2026-06-14 - الأحد
سلطة وادي الأردن تطلق مبادرة وطنية للتشجير والعمل التطوعي احتفاءً بالمناسبات الوطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة nayrouz 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات nayrouz بلال صبري يهاجم محمد الغيطي بسبب حلقة عبد العزيز مخيون: «الميت له حرمة» و«أوراق التاروت» يستعد للعرض nayrouz تركيا تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالخسارة أمام أستراليا nayrouz "الصاغة": تحسّن تدريجي في الطلب على الذهب محلياً nayrouz الأمن العام: خلل فني تسبب بانطلاق صافرات الإنذار صباح اليوم وتمت معالجته فوراً nayrouz إزالة اسم ترمب من واجهة مركز كينيدي في واشنطن nayrouz د. هشام كمال: التوسع فى الصناعات الصغيرة والمتوسطة مفتاح زيادة الإنتاج وخفض الاستيراد nayrouz مستشفيات البشير تبدأ تطبيق الترتيبات الجديدة للعيادات الخارجية nayrouz امير ابو شكر يكتب خلف النشامى وطن nayrouz السرحان يكتب من كواليس المحترمين إلى ميزان الوعي..."استعادة الرصانة الوطنية nayrouz “الاتصالات” تدعو لعدم الانسياق وراء الوعود الشفوية لمندوبي مبيعات الاتصالات nayrouz مواجهة تحولت إلى كابوس.. تمساح ينهش وجه سائح في فلوريدا nayrouz كازينو لبنان يفتتح مونديال 2026... والدكتور هراتش يضيف جرعة من الحماس والطاقة الإيجابية nayrouz جويعد يؤكد دور سنبلة في تحسين البيئة المدرسية nayrouz مختبر العقبة المركزي يحقق إنجازاً عالمياً غير مسبوق في جودة الأداء المخبري nayrouz الشطناوي تفتتح برنامج التعليم المهني والتقني المبني على المهارات والكفايات (BTEC) nayrouz استشهاد طفل بنيران الاحتلال في خان يونس ونسف مبان شمال غزة nayrouz ترامب سيلتقي قادة من الشرق الأوسط في قمة مجموعة السبع nayrouz واشنطن وطهران تقتربان من إبرام اتفاق وسط غموض بشأن التوقيت nayrouz

"ترامب يهدد روسيا: صفقة لوقف الحرب في أوكرانيا أو العقوبات بالطريقة الصعبة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أمسك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عصا روسيا من منتصفها، فبعدما أشاد بشعبها ورئيسها وتاريخها، توعدها إن لم توقف الحرب في أوكرانيا.

وطرح ترامب على موسكو الوصول إلى "صفقة قريبا"، وإلا سيلجأ إلى "الطريق الصعب".

وقال ترامب، في منشور على منصته "تروث سوشال": "لا أسعى إلى إيذاء روسيا. أنا أحب الشعب الروسي، وكانت علاقتي بالرئيس (الروسي فلاديمير) بوتين جيدة للغاية دوما، ولا ينبغي لنا أن ننسى أبدا أن روسيا ساعدتنا في الفوز بالحرب العالمية الثانية".

خدمة كبيرة
أضاف ترامب: "سأقدم لروسيا، وللرئيس بوتين خدمة كبيرة للغاية. أوقفا هذه الحرب السخيفة الآن. إذا لم نبرم صفقة قريبا، فلن يكون أمامي خيار آخر سوى فرض مستويات عالية من الضرائب والتعريفات والعقوبات على أي شيء تبيعه روسيا للولايات المتحدة، والعديد من البلدان المشاركة الأخرى".

وتابع الرئيس الأمريكي: "لنضع حدًا لهذه الحرب، التي ما كانت لتبدأ أبدا لو كنت رئيسا. يمكننا أن نفعل ذلك بالطريقة السهلة، أو بالطريقة الصعبة. الطريقة السهلة هي الأفضل دائمًا، لقد حان الوقت لإبرام صفقة، ولا ينبغي أن نفقد المزيد من الأرواح".

وكان ترامب أكد أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا "بأسرع وقت ممكن".

وقال الرئيس الأمريكي، في تصريحات في البيت الأبيض أمس، إنه سيلتقي بوتين بمجرد إعداد المحادثات، وهي "العملية الجارية بالفعل".

وكان ترامب قد أبدى في وقت سابق تفهمه للأسباب التي دفعت بوتين لشن الحرب، حينما حاول حلف الناتو التوسع في البلد السوفياتي السابق.

تهنئة بوتين
وقد هنأ بوتين، ترامب، بتنصيبه رئيسا لأمريكا، يوم الإثنين الماضي. وقال بوتين: "نريد سلاما مستداما في أوكرانيا.. وسنقاتل من أجل مصلحة روسيا".

وأضاف: "نرحب برغبة ترامب في إجراء اتصالات مباشرة مع روسيا وفي منع حرب عالمية ثالثة".

وخلال حملته الانتخابية، قدم ترامب وعودًا جريئة بإبرام اتفاق سلام ينهي الحرب في أوكرانيا خلال 24 ساعة فقط، بل أكد أنه سيفعل ذلك قبل أن يؤدي اليمين الدستورية.

وقال ترامب في تجمع انتخابي في يونيو/حزيران الماضي: "قبل أن أصل حتى إلى المكتب البيضاوي، وبعد وقت قصير من فوزي بالرئاسة، سأكون قد أنهيت الحرب البشعة بين روسيا وأوكرانيا"، وأعاد تكرار ذات الوعد أثناء مناظرته التلفزيونية مع نائبة الرئيس السابق الديمقراطية كامالا هاريس، في سبتمبر/ أيلول الماضي.