2026-05-15 - الجمعة
الخوالدة يترقى إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة آل البيت nayrouz الجبر يهنئ الطراونة بمناسبة تخرجه من جامعة السيف والقلم مؤتة nayrouz الهندي يكتب :سياج الهوية لماذا تظل اللغة العربية السليمة سلاحنا الأقوى؟ nayrouz الرواشدة يرحب بمشاركة قطر ضيف شرف مهرجان جرش الـ 40 nayrouz السعودية: 100 ألف ريال غرامة لمؤوي مخالفي الحج nayrouz السرحان يكتب في ذكرى النكبة "نكبة الهوية" nayrouz مشاجرة داخل مستشفى اليرموك الحكومي تُسفر عن إصابتين في بني كنانة nayrouz إليكم عنوان خطبة الجمعة بالأردن.. (خير أيام الدنيا العشر من ذي الحجة) nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz شكران الشلبي تكتب :حين تُزوَّر “اللبنة الجرشية”... من يحمي لقمة الناس؟ nayrouz السلامي يعلّق بصراحة على مستوى صيصا..(لم يقدم تمريرة صحيحة) nayrouz ترمب: الصين وافقت على شراء 200 طائرة من شركة بوينغ nayrouz الأمير فيصل يعطي شارة الانطلاق لرالي الأردن الدولي nayrouz أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد .. وتعهد بعدم تكرار ذلك nayrouz صدمة للنشامى.. السلامي يحسم غياب تامر بني عودة عن كأس العالم nayrouz صندوق الاستثمارات السعودي داعما رسميا لكأس العالم لكرة القدم 2026 nayrouz الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن تمديد عقد أنشيلوتي حتى 2030 nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤدي اليمين الدستورية أمام البرلمان عقب نيل الثقة لحكومته nayrouz تقرير أممي: 40 بالمئة من سكان السودان يواجهون مستويات مرتفعة من انعدام الأمن الغذائي الحاد nayrouz البنك المركزي التركي يتوقع ارتفاع التضخم في تركيا إلى 24 بالمئة في 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

قامات وطنية .. رئيس الديوان الملكي الأردني العامر " السيد يوسف حسن العيسوي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الكاتب : صالح  مفلح الطراونه

حين صدر لي كتاب خط أحمر بجزئية الأول والثاني تشرفت بلقاء معالي رئيس الديوان الملكي العامر وكان قلباً وطنياً مفتوح الفضاء يحمل رسالة ملك أحبهُ الأردنيين وعاشوا مراحل البناء في هذا الوطن منذ الرعيل الأول " لبني هاشم " ملوك وامراء وقاده صنعوا التاريخ وحملوا مشروع العروبه بإيمان مطلق بأن هذا الحمى عربياً وصاحب رساله قوميه إلى يوم الدين .

رئيس الديوان الملكي العامر معالي الاستاذ يوسف حسن العيساوي ومنذ أن صدرت الإرادة الملكية في عام 2018 ليكون رئيساً للديوان الملكي الهاشمي حينها خاطبة جلالة الملك قائلا "
كنت أحد ضباط قواتنا المسلحه – الجيش العربي وقد تابعت عن كثب أداءك وعطاءك المتميز في كل المواقع التي حللت فيها وكنت مثالاً في تحمل المسؤوليه والحرص على النهوض بالواجب بمنتهى التفاني والأمانه والإخلاص " إنتهى الإقتابس .
فحين يخاطبةُ سيد البلاد ليكون حلقة الوصل بين جلالته وسائر مؤسسات الدوله فإنما هو تأكيد على عمق فكر معالي الاستاذ " يوسف العيسوي " وعندما يعمل على تعزيز التواصل بين الديوان الملكي العامر وأبناء وبنات شعبه إنما هو بمثابة التكريم الذي يستحق حيث كانت وما زالت أبواب الديوان الملكي مفتوحه للجميع , وسيبقى الدرع الحصين لرسالة الدوله الأردنيه التي تعيش الأفراح بالجلوس الفضي لجلالة الملك عبدالله الثاني وإستقلال المملكه ال78 عام وقبل ذلك مئوية الدولة الأردنيه ما تلى ذلك من إنجازات فإنما هي ذاتها الرساله الملكية التي عهدت اليه أن يكون الديوان الملكي بيتاً لكل الأردنيين يجدون فيه المرجع والملاذ الذي يفيئون اليه لإيصال صوتهم أو قضاء حاجاتهم وخدمتهم بما لا يتعارض مع القوانين والأنظمة وبمبدأ العداله والمساواه والشفافية فكان حقيقه على الوعد والأمل والرجاء فمن لقاءات في الديوان الملكي ومع مختلف أبناء الوطن وفي شتى المجالات التي تثري مسيرة البناء وتعزز من مكانة هذا الوطن لدى أبناءه الى مشاركة أبناء الوطن بإسم جلالة الملك سواء على صعيد "الفرح أوالترح " فإنما هو تأكيد بأن الديوان الملكي قريب من نبض هذا الشعب , وفي كل لقاء مع الوفود التي تزور الديوان الملكي العامر كان رئيس الديوان الملكي يؤكد موقف الأردن وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني على الصعيد الإقليمي والدولي وأهمية وقف آلة الحرب الإسرائيلية والتأكيد على أن الحلول العسكرية والأمنية لن تجلب للمنطقه إلا العنف والدمار وكثيراً ما أشار بلقاءاته حول تحذيرات جلالة الملك من التداعيات الكارثيه لأستمرار العدوان وحرمان الشعب الفلسطيني الشقيق من حقه في الغذاء والماء والدواء والوقود ومن إنهيار البنى التحتيه والتدمير الذي تقوم فيه اسرائيل للمرافق الحيويه في قطاع غزه ما سوف ينذر بكارثه إنسانية ستحول القطاع الى منطقة تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة .
رئيس الديوان الملكي الأردني قامة وطنيه تستحق الاحترام والتقدير لكل جهوده التي تتسم بالمحبه والعطاء لبيت الأردنيين على مختلف أجناسهم وسيبقى القريب من تطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني في رسم إبتسامه على وجه محتاج لعلاج , على وجه " طفلاً محروم " وعلى وجه مبدع رسم الوطن بأجمل معاني الإبداع .... فكان له البيت الدافي والقلب الحنون .