2026-05-24 - الأحد
انهيار مبنى قيد الإنشاء يحاصر نحو 30 شخصاً في الفلبين nayrouz الغرافة القطري يقترب من التعاقد مع داني كارفخال nayrouz تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتبارا من 31 أيار nayrouz 1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى nayrouz رئيس جمعية المؤرخين الأردنيين : الاستقلال الأردني مشروع دولة وسيادة وطنية راسخة nayrouz أمريكا تجري تدريبات عسكرية فوق العاصمة الفنزويلية nayrouz عدد الحجاج يتجاوز الموسم الماضي والمناسك تبدأ الاثنين nayrouz أكسيوس: اتفاق أميركي إيراني مرتقب يتضمن فتح هرمز وإنهاء الحرب في لبنان nayrouz أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 nayrouz عاجل ... صحيفة: إيران وافقت على التخلي عن مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب nayrouz مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 nayrouz المنتخب الوطني يقيم اليوم تدريبا متاحا لوسائل الإعلام nayrouz الأردنيون يحتفلون غدا بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz باكستان تأمل باستضافة الجولة المقبلة من المفاوضات الإيرانية-الأميركية "قريبا جدا" nayrouz سلسلة انفجارات قوية تهز كييف مجددا nayrouz ترامب: مطلق النار قرب البيت الأبيض "كان لديه تاريخ من العنف" nayrouz إطلاق نار قرب البيت الأبيض ومقتل المشتبه به nayrouz الأسرة التربوية في لواء ناعور تحتفي بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة في حفل وطني مهيب nayrouz تايوان تقول إن الصين نشرت أكثر من 100 سفينة في المياه الإقليمية nayrouz الدفاع المدني اللبناني يعلن استهداف مركزه في النبطية بغارة إسرائيلية nayrouz
شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz

اتفاقية بين سلطة المياه و"الأكاديمية الفرنسية"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



وقعت وزارة المياه والري/سلطة المياه، مع أكاديمية المياه الفرنسية، اتفاقية لتدريب موظفي السلطة بمركز التدريب التابع للسلطة على أعمال التشغيل والصيانة وإدارة محطات المياه والصرف الصحي وبناء القدرات وأعمال السلامة العامة.
وبحسب بيان للوزارة اليوم الاثنين، وقع الاتفاقية، أمين عام السلطة المهندس وائل الدويري، ومدير الأكاديمية سيباستيان ريجال، بحضور سفير الجمهورية الفرنسية في الأردن أليكسي لوكوور غزانميزون.
وقال الدويري إن البرنامج يتضمن تدريبا وتأهيلا لكوادر السلطة والإدارات والشركات في مركز تدريب المياه من خلال بناء القدرات بهدف تعزيز مستوى الخبرة لديهم، ورفع كفاءتهم والاطلاع على الخبرات العالمية الحديثة بما يضمن تطوير مهارات التشغيل والصيانة في مرافق المياه المختلفة.
وأضاف إن التدريب يرتكز على الإسهام بالمساعدة والنهوض بأداء قطاع المياه بتنويع مصادر المعرفة والخبرة بما ينسجم مع الرؤى الاستراتيجية لقطاع المياه في التعاطي مع جميع التحديات وأبرزها الإدارة الكفوءة لمصادر المياه، وخفض الفاقد وتطوير الأداء المؤسسي.
وأشار إلى أن التعاون بين الأردن وفرنسا في قطاع المياه يعد نموذجا ناجحا في مواجهة مختلف التحديات خاصة وأن حجم الاستثمار الفرنسي في قطاع المياه يزيد على 300 مليون دولار.
من جهته، بين السفير الفرنسي أن حكومة بلاده مهتمة بدعم كل ما يمكن الأردن من مواجهة تحدياته المائية وبناء القدرات الذي يشكل أولوية مهمة، مشيرا إلى أن هذا البرنامج جاء لتطوير القدرات والمعرفة للموظفين بقطاع المياه وتبادل الخبرات.
وبين أن المنصة الرقمية المتطورة للتدريب ستفتح آفاقا لتدريب الكوادر الفنية والمتخصصة في الشرق الأوسط، معرباً عن سعادته للشراكة مع قطاع المياه كقطاع استراتيجي خاصة وأن الوكالة الفرنسية تقدم 50 بالمئة من دعمها لقطاع المياه، مبديا اهتمام الجانب الفرنسي بإنجاح جهود الأردن في تنفيذ مشروع الناقل الوطني.
وحضر توقيع الاتفاقية المستشارة الاقتصادية في السفارة الفرنسية بولين دو لانغلاد، والمساعد للشؤون الإدارية عماد القطاونة والمساعد للأعلام عمر سلامة.
من جهة أخرى، أعلنت وزارة المياه/ سلطة المياه عن بدء تطبيق خدمات الرسائل النصية لأصحاب الآبار الخاصة من خلال نظام إدارة المياه الجوفية بهدف التسهيل عليهم وتبسيط إجراءات خدمات المياه ضمن خطة السلطة في أتمتة وحوسبة جميع خدماتها المقدمة (E-Service)، بما يوفر السهولة والمرونة في تسيير معاملاتهم وتخفيف الأعباء عليهم .
وتشمل خدمة SMS الإلكترونية نظام إلكتروني لإرسال رسائل تلقائية لأصحاب الآبار بأثمان المياه المستحقة عليهم حسب الاشتراك وتعرفة البئر (الآبار الحاصلة على/ سنويا) (وباقي الاستخدامات/ ربعيا) للتسهيل عليهم لمعرفة أثمان المياه المترتبة عليهم.
--(بترا)