2026-01-06 - الثلاثاء
إخلاء المحكمة العليا في أريزونا بعد اكتشاف طرد مشبوه يحتوي على متفجرات nayrouz مادورو مكبل اليدين.. صور صادمة من أول جلسة قضائية في نيويورك nayrouz اعتقال نيكولاس مادورو: ترامب يحدث زلزالاً في السياسة الأوروبية nayrouz احتجاجات إيران.. 37 قتيلا بينهم شرطي nayrouz لجنة حكومية لدراسة انجرافات وقطع الطرق بمنطقة العراق بالكرك nayrouz الاتحاد الافريقي يدعو إسرائيل إلى إلغاء اعترافها بأرض الصومال nayrouz برعاية أميركية… إسرائيل وسورية تتفقان على إنشاء آلية تنسيق أمني nayrouz الحكومة للاردنيين : 2026 هو عام النظافة nayrouz حزب الله يبدأ بنشر قواته ومئات الصواريخ استعدادا للحرب مع اسرائيل nayrouz عشيرة البشتاوي تؤكد اعتزازها بإنجازات ابنها الوزير خالد البكار nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة nayrouz اللواء الركن الحنيطي يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية....صور nayrouz فرنسا: مقتل 5 أشخاص بسبب تساقط الثلوج nayrouz تعيين خلود زيد البخيت الفايز مديرًا لمديرية المعلومات والاقتطاعات في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات nayrouz فيرغسون ودوفبيك يقودان روما للفوز على ليتشي nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz ما جرى تحت القبة… ليس ممارسة رقابية سليمة nayrouz تجارة العقبة” تبحث إقامة معرض رمضان الدولي nayrouz كوستا: الاتحاد الأوروبي يلتزم بضمانات لدعم أوكرانيا فور وقف إطلاق النار nayrouz الشرطة المجتمعية تنفّذ برامج توعوية وأمنية في الرصيفة والزرقاء والبلقاء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz وفاة الرائد ناصر جلال الخطيب "أبو الفهد" بعد مسيرة حافلة بالعطاء للوطن" nayrouz وفاة الشابة فاطمة محمد عيدي الزبن nayrouz الشوابكة ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz

حملة بعنوان يَلا نصوت في جامعة إربد الأهلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  برعاية الأستاذ الدكتور ماجد أبو زريق/ رئيس جامعة إربد الأهلية، وبتنظيم من عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، وضمن البرامج المنبثقة عن محور الشباب والمواطنة الفاعلة في الاستراتيجية الوطنية للشباب، التي أطلقتها وزارة الشباب، فقد تم تنظيم حملة بعنوان (يلا يصوت) بهدف إبراز أهمية دور الشباب في الحياة السياسية والديمقراطية كونهم قادة المستقبل، وتحفيزهم على المشاركة في رسم وصياغة مستقبل الوطن، عن طريق المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة، وتعزيز مفهوم الوعي السياسي والديمقراطي وكيفية إعداد الشباب لبناء مستقبلهم، وإشراك مختلف فئات المجتمع وخاصة الشباب في عملية بناء ثقافة الديمقراطية الواعية وتعزيز سبل ممارستها في مجالات الحياة العامة.

وفي بداية الحملة استقبل الأستاذ الدكتور ماجد أبو زريق بمكتبه كل من: السيد زياد شكري من قسم التدريب والتمكين في الهيئة المستقلة للانتخاب، والسيد يحيى المومني/ مدير شباب محافظة إربد، وبحضور الأستاذ الدكتور غسان الشمري/ نائب رئيس الجامعة، والدكتور فايز العتوم/ عميد شؤون الطلبة، حيث رحب بالحضور، وقام بتقديم شكره وتقديره لوزارة الشباب ولمديريات الشباب التابعة لها، على إقامة هذه الفعالية الوطنية المميزة بالتعاون مع مديرية شباب محافظة إربد، وأكد على أنّ الشباب هم الغاية والهدف في رؤى وأفكار جلالة الملك عبد الله الثاني، حيث أن الشباب بالفعل هم القادرين على تحقيق أعظم الانجازات، وهم القادرين على تحمل المسؤولية بتوجيه قدراتهم الخلاقة نحو البناء والتقدم وتحقيق طموحاتهم المستقبلية.



وبعد لقاء رئيس الجامعة، انطلق الحضور إلى مدرج الكندي، للالتقاء بطلبة الجامعة، حيث تحدث مدير شباب محافظة إربد السيد يحيى المومني، بكلمة أشار خلالها إلى أن الهدف من إقامة الحملة في الجامعات الرسمية والخاصة، هو تعزيز مشاركة الشباب في الانتخابات النيابية المقبلة، مؤكدًا على حرص الوزارة على دعم وإشراك الشباب في العملية الانتخابية بهدف انخراطهم في الحياة السياسية عمومًا والانتخابات النيابية خصوصًا.

وبدوره تحدث السيد زياد شكري/ قسم التدريب والتمكين في الهيئة المستقلة للانتخاب، بكلمة أشار فيها إلى التعريف بالهيئة واعمالها، وما تقوم به من جهود لتفعيل قانوني الانتخاب والأحزاب، والتحديث السياسي والاقتصادي والإداري، وأشار إلى أهمية تعزيز مشاركة الشباب في الحياة الحزبية وتعريف المشاركين بما استجد من بنود في قانوني الانتخاب والأحزاب، مشيرًا إلى أهميتهما في رفع نسبة المشاركة السياسية، وتشجيع الشباب على الانخراط في الحياة السياسية والحزبية، وأشار إلى ما قامت به الهيئة من جهود في الفترة الحالية لاستقبال العرس الوطني بتاريخ 10/9/2024، وأشار إلى أهمية اختيار النائب الأصلح لمصلحة الوطن والمواطن، وبين للحضور بالأرقام لكيفية نجاح النائب في الدوائر العامة والحزبية والكوتا.

والقى الدكتور فايز العتوم/ عميد شؤون الطلبة، كلمة قال فيها: إن الفرصة اليوم أمام الشباب الجامعي تاريخية وعليهم استثمارها؛ "فالتوجيهات الملكية هي الداعم الأول للشباب، كما تخدم التشريعات التي أنجزت أخيرًا مشاركة الشباب بأعلى الدرجات التي تعتبر كفيلة بإحداث التغيير الإيجابي في المجتمع الأردني، وأشار إلى أن جامعة إربد الأهلية كانت أول جامعة أردنية أقامت ندوة حزبية قبل صدور نظام تنظيم ممارسة العمل الحزبي في الجامعات، وقد وفرت بيئة جامعية متكاملة للعمل الحزبي الطلابي والتي تنسجم تمامًا مع التوجيهات الملكية السامية التي تدعم مشاركة الشباب الجامعي للانخراط في الأحزاب السياسية، ولزيادة الوعي والمشاركة في الحياة السياسية من خلال استحداث شعبة تُعنى بالعمل الحزبي تابعة لعمادة شؤون الطلبة، بالإضافة إلى تفعيل الأندية الطلابية.