2026-01-12 - الإثنين
مفوضية اللاجئين : نقص التمويل يمنع توزيع المساعدات الشتوية في الاردن nayrouz الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية nayrouz وزير النقل يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية nayrouz 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 nayrouz ليلة قاسية لمسافري "الملكية" في جدة.. استياء واسع بعد تعطل رحلة لمدة 12 ساعة nayrouz "ستسقط مثل فرعون" .. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم nayrouz الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية nayrouz مجلس النواب المصري الجديد يبدأ أعماله بعد أطول انتخابات في تاريخ البلاد nayrouz توقيف ممرضة بعد تسليم مهامها لخطيبها أثناء مناوبتها nayrouz نبش وتخريب مقبرة الوالة في مادبا بحثاً عن الدفائن nayrouz إغلاق مركز خدمات العدل بالعبدلي بدءًا من 15 يناير 2026 nayrouz الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين: من الرعاية إلى التمكين والإنتاج nayrouz الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام 2026-2029 nayrouz الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة nayrouz عيار 21 يلامس سقف 40 دينارا.. استقرار قياسي وسيولة عالية في بورصة الذهب الكويتية nayrouz وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات nayrouz إيران بين ضغط الشارع وحسابات المواجهة الإقليمية nayrouz تراجع أسعار الذهب في قطر.. وعيار 24 يسجل 495.50 ريالا وسط تداولات محدودة nayrouz ارتفاع ملحوظ في أسعار الذهب بالإمارات.. و"الأونصة" تسجل قفزات تاريخية nayrouz له 134 حفيدًا .. وفاة أكبر معمر في السعودية عن عمر ناهز 142 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

المستشفى التخصصي يختتم الحملة الثانية للتبرع بالدم دعماً لغزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تحت شعار "نفديكم بدمائنا" اختتم المستشفى التخصصي مساء اليوم السبت حملة واسعة للتبرع بالدم دعماً وتضامناً مع الأهل في قطاع غزة، وذلك في حملة استمرت ليوم واحد وبالتعاون مع مديرية بنك الدم في وزارة الصحة.

وأوضح الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي بأن هذه الحملة الثانية التي تحمل ذات الشعار وتتشارك مع سابقتها الهدف ذاته وهو نجدة وإغاثة الجرحى والمصابين في قطاع غزة، وتأتي انطلاقاً من الواجب الانساني والطبي والتشاركي بين القطاع الخاص والعام وبالتزامن مع اليوم العالمي للتبرع بالدم، حيث حققت هذه الحملة أعداداً متقاربة مع الحملة السابقة، والتي أقامها المستشفى في الحادي عشر من أكتوبر من العام الماضي والتي تم تنظيمها غداة بدء العدوان الغاشم على القطاع مباشرة وقد حققت أعداداً غير مسبوقة من المتبرعين حيث كانت أكبر حملة للتبرع بالدم في تاريخ المملكة.

وبدوره كرّم الحموري الدكتور علاء سلامة مدير مديرية بنك الدم على الجهود المبذولة من قبل كوادر بنك الدم الوطني بالتعاون في إنجاح الحملة، وقد لاقت الحملة إقبالاً ملحوظاً من نشامى ونشميات الوطن بالإضافة إلى عدد من المؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي والإعلاميين ومندوبي المحطات الإعلامية المحلية والإقليمية إلى جانب الأطباء والكوادر الصحية والإدارية في المستشفى التخصصي.

وأشار الحموري إلى أن الأرقام المتصاعدة بشكل خطير في أعداد الجرحى والمصابين على إثر الاعتداءات الوحشية المتكررة من قبل جيش الاحتلال على أهلنا في القطاع وكان آخرها المجزرة التي نفذها جيش الاحتلال في مخيم النصيرات التي راح ضحيتها ما يزيد عن 200 شهيد وأكثر من 400 جريح، مشيراً إلى أن الوضع الآن في القطاع أمسى كارثياً وأكثر خطورةً من قبل وأن أعداد الجرحى والمصابين زاد عن 80 ألف إصابة في حين أن غالبية المستشفيات في القطاع خرجت عن الخدمة جرّاء استهدافها وانعدام الإمكانيات، وأن التبرع بدمائنا للأشقاء الجرحى الذين أصيبوا في العدوان الإسرائيلي الغاشم هو أقل ما يمكن تقديمه لهم.

ومن الجدير بالذكر أن إدارة المستشفى التخصصي دأبت على القيام بالحملات الإغاثية الإنسانية وتسيير الفرق الطبية وإرسال المستلزمات الطبية والإنسانية إلى القطاع بالتعاون مع عدد من الهيئات الانسانية العربية والدولية المنضوية تحت مبادرة صحة غزة التي انطلقت في العاصمة الاردنية عمان خلال شهر فبراير الماضي اثناء المؤتمر الدولي الأول لإعادة اعمار القطاع الصحي في غزة والذي عقد برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم ، حيث أكد الحموري رئيس المبادرة في الأردن على استمرار تقديم كافة أشكال المساعدات الإنسانية الممكنة للأشقاء في غزة مشيراً بأن ذلك يأتي انسجاماً مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم حفظه الله في تقديم الدعم الإنساني والطبي، والمواقف المشرفة لجلالته في مختلف المحافل الدولية لوقف العدوان على غزة.