجتماعية وتحقيق العدالة للجميع في ظلِّ ظروفٍ صعبة حملت الكثير من التحديات، رغم أن الأردن كما أشار سموه بَقِيَ صامداً بقوة بشعبه وتماسكهم وإلتفافهم حول قيادته الهاشيمة الحكيمة بعيدة النظر، وتمسكهم بهويتهم الوطنية، مما ساهم بشكل كبير في تجاوز الكثير من التحديات التي عصفت بالمنطقة وجرت على الأردن الكثير من الأعباء والضغوطات، ولكن الأردن تمكن من تجاوزها، ما لم تجتزه دول كثيرة في المنطقة، ولم يبق الأردن أبداً أسيراً لأحداث حدثت في الماضي بل كان قادرا على تجاوزها والتفكّر دوما كيف ينطلق الأردن نحو الأمام بعقل منفتح قادر على التغيير ومتجاوب مع متطلبات الحياة المختلفة بمهارة عالية وبعقلانية، مع الحفاظ على الموروث التاريخي والثقافي والديني الذي يشكل أساسا في هويته الوطنية التي تطغى على أية هويات فرعية، وهي التي بدورها تشكل رافداً قوياً وهاماً لهوية وطنية أردنية، منتمية لثرى الأردن ولقيادته الهاشمية، وما يعزز من هذه الهوية هو إعادة خدمة العلم التي تجعل من جيلنا أكثر إنضباطا وفاعلية وأكثر عطاء وحرصاً على صون مقدرات الوطن والدفاع عن هويته وكرامته وتاريخه الذي يزخر بعبق تاريخ امتد لآلاف السنين، حيث المكتشفات الأثرية تعود لأكثر من 14000 عام، مما جعل الأردن متحف مفتوح لأكثر من 100000 موقع أثري يشكل نفط الأردن المستقبلي إذا تم الإستثمار فيه بالطريقة الفضلى.

مقابلة سمو الأمير المعظّم تنّم عن روح شبابية تنبض بالحب والعطاء وتباشير الإنجاز لأنها ترى في الماضي أساساً لإكمال البناء عليه، والسير قدما نحو الأمام بعزمٍ وإرادة على ما تحقق من سمعة عالية واحترام كبير حققه الأردن بفضل قياداته الهاشمية المباركة جيل بعد جيل وكابرا عن كابر، وسمعةُ أهله الطيبين الكرماء، وما يحتاجه الأردن اليوم هو جيل قيادي واعد يقرن أقواله بأفعاله ويثبت ولاءه وإنتماءه بإنجازه، فما تتطلبه المرحلة الحالية والمستقبلية هو الإنجاز، فالإنجاز هو المعيار الذي يتم العمل بموجبه، فلم يعد هناك وقتا للترف وإضاعة الوقت، إذ أن الحاجة الآن أكثر من أي وقت مضى إلى الإعتماد على الذات وسياسة الإكتفاء الذاتي، وإقران نجاح القطاع التكنلوجي بقطاعات أخرى تقينة ومهنية وكفاءات قادرة أن تفي بمتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.  وكما يفخر الأردن بما قدمه من محتوى عربي على الإنترت شكل ما نسبة 75% هكذا يقدر أن ينجح في كل القطاعات الأخرى التقنية والمهنية وإلغاء ثقافة العيب وتقديس العمل ورفع شأنه وزيادة الوعي الثقافي لدى الشباب. 

لقد أبرز سمو ولي العهد المعظّم معنى وأهمية المسؤولية في اتخاذ القرارات لأنها تؤثر على حياة الناس مباشرة، وهذا ما يجب التنبه له في كلِّ المؤسسات والمعاهد الوطنية، فإنطلاقنا يجب أن يكون مِن وعينا للمسؤولية في دولة القانون والمؤسسات، التي تحرص على تحقيق العدالة وتكافئ الفرص، وعلى قدسية العمل وأهميته في النهوض بالوطن وإكمال مسيرة إستقلاله الثامنة والسبعين وكل الإنجازات التي تحققت في اليوبيل الفضي لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم وتسلمه لسلطاته الدستورية، وعلى منعة جبهته الداخلية ليكون الأقوى في مسيرة التحديث الإقتصادي والسياسي، وكذلك في خدمة قضاياه وقضيته الأولى- القضية الفلسطينية ووقف الحرب على غزة وتقديم العون اللازم والمطلوب.