2026-04-27 - الإثنين
هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر في قضية قتل أب لأبنائه الثلاثة nayrouz تنويه مهم من الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بشأن "بنك الملابس الخيري" nayrouz استهداف الجليل الغربي وبلدات إسرائيلية تعلن وقف التعليم والنقل nayrouz حظر النشر في قضية قاتل أبنائه الثلاثة في الكرك nayrouz غرفة صناعة اربد تشارك في تنفيذ برنامج "BTEC" لطلبة المدارس nayrouz الخرابشة: الأردن نجح في رفع مساهمة الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء nayrouz النفط يرتفع بأكثر من 2 % عالميا nayrouz المومني: للتلفزيون الأردني دور كبير وريادي وشاهد حي وناقل أمين nayrouz اختتام برنامج "التطوع الأخضر" في مركز شباب الطيبة nayrouz مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني nayrouz الأردن يتخذ 28 ألف إجراء بشأن مخالفات السلامة المهنية خلال عام nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz أوقاف الكورة تطلق مبادرة “مساجدنا للجميع” لتهيئتها للأشخاص ذوي الإعاقة nayrouz ابو خلف تكتب من سجن ستانفورد إلى جريمة الكرك nayrouz مذكرة تعاون بين "التعاونية الأردنية" وقلعة الكرك للاستشارات والتدريب nayrouz الحويدي تتفقد مدرسة السويلمة الثانوية المختلطة nayrouz زراعة الكورة تدعو مزارعي الرمان لاتخاذ إجراءات وقائية لمكافحة حشرة "المن" nayrouz بني مصطفى: نظام التهيئة والرعاية اللاحقة يمأسس منهجية “إدارة الحالة” nayrouz بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا nayrouz مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يعلن استثماره بمزارع سنقرط للدواجن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني توقيع اتفاقية استثمار للاستحواذ على حصة مؤثرة في مزارع سنقرط للدواجن (سنقرط)؛ إحدى أكبر الشركات المتكاملة في مجال تربية الدواجن وإنتاجها في الأردن.

ويهدف هذا الاستثمار إلى تنويع عمليات الشركة من خلال إنشاء مصنع جديد للإضافات العلفية في العقبة، بالشراكة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، بالإضافة إلى توسيع العمليات الحالية.

وتأسست شركة سنقرط عام 1962، وهي متخصصة في تربية الدواجن وإنتاجها، مع أكثر من 60 عاما من الخبرة الراسخة وقاعدة عملاء متينة، وتوفر الشركة مجموعة واسعة من منتجات الدواجن، مثل بيض المائدة، وبيض التفريخ، والصيصان البالغ عمرها يوما واحدا، والحبوب، مثل الذرة وفول الصويا والأعلاف الحيوانية، بالإضافة إلى اللقاحات والمعقمات.

وتعمل شركة سنقرط من خلال 12 مزرعة في مختلف أنحاء الأردن، بالإضافة إلى مفقس لبيض التفريخ وصوامع تخزين حبوب سائبة ومشولة وأعلاف ومصنع أعلاف دواجن.

وعلى مر الأعوام، نجحت "سنقرط" في بناء مكانة قوية في السوق وترسيخ اسم العلامة التجارية بين العملاء المحليين وعملاء التصدير.

وإلى جانب التوسع في عمليات الشركة، ستنشئ شراكة جديدة بين "سنقرط" وصندوق رأس المال والاستثمار الأردني مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية لتطوير مصنع للإضافات العلفية الفوسفاتية -وهي فوسفات أحادي الكالسيوم (MCP)، وفوسفات ثنائي الكالسيوم (DCP)- في العقبة، ويعمل هذا المشروع المشترك الرائد على تمكين "سنقرط" من تنويع منتجاتها والوصول إلى أسواق وشبكات توزيع جديدة، وبالتالي دعم قدرتها التنافسية على المدى الطويل.

وبهذه المناسبة، قال هاني القاضي، رئيس مجلس إدارة صندوق رأس المال والاستثمار الأردني: "إن استثمارنا في "سنقرط" سيمكن الشركة من تعزيز مبيعات التصدير بشكل كبير؛ حيث من المتوقع أن يصدر المصنع الجديد للإضافات العلفية غالبية إنتاجه، مشيرا إلى أن ذلك يوفر 70 فرصة عمل جديدة مستمدة بشكل رئيسي من المجتمعات المحلية، مما يرفع إجمالي العمالة في "سنقرط" إلى حوالي 440 شخصا.

بدوره، أكد بسام سنقرط، رئيس مجلس إدارة مزارع سنقرط للدواجن، أهمية مساهمة صندوق رأس المال والاستثمار الأردني في الشركة والعمل بشكل متبادل إلى تعزيز شراكة حقيقية مبنية على الثقة وتضافر الجهود والتعاون، حيث يقدم الصندوق مصداقية مؤسسية وخبرة استراتيجية قوية وموثوقية قوية لدعم الخطط المستقبلية.

ويشار إلى أن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، هو شراكة بين 16 بنكا تجاريا وإسلاميا، وهو أكبر صندوق استثماري مرخص للقطاع الخاص في الأردن، مع التزام رأسمالي قدره 275 مليون دينار أردني (388 مليون دولار أميركي). وحول ذلك، علق فارس شرف: الرئيس التنفيذي لصندوق رأس المال والاستثمار الأردني، أكد أن الصندوق يسعى جاهدا للاستثمار في الشركات الرائدة التي لديها فرص للنمو والتطور والتوسع في الأردن والمنطقة.

وتستمد الاستراتيجية الاستثمارية لصندوق رأس المال والاستثمار الأردني من مهمتها المتمثلة في الاستثمار في الشركات الأردنية التي لديها القدرة على توفير فرص عمل مع آفاق كبيرة للتصدير والتوسع الإقليمي، مما يؤثر في نهاية المطاف على التنمية الاقتصادية في المملكة ويطلق العنان لإمكاناتها للبناء من أجل المستقبل.