2026-04-04 - السبت
95.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz القراله يكتب : خفض النفقات أم إعادة بناء الدولة المالية؟ قراءة في قرارات الترشيد nayrouz شظايا مسيرة إيرانية توقع 4 إصابات في البحرين.. وتطال مباني في دبي nayrouz جامعة فيلادلفيا تحتفي بخريجي الفوج (32) برعاية رئيسها الجراح...صور nayrouz تجار : 375 ألف طن استهلاك الأسمنت في الربع الأول nayrouz الميثاق الوطني – العقبة يطلق جلسة حوارية كبرى دعماً لمواقف الملك ورفضاً لإعدام الأسرى nayrouz إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم nayrouz اتفاقية لتمويل مشاريع لخريجي "التدريب المهني" بقروض حسنة تصل إلى 3 آلاف دينار nayrouz دبي: لا إصابات جراء سقوط حطام على مبنى شركة أوراكل للإنترنت nayrouz "فرحة يتيم"… مبادرة إنسانية ترسم البسمة وتعيد الدفء لقلوب الأيتام في الرمثا nayrouz البطوش يكتب :ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام nayrouz الـرحّـالـة العجارمـة يـجــوب 40 دولة للترويج للمملكة nayrouz أخوارشيدة يكتب: سقوط الأقنعة.. هكذا صمدت الحقيقة الأردنية أمام وباء الشائعات وأبواق مأجورة nayrouz البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني على منشآت في الإمارات والكويت nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم الـ 36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة nayrouz 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz رصد حريق بمنشآت تخزين لشركات نفط أجنبية في العراق عقب هجوم nayrouz مقتل شخصين باستهداف مسيّرة إسرائيلية وتصعيد غارات على جنوب لبنان nayrouz 19 مليون دينار زيادة في الصادرات الأردنية لأوروبا خلال كانون الثاني بنمو 54% nayrouz قمة كروية تجمع الفيصلي والوحدات بدوري المحترفين السبت nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

جائزة دبي للقران الكريم تشارك في معرض الشارقة للكتاب

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تشارك جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم بأكثر من 150 كتابا من إصداراتها في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ "43" بمركز إكسبو للمعارض بجناح الجائزة رقم 29ـF في القاعة رقم "4" والذي سيقام خلال الفترة من 6 إلى 17 نوفمبر المقبل بمشيئة الله ، حيث ينطلق المعرض هذا العام تحت شعار "هكذا نبدأ"، ويستقطب كبريات دور النشر المحلية والعربية والدولية.

وحول مشاركة الجائزة في المعرض ذكر المستشار إبراهيم محمد بوملحه مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة أن الجائزة قد استعدت للمشاركة في معرض الشارقة الدولي للكتاب لدورته "43" بأكثر من 153 كتابا ومنها إصدارات جديدة تعرض لأول مرة، ويأتي ذلك ضمن استراتيجيتها بنشر المعرفة والاطلاع وتعزيز الجهود الحثيثة التي توليها دولة الإمارات لتشجيع القراءة وجعلها أسلوب حياة فى مجتمعاتنا العربية والإسلامية، خاصة وأن دولة الإمارات أفردت حيزاً كبيراً للاهتمام بالقراءة وتشجيعها وجعلها محل اهتمام قيادتها الرشيدة، ولحرص الجائزة الدائم على المشاركة في جملة من معارض الكتاب داخل الدولة وخارجها، فضلا عن أن معرض الشارقة الدولي للكتاب يعتبر من أهم المعارض التي تقام على المستويين المحلي والإقليمي ويحظى بحضور ومشاركة دولية وإقليمية ومحلية واسعة وباهتمام إعلامي متميز.



وأضاف بأن الجائزة ستشارك باصدارات متميزة ومتنوعة من الكتب في مجالات الدراسات القرآنية والمتعلقة بالسنة والسيرة النبوية والإعجاز العلمي للقرآن الكريم والدراسات الفقهية وسلسلة الثقافة الإسلامية والتراجم والأعلام.

وتضم هذه الإصدارات كتاب حاشية ابن رسلان على الشفا للقاضي عياض، وكتاب الغريبين "غريبي القرآن والحديث" في عشر مجلدات لأبي عبيد أحمد بن محمد الهروي، وكتاب تذكرة الحافظ لتراجم القراء السبعة واجتماعهم واتفاقهم في حروف الاختلاف للإمام أبي عمرو عثمان بن سعيد الداني، وكتاب التنبيهات على معرفة ما يخفى من الوقوفات للإمام أبي محمد عبدالسلام بن علي بن عمر الزواوي، وكتاب الاتفاق والتفريد ونقل أهل الأداء والتجريد في علم القراءات للإمام أبي علي الحسن بن علي بن إبراهيم الأهوازي، وكتاب عدد آي القرآن الكريم على مذهب أهل البصرة للمعدل، وكتاب الأربعون الخطيرة في عقوبات على أعمال اتقاءاتها يسيرة للدكتور عيادة أيوب الكبيسي، وكتاب فتح باب الإسعاد في شرح قصيدة بانت سعاد للملا علي القاري، وكتاب سورة الفاتحة دلالات لتراكيب نحوية للدكتور عبدالقادر السعدي، وكتاب ضبط المصحف بين إبداع السلف واتباع الخلف للدكتور الجيلي علي أحمد بلال، وكتاب التعبير القرآني ـ تحليل لموضوعات لغوية للدكتور عبدالقادر السعدي، وكتاب معين المقرئ النحرير على معرفة ما اختص به العنوان والشاطبية والتيسير للبلبيسي، وكتاب مختصر من كتاب التبيان في آداب القرآن لبحرق، وكتاب مدخل إلى علوم الحديث للدكتور قاسم علي سعد، وكتاب تأملات في سورة الفاتحة وترجمة معانيها إلى اللغة الإنجليزية للدكتور شهاب محمد غانم الهاشمي، وشرح سُنَن أبي داود، تأليف: الإمام شهاب الدين أحمد بن الحسين ابن رَسْلان الرملي الشافعي (ت 844هـ) تحقيق: مجموعة من المحققين وراجعه وأشرف على إخراجه وقدم له: الأستاذ الدكتور محمد عبدالرحيم سلطان العلماء، وعدد المجلدات: 30 مجلدا من دراسات السنة النبوية، وكتاب قراءة ابن عامر تأليف: أبي القاسم أحمد بن جعفر الغافقي المعروف بابن الأبزاري (ت 569هـ) تحقيق: أ.د. أسامة عبدالوهاب الحياني، عدد الصفحات: 373 من الدراسات القرآنية.

ودعا المستشار بوملحه الجمهور الكريم لزيارة جناح الجائزة رقم 29ـF في القاعة رقم "4" للاطلاع على المعروضات من الكتب وعلى أنشطة الجائزة المختلفة بما في ذلك المسابقات الدولية والمحلية والفعاليات الأخرى التي تنظمها الجائزة على مدار العام، كما سيتضمن جناح الجائزة تعريفا بمركز محمد بن راشد آل مكتوم للمخطوطات القرآنية، وستقوم الجائزة بتوزيع نسخ من «مصحف الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان» طيب الله ثراه، والذي تشرفت الجائزة بطباعته للجمهور الكريم وذلك في إطار اهتمام الجائزة بخدمة كتاب الله ونشره.