في اطار الاستعداد للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الجديد، التقى مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الأستاذ هشام نجادات، بحضور مديرة الشؤون الإدارية والمالية السيدة رانيه البديوي، وعدد من رؤساء الأقسام في المديرية،
بمديري ومديرات المدارس الحكومية والخاصة، وذلك في مسرح مدرسة ابن رشد الثانوية الشاملة للبنين.
وفي بداية الاجتماع رحب نجادات بمديرة الشؤون الإدارية والمالية السيدة رانيه البديوي، ورئيس قسم شؤون الموظفين الأستاذ أسامة نعامنة، وتمنى لهما التوفيق والسداد في موقعهما الجديد في مديرية بني كنانة.
كما رحب بزملائه في الميدان التربوي وأكد اعتزازه بهم وثقته الكبيرة بعطائهم وتميزهم، وأثنى على جهودهم بمناسبة انتهاء امتحان الثانوية العامة، وأكد على تحقيق الجاهزية الكاملة لاستقبال الطلبة منذ صباح أول يوم دراسي.
وتحدث نجادات عن عدد من القضايا التربوية، أهمها استحداث المدارس الجديدة، والمدارس التي تم دمجها، وأهمية جاهزيتها قبل بداية العام الدراسي الجديد.
وبين نجادات أن المديرية - وبحمد الله- حصلت على الاعتمادية من قبل شركة بيرسون البريطانية للمدارس التي تطبق نظام BTEC واستغل المناسبة وأثنى على جهود مديري ومديرات مدارس (بيتك) والمنسقين والمعلمين فيها.
وأهاب نجادات بضرورة رصد الحضور والغياب للطلبة، وإدخاله على المنظومة منذ اليوم الأول للعام الدراسي، وأنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات بحق الطلبة الغائبين، حسب أسس النجاح والرسوب،
وكشف أن المديرية ستنظم برنامج زيارات ميدانية للمدارس لضمان استمرارية وإدامة العمل ورصد الملاحظات والعمل على تصويبها أولا بأول.
وأكد نجادات على المرشدين التربويين القيام بدورهم المنوط بهم، وتفعيل مجالس الضبط بحق الطلبة المخالفين لتعليمات الانضباط المدرسي، واستعرض أهم الملاحظات الواردة من أقسام المديرية والتي تتعلق بالأمور الإدارية والفنية حسب طبيعة عمل المدارس واحتياجاتها ومتطلبات إنجاح الفصل الدراسي الجديد، والتشكيلات المدرسية والمقاعد والأدراج، وشدد على ضرورة توفير الكتب المدرسية والمقاعد لجميع الطلبة من أول يوم دراسي، والتنسيق مع قسم اللوازم لاستكمال النواقص منها، وعلى تحديث بيانات الطلبة على المنظومة الالكترونية.
وأكد على تأمين قبولات للطلبة المنقولين والعائدين حسب الطاقة الاستيعابية لكل مدرسة.
كما أهاب بزملائه تفقد خزانات المياه والعمل على تعقيمها وتفقد البوابات الخارجية والشبابيك والاباريز الكهربائية والتوصيلات، والعمل على تنفيذ الصيانة المطلوبة أولا باول، والتواصل مع اقسام المديرية لضمان الاستمرارية.
وبدورها، أكدت مديرة الشؤون الإدارية والمالية السيدة رانيه البديوي على أهمية العمل بروح الفريق الواحد، والتشاركية والتعاون لإنجاز المطلوب من أقسام المديرية والميدان،
وركزت على الاهتمام بأمور السلامة العامة وعمل احصائيات بالنواقص ليتم تفاديها في أسرع وقت، متمنية للجميع عاما دراسيا موفقا
وناقش عدد من رؤساء الأقسام الأمور المتعلقة باقسامهم والميدان وضرورة الالتزام بها والعمل على تصويب الأوضاع لتحسين البيئة التعليمية.
في نهاية الاجتماع دار نقاش وحوار هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات للوصول للحلول المناسبة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية .