2026-01-11 - الأحد
لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة يزوران “جبل عمّان ناشرون” ويشيدان بدورها في إثراء المحتوى العربي nayrouz الدوري الايطالي: نكونكو ينقذ ميلان في الوقت القاتل من الخسارة امام فيورينتا nayrouz بلدية جرش الكبرى تبحث استثمار أراضيها غير المستغلة لتعزيز مواردها المالية nayrouz لماذا التزم بوتين الصمت عندما تحدّاه ترامب في فنزويلا؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

إطلاق حملة “معركة وجود” لدعم محاربي السرطان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أطلقت مؤسسة رجوة للإرشاد والتدريب اليوم الجمعة حملة "معركة وجود” لدعم المصابين بمرض السرطان الذين تحقق لهم الشفاء من المرض.


وركزت الحملة التي حضرها، ممثلون عن مؤسسات مدنية ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي وأعضاء المؤسسة، على حقوق الأشخاص المصابين والمتعافين من مرض السرطان وتسليط الضوء على أهم التحديات التي تواجههم في العمل ومرحلة العلاج والأبعاد النفسية التي تسببها النظرة الاجتماعية للمصاب والقناعات المتكونة لدى البعض في عدم إمكانية مصاب السرطان على العمل او ممارسة الحياة الطبيعية.

وعرض عدد من المصابين والمتعافين رحلتهم مع المرض وكيف تمكنوا من محاربته بالإرادة والعزيمة والصبر، مبينين أنهم تعرضوا في بعض الأحيان للوصمة والتمييز بسبب التغيرات الجسدية التي تظهر أثناء مرحلة العلاج، والقناعات المكونة لدى البعض بأن مريض السرطان ينقل العدوى للآخرين ولا يملك القدرة على الزواج أو الأنجاب أو القيام بالأعمال الروتينية، في حين تنظر فئة أخرى بعين الشفقة على المريض ولا تدرك أن هذا المرض يمكن الشفاء منه وبنسبة عالية جدا خاصة إذا ما تم اكتشافه مبكرا.

وقالوا، إن هناك حالات معينة حرمت من العودة لعملها السابق بعد التعافي التام من المرض لعدم قناعة المؤسسات وأرباب العمل بقدرتهم على الإنتاج أو ممارسة الأعمال الطبيعية، في حين أشار متعافين من المرض أنه تم استثناؤهم من الوظائف بعد اكتشاف سيرتهم المرضية، مطالبين الجهات ذات العلاقة إيجاد حلول جذرية للتحديات التي تواجه المصابين والمتعافين من مرض السرطان.

من جانبها، قالت المديرة التنفيذية للمؤسسة فداء العملة، إن مؤسسة رجوة تأسست كمؤسسة غير ربحية على يد مجموعة من المتطوعين لدعم مرضى السرطان وأسرهم لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والمهني لهم، مشيرة إلى أن المؤسسة تقدم العديد من البرامج والحملات التوعوية لتثقيف المجتمع بأهمية الوقاية وإجراء الفحوص المبكرة وإعادة دمج محاربي المرض في المجتمع.

وأضافت، أن حملة معركة وجود جاءت لكسب تأييد وسائل الأعلام المختلفة ونشطاء مواقع التواصل والمجتمع ككل بمختلف مؤسساته نحو حقوق مرضى السرطان والمتعافين منه، في العمل والعيش الطبيعي، وطبيعة المرض ومراحل العلاج وتسليط الضوء على الأبعاد النفسية وأهميتها في العلاج وضرورة الاستشارات الطبية والتشخيص المبكر وتغيير الصورة النمطية عن المرض.


وبينت، أن مؤسسة رجوة للإرشاد والتدريب لديها خطط وبرامج مستقبلية تستهدف المصابين والمتعافين وتضم في عضويتها نسبة كبيرة منهم وأسرهم وأيضا لديها فرق من المتطوعين الذين يسعون للخير والدعم من أبناء هذا الوطن.