2026-02-10 - الثلاثاء
"حماية المستهلك" تعد خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك nayrouz جامعة الدول العربية تعقد اجتماعًا طارئًا لبحث التصدي لقرارات الاحتلال nayrouz "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير nayrouz وزارة الطاقة توقع اتفاقية لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان nayrouz نجاح ابنة سمير نهار الجبور في الثانوية العامة nayrouz أمريكا تسحب آلاف أكياس «إم آند إمز» بعد اكتشاف خطأ خطير nayrouz غرام الذهب عيار 21 يسجل 102.80 دينار في السوق المحلية الثلاثاء nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz بزبز يكتب : السردية الأردنية: حين تتحول الأرض من جغرافيا صامتة إلى وعي يصنع الدولة. nayrouz مدير تربية الموقر يبحث آليات تنفيذ التدريب القائم على العمل لطلبة التعليم المهني nayrouz بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين في الامتحان التكميلي اليوم nayrouz مصادر ترجّح صدور قرارات حكومية لسداد مديونية الجامعات - تفاصيل nayrouz البيت الأبيض: ترامب يعارض ضم إسرائيل للضفة الغربية nayrouz وفد اقتصادي يزور دمشق لبحث فرص الاستثمار والتعاون المشترك مع الأردن nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz الدرابسه يكتب بين الحقيقة والأقنعة: الكذب والنفاق عند العرب في استراليا nayrouz المجالي يكتب الإنسان ليس "روبوتاً".. والإنتاجية ليست بالسخرة nayrouz معظمهم أجانب... أكثر من ربع مليون زيارة لمواقع سياحية عدة بكانون الثاني nayrouz تنبيه أمني عاجل لمستخدمي "واتساب".. عطّل هذه الخاصيّة فوراً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

افتتاح مؤتمر تربوي في جامعة "مؤتة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 محمد العساسفة وأثير الطراونة- أفتتح في جامعة "مؤتة" اليوم الثلاثاء، مؤتمر كلية العلوم التربوية الدولي الثاني بعنوان "رؤية مستقبلية لإعداد طلبة كليات التربية في ضوء المتغيرات العالمية"، بمشاركة خبراء من الدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة.
وقال رئيس الجامعة الدكتور سلامه النعيمات، خلال كلمة الافتتاح، إن المؤتمر، الذي يستمر 3 أيام، يهدف إلى تأكيد أهمية تطوير النظم التربوية بما ينسجم مع المتغيرات العلمية والتكنولوجية المتسارعة، وكيفية تعليم الطلبة وتدريبهم على طرقِ توظيف التكنولوجيا في العملية التعليمية على النحو الذي يسهم في تحسين مخرجات التعليم وتنمية المجتمع وتطويره.
وأكد أنه من أبرز النتائج المترتبة على التحديات المعاصرة والمستقبلية التي يواجهها التعليم، تلك المرتبطة بدور الجامعات في إعداد طلبتها بناء على التحول المتسارع بالمظاهر الاقتصادية والسياسية والفكرية والثقافية للعالم المعاصر، الأمر الذي يتطلب نمطا مختلفا من الإعداد والتدريب والتأهيل، وهنا ينبغي الوصول بالتعليم لأفضل صورة ممكنة بتطوير عناصر منظومته، والتي تتضمن فلسفة التعليم والتعلم والمحتوى الدراسي وتوصيف المقررات الدراسية وتوظيف إستراتيجيات التدريس واستخدام تكنولوجيا التعليم، إلى جانب الاهتمام بالتعليم الإلكتروني وتقييم الأداء بمفهومه الشامل.
وقال عميد كلية العلوم التربوية الدكتور عبد الناصر القرالة، إن المؤتمر جاء استكمالا للمؤتمر الأول الذي عقد في 2018 انسجاما مع الخطة الإستراتيجية للجامعة، مؤكدا أن الكلية قطعت أشواطا كبيرة لتحقيقها والمتمثلة في إرساء دعائم التشاركية بين الكلية والمجتمع المحلي والخبراء والعلماء عالميا.
وأضاف أن الكلية حرصت على أن يركز المؤتمر على أهمية إعداد الطاقات القادرة على التصدي للتحولات والتغييرات العالمية بما يتطلب إعادة النظر في النظم التعليمية من حيث المفهوم والمحتوى والأسلوب تنفيذا لتوجيهات جلاله الملك عبد الله الثاني، وحرصه الدائم على أن يكون الأردن ملتقى خير وموطن الأمن والسلام.
من جهته، قال عضو الوفد العراقي المشارك الدكتور عياد السامرائي :"إننا في رحاب هذا المحفل العلمي الإنساني، في دوحة الهاشميين الشرفاء نلتقي بتجمع تؤطره مفردات العلم والمعرفة".
وثمن السامرائي، الجهود الكبيرة للجامعة وللعلماء والباحثين المشاركين بجلسات المؤتمر الذي يتضمن العديد من الأبحاث والدراسات العلمية والتربوية الرصينة الهادفة والتي توشحت بوشاح البذل والعطاء العلمي ولكل عناوين المحبة والإخاء.
وتخلل الافتتاح فقرة شعرية تغنت بالملك والوطن والجامعة، قدمها طالب الدراسات العليا في الجامعة النشمي الرويلي، إضافة إلى محاضرة بعنوان" فهم الشخصيات في البيئة التربوية"، قدمها المحاضر استشاري الطب النفسي في السعودية الدكتور طارق الحبيب، وجرى خلالها حوار موسع تخلله الإجابة على العديد من الأسئلة والاستفسارات.