2026-05-22 - الجمعة
الصحفي محمد الفايز يهنئ منصور عرقوب الفايز بتخرج نجله بدر في تخصص الحقوق nayrouz تعرف على السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz إيلي سكاف يطلق «يؤبرني»... إحساس صادق ولمسة موسيقية لبنانية مميزة nayrouz بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 ...صور nayrouz القناع الرقمي.. بصمة الوجه قد لا تكون كافية لحماية حسابك nayrouz بعثة الإفتاء الأردنية في مكة تستقبل آلاف الاستفسارات والفتاوى nayrouz انطلاق الموسم الكروي 2027/2026 في آب ودوري المحترفين في أيلول nayrouz بحر الأردن ... حكاية التاريخ المنسي في أعماق طبريا nayrouz "النقل البري": أكثر من 400 مخالفة لنقل غير مرخص منذ مطلع العام nayrouz مياهنا الزرقاء تحتفي بعيد الاستقلال الثمانين للمملكة وسط أجواء وطنية تعبّر عن الفخر والاعتزاز بالقيادة الهاشمية...صور nayrouz السرحان يكتب بربرية العقل السياسي: طغيان الصفقة والبطش ونبوءات الافول التاريخي nayrouz بلدية لواء الموقر تهنئ الزميلة ولاء الجبور بمناسبة حصولها على درجة الدكتوراه في اللغة العربية nayrouz عشيرة السحيم تحتفل بتخريج الملازم الطيار المقاتل قدر أحمد السحيم في الرميل ...صور nayrouz دموع رونالدو تزين تتويج النصر بلقب الدوري السعودي nayrouz بعد 7 سنوات عجاف.. النصر يستعيد لقب الدوري السعودي nayrouz تكريم السعيدين وبني هاني والحوري من روضة ومدرسة الفراهيدي nayrouz السعودية تشدد الإجراءات بمنافذ المملكة وتخضع حجاج الدول المجاورة لتفشي «إيبولا» لرقابة يومية nayrouz مصر تدين بشدة افتتاح سفارة مزعومة لـ إقليم أرض الصومال في القدس المحتلة nayrouz ترامب يفاجئ الرئيس السوري بهدية جديدة ورسالة خاصة من البيت الأبيض nayrouz تصعيد جديد.. مجتبى خامنئي يوجه بحظر شحن اليورانيوم المخصب للخارج nayrouz
وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz

المومني: الإعلام القوي من مصلحتنا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني أن الإعلام الوطني يُعد عاملاً مهماً من عوامل قوة الدولة الأردنية ويسهم في الدفاع عنها أمام التحديات المختلفة، بالإضافة لدوره الهام والحيوي في نقل المعلومات والحقائق للمواطنين. وقال المومني "من مصلحتنا كمجتمع أن يكون لدينا إعلام قوي قادر على أداء عمله بشكل مهني واحترافي وحيادي من خلال البحث عن الحقيقة الكاملة ونقلها إلى المواطنين". حديث الوزير المومني جاء خلال لقائه عدداً من مسؤولي الإذاعات الرسمية والمحلية، في وزارة الاتصال الحكومي، اليوم السبت، ضمن اللقاءات التفاعلية الدورية التي تنظمها الوزارة مع قطاعات إعلامية مختلفة في المملكة، لمناقشة المشهد الإعلامي الوطني بشكل موضوعي ومؤسسي؛ بهدف التعامل مع التحديات وتجويد العمل.

وأكد المومني أن الحكومة ستبقى الداعم الأول للإعلام وستقدم كل ما تستطيع في سبيل الارتقاء في المنظومة الإعلامية الوطنية. ولفت إلى أن المرحلة المقبلة التي تأتي بعد الانتهاء من عقد اللقاءات مع قطاعات مختلفة من الجسم الإعلامي تتمثل بتشكيل مجموعات متخصصة لكل قطاع من القطاعات الإعلامية، تقوم هذه المجموعات بتقديم توصيات قابلة للتطبيق، وإيجاد طرق عملية فعالة لتحسين بيئة العمل الخاصة بهم من خلال اتجاهين؛ تطوير المحتوى الرقمي، وبيان أهم التحديات التي يواجهها كل قطاع ليتم التعامل معها ومساعدتهم لتجاوزها.

وقال المومني في هذا الإطار "الهدف من تشكيل هذه المجموعات هو وضع خطة عمل تنفيذية على مدار السنوات المقبلة نستطيع من خلالها مساعدة القطاعات الإعلامية المختلفة في سبيل تطوير قطاعها في الاتجاه الذي تراه مناسبا"، مؤكداً أن النظرة المستقبلية لتجويد وتحسين المنتج الإعلامي يجب أن تنسجم خطواتها مع المشروع التحديثي للدولة بمساراته الثلاثة؛ السياسي والاقتصادي والإداري. وأشاد المومني بدور الإذاعات المحلية في إيصال صوت المجتمع والدولة ورسائلها عبر الأثير، إضافة لأهميتها في توعية المواطنين حول العديد من الموضوعات والقضايا المختلفة.

كما أشار المومني إلى أن إنتاج المحتوى الإعلامي التقليدي يختلف اختلافًا كلياً عن إنتاج المحتوى الرقمي الحديث، لافتا الى أن عصر السرعة والتطور التكنولوجي فرض إيجاد طرق سريعة ومختصرة ودقيقة لإيصال المعلومة إلى المتلقي، لافتاً إلى الفرق بين المحتوى الإبداعي الذي يُعد جاذباً لمشاهدات المتلقيين مقارنة مع المحتوى غير الإبداعي. واستمع الوزير المومني إلى مداخلات وملاحظات مسؤولي الإذاعات المحلية والتي تركزت في مجملها على إنتاج المحتوى الرقمي السريع المختلف عن المحتوى التقليدي وأبرز التطلعات المستقبلية لإنتاج محتويات رقمية جيدة وشيقة تخدم المصلحة العامة وتكسر الأنماط التقليدية.

وأكدوا أهمية هذه اللقاءات الدورية التي تعكس التشاركية بين وزارة الاتصال الحكومي والإعلام الوطني، مشيرين إلى أن الإذاعات المحلية تعد من اهم الأدوات الوطنية التي تلاقي رواجاً واسعاً من خلال تركيزها على محتويات وطنية هادفة تعكس متطلبات الشارع الأردني وتظهر الصورة الإيجابية للمجتمع الأردني الكبير. واكدوا أهمية تفعيل دور الناطقين الإعلاميين باسم الوزارات والمؤسسات الحكومية بشكل أكبر، وتعزيز انسيابية تدفق إيصال المعلومات إلى الإذاعات، خصوصاً في البرامج الإذاعية الصباحية الخدمية والبث المباشر.

وأشاروا إلى ضرورة تكاتف الجهود وتنسيقها وتوحيدها في سبيل الارتقاء بجودة المنتج الإعلامي وتسهيل المعلومة وتطوير عمل الإعلام الرقمي في المؤسسات الإعلامية الرسمية.