2025-12-27 - السبت
سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz سباق الخيل على كأس الإناث يشهد تنافسًا قويًا وتتويج «مانيا غريتشا ستار» بلقب الشوط الرئيسي nayrouz المؤتمر الدولي الثالث حول التوجه الريادي والإبداعي يختتم اعماله nayrouz دوام دائرة الجمارك السبت لتطبيق قرارات تخفيض الغرامات nayrouz وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz 422 طالبا من ذوي الإعاقة يتقدمون للامتحان التكميلي ضمن ترتيبات خاصة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz الطفل عبدالكريم قشطة يرفع اسم الأردن عاليا في المسابقة العالمية لذكاء الأرقام nayrouz روسيا: العقوبات تؤجل خطة رفع إنتاج الغاز المسال 3 أضعاف nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz نحو 350 منزلًا مهجورًا في عمان .. ولجنة مشتركة للتعامل مع مخاطرها nayrouz البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا nayrouz الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي nayrouz مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة nayrouz النفط يهبط دولارا وسط توقعات بتخمة في المعروض nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

أبرز الهجمات على تل أبيب منذ 7 أكتوبر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال الجيش الإسرائيلي -اليوم الأحد- إن صاروخا من نوع "أرض-أرض" أطلق على وسط إسرائيل من اليمن وسقط في منطقة غير مأهولة قرب تل أبيب، في أحدث هجوم منذ بداية العدوان الإسرائيلي على غزة.

وفي ما يأتي نستعرض أبرز الهجمات التي تعرضت لها تل أبيب منذ بدء الحرب الإسرائيلية في 7 أكتوبر/تشرين الأول.
1
 يناير/كانون الثاني 2024: استُهدفت مدينة تل أبيب مع دخول العام الجديد بأكثر من 20 صاروخا واعترض منها 10، بينما سقطت شظايا الصواريخ الاعتراضية في منطقة رحوفوت بالقرب من مستشفى كابلان.

8 يناير/كانون الثاني 2024: قصفت المقاومة الفلسطينية تل أبيب الكبرى و20 بلدة في جنوب إسرائيل بـ20 صاروخا.

29 يناير/كانون الثاني 2024: أطلق 12 صاروخا من خان يونس باتجاه تل أبيب ومحيطها، وقد أسفر سقوط الشظايا الصاروخية الناجمة عن عملية الاعتراض عن أضرار مادية كبيرة بمدينة ريشون لتسيون جنوبي تل أبيب.

14 أبريل/نيسان 2024: استهدفت إيران إسرائيل من شمالها حتى جنوبها ووصلت الصواريخ إلى مدينة تل أبيب ردا على عملية اغتيال قيادات إيرانية عسكرية بالقنصلية الإيرانية بسوريا.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري إن معظم الصواريخ التي أطلقتها إيران صُدّت واعتُرض نحو 99% منها.

14 أبريل/نيسان 2024: قال الجيش الإسرائيلي إن سفينة تابعة لسلاح البحرية اعترضت بنجاح هدفا جويا مشبوها وصل إلى المجال الجوي الإسرائيلي من منطقة البحر الأحمر.

وأضاف المتحدث، في بيان عسكري، أن سلاحي البحرية والجو رصدا الهدف المشبوه وتوبع حتى اعترضته منظومة القبة البحرية، دون تفعيل صافرات الإنذار. وأوضح أنه لم تقع أي إصابات أو أضرار.

26 مايو/أيار 2024: أطلق 12 صاروخا من منطقة رفح جنوبي غزة باتجاه تل أبيب الكبرى، وصل منها 8 صواريخ أسفرت عن إصابة 4 إسرائيليين بجروح متفاوتة.

19 يوليو/تموز 2024: انطلقت مسيّرة من اليمن وقتلت إسرائيليا وأصابت 8 آخرين بجراح، وانفجرت المسيرة في بناية بأحد أهم أحياء تل أبيب المكتظ بالسفارات والمراكز السياحية والتجارية والمباني المرتفعة.

وتبنّت جماعة الحوثيين الاستهداف، وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن المسيرة أطلقت من اليمن وعبرت المجال الجوي للسودان ومصر واتجهت نحو البحر الأبيض المتوسط وصولا إلى تل أبيب.

13 أغسطس/آب 2024: إطلاق صاروخين من جنوب غزة أحدهما سقط في البحر مقابل سواحل مدينة تل أبيب والآخر لم يصل إلى إسرائيل.

25 أغسطس/آب 2024: أطلقت المقاومة الفلسطينية من خان يونس جنوبي غزة صاروخا باتجاه تل أبيب، وأكد الجيش الإسرائيلي رصد سقوط الصاروخ في منطقة مفتوحة بجنوب تل أبيب.

15 سبتمبر/أيلول 2024: أطلق صاروخ "أرض-أرض" من اليمن واخترق الأجواء الإسرائيلية من الحدود الشرقية للبلاد ووصل إلى وسط إسرائيل شرقي منطقة تل أبيب الكبرى، حيث قطع نحو ألفي كيلومتر، واستغرق تحليقه نحو 15 دقيقة حتى وصل إلى وسط إسرائيل.

وقالت الشرطة الإسرائيلية إن الصاروخ سقط في بلدة كفار دانيال بمنطقة قريبة من مطار بن غوريون، وتسبب باندلاع حرائق في مناطق حرجية وعشبية وبأضرار مادية في محطة رئيسية للقطار قرب بلدة موديعين.

وأعلن الإسعاف الإسرائيلي أن 9 أصيبوا بجراح طفيفة جراء التدافع خلال هربهم إلى الملاجئ والغرف المحصنة بعد سماعهم دوي الصافرات.