2026-01-19 - الإثنين
القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة nayrouz قرارات مجلس الوزراء ليوم الاثنين nayrouz المدينة التدريبية تنظم مسابقة دينية بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج الشريفين. nayrouz الأمن العام يشارك في تشييع جثمان اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية. nayrouz داودية تكتب على الراس قرارك سيدنا !! nayrouz رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري يلتقي رئيس البرلمان السويدي في ستوكهولم nayrouz الصفدي وفيدان يبحثان هاتفياً المستجدات الإقليمية وتطورات غزة nayrouz ترامب يكشف عن خططه لجرينلاند بعد رفض نوبل: ”العالم لن يكون آمناً إلا إذا سيطرنا على الجزيرة nayrouz بلدية الصفاوي تنفذ جولة ميدانية لتفقد البؤر الساخنة بعد المنخفض الجوي nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة nayrouz بطولة أستراليا المفتوحة للتنس.. تأهل شفيونتيك وأنيسيموفا وبيغولا وباركس للدور الثاني nayrouz برشلونة يواجه ألباسيتي وأتلتيكو ضد بيتيس في ربع نهائي كأس ملك إسبانيا nayrouz الأمم المتحدة تحذر من تدهور الوضع الإنساني في اليمن nayrouz انطلاق منتدى الابتكار والاستثمار العربي بالجامعة العربية nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع nayrouz الرئيس اللبناني يؤكد على ضرورة إجراء الانتخابات النيابية في موعدها nayrouz بلدية جرش تنظم الجلسة التعريفية الثانية لمشروع "هِــي – النساء في الابتكار" لدعم الريادة النسائية وتمكين المرأة اقتصادياً nayrouz مدير تربية جرش يسلّم موقع مشروع إنشاء طابق صفّي جديد في مدرسة مقبلة الثانوية nayrouz قتلى وجرحى في تفجير في كابول nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

الضمان تفوز بجائزة التميز الدولية بجودة الخدمات على مستوى آسيا والباسيفيك

{clean_title}
نيروز الإخبارية : فازت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بشهادة التميز الدولية في جودة الخدمات التي تقدمها مؤسسات الضمان الاجتماعي على مستوى منطقة آسيا والباسيفيك للعام 2024، إضافة إلى حصول المؤسسة على شعار التميز المعتمد للجائزة والتي تمنحها الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (ISSA) وهي منظمة دولية تابعة للأمم المتحدة مقرها جنيف وتضم تحت مظلتها أكثر من (327) هيئة ومؤسسة ضمان وتأمينات اجتماعية في أكثر من (150) دولة حول العالم.

كما فازت المؤسسة بجائزة الممارسات الفُضلى من الجمعية الدولية وذلك عن تجربتها في تقديم حوافز خاصة للتخفيف من أعباء الدراسة الجامعية على أبناء وبنات المتقاعدين، ونشر الوعي بمفهوم الضمان الاجتماعي بين طلاب الجامعات.

هذا وقد هنأ مدير عام المؤسسة الدكتور محمد صالح الطراونة كافة العاملين فيها على هذا الإنجاز الوطني الرفيع على المستوى الدولي، مؤكداً على أن هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا الجهود المتميزة التي يبذلها العاملون في المؤسسة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين ضمن أفضل المعايير والممارسات الدولية.

وأكد الطراونة أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تولي جُلَّ اهتمامها لكتاب التكليف السامي لحكومة دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان والذي جاء فيه "بأن تحديث الإدارة العامة أساس مهم في إنجاح التحديث الاقتصادي، ومنطلق في تحديث الدولة في مئويتها الثانية، ولا بد أن نمضي في تطوير الإدارة العامة لتحسين الخدمات ومواكبة الحداثة والتطوير، وتعزيز ثقافة الإنجاز والتميز في المؤسسات الحكومية، فهذه المؤسسات وجدت لتحقيق النفع العام، وكل مسؤول وموظف واجبه خدمة المواطن بكفاءة وإتقان، وسيكون القطاع العام خاضعاً للتقييم المستمر، فمن دون إدارة عامة كفؤة لا يمكن السير في تنفيذ مسارات التحديث الأخرى".

وأضاف إن فوز مؤسسة الضمان بجائزة مع شهادة التقدير الدولية إضافة إلى حصولها على برنامج الاعتراف (جودة الخدمة) في المبادئ التوجيهية للإيسا يُعدّ إنجازاً وطنياً قيّماً على المستوى الدولي، وهي إنجازات تُضاف إلى الإنجازات الوطنية التي حققتها المؤسسة.



وأوضح الطراونة أن فوز المؤسسة بهذه الجائزة تقديراً لجهودها في العمل على توسيع مظلة الشمول بالضمان عبر المزيد من برامج التوعية، وما تقوم به من أجل تيسير أعباء الدراسة الجامعية لأبناء وبنات متقاعدي مؤسسة الضمان الاجتماعي، والتي تشمل المنح الدراسية التي خصصتها الجامعات لأبناء المتقاعدين الأضعف اقتصادياً بالتعاون مع الجامعات، بالإضافة إلى تيسير دفع الأقساط الجامعية بتقسيطها من الراتب التقاعدي، مشيراً إلى أن توجهات المؤسسة مستمرة بتبني البرامج والمبادرات التي تخدم متقاعديها.

وأضاف إن حصول المؤسسة على برنامج الاعتراف بدليل الجودة يعتبر دليلاً على فاعلية الخدمات المقدمة لجمهورها والتي تنطبق على مجال الضمان الاجتماعي بعد تنفيذ المبادئ التوجيهية ذات الصلة، مثمناً الدور الرائد والمتميز الذي وصلت إليه المؤسسة على المستويين المحلي والعالمي.

بدوره، بيّن مساعد المدير العام للدراسات والمعلومات في المؤسسة، محمود المعايطة، أنه كان لمؤسسة الضمان دوراً فاعلاً في سعيها الدؤوب لتوفير خدمات للمتقاعدين، خاصة في تقديم المنح الدراسية بهدف التخفيف من أعباء الدراسة الجامعية على أبناء وبنات المتقاعدين، مشيراً بأن قرار لجنة التحكيم الدولية المستقلة بتتويج المؤسسة بجائزة الممارسات الفُضلى يأتي في إطار مسابقة جوائز الممارسات الفُضلى لهيئات التأمينات الاجتماعية في إقليم آسيا والباسيفيك.

وأوضح المعايطة أنه تمّ إعداد مادة منهجية لتدريس مادة الضمان الاجتماعي في الجامعات، ونُفِّذ ذلك في (9) جامعات وكلّيتين جامعيتين، بهدف الارتقاء بمعرفة طلبة الجامعات الأردنية بالضمان الاجتماعي، وشمل ذلك حتى الآن (27,860) طالباً وطالبة، مضيفاً أنه تمّ توفير (128) منحة دراسية لأبناء وبنات المتقاعدين، ويجري العمل الآن على الوصول إلى (500) منحة، خلال العامين القادمين، كما تمّ توفير خصومات إضافية لأبناء وبنات المتقاعدين، وتقسيط الرسوم والدفعات الخاصة بالدراسة الجامعية بشكل ميسّر.

ويذكر أنه سيتم تكريم المؤسسة بحفلٍ خاص في المنتدى الأقليمي لآسيا والباسيفيك للجمعية الدولية للضمان الاجتماعي الذي سيتم عقده بمدينة الرياض في السعودية نهاية العام الحالي.