2026-01-01 - الخميس
الاحتلال الإسرائيلي يطلق الرصاص الحي على سوريين في القنيطرة nayrouz مصدر سعودي يؤكد أن الحكومة اليمنية فرضت قيودا على رحلات الطيران من الإمارات nayrouz الصومال على رأس مجلس الأمن الدولي مطلع العام nayrouz أمين عام وزارة الإدارة المحلية يزور بلدية جرش ويثني على إدارتها للطوارئ nayrouz سوريا تتهم "داعش الإرهابي " بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz أوميروف يناقش مع فيدان عودة الأوكرانيين المحتجزين لدى روسيا nayrouz غرائب 2025.. أجسام طائرة ومدن خفية وظواهر غامضة هزت العالم nayrouz نقيب المقاولين: كميات الأمطار فاقت قدرة البنية التحتية المجهزة سابقا nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz هيلاري كلينتون في الرياض لهذا السبب! nayrouz بورصة عمّان تسجّل رقما قياسيا جديدا هو الأعلى منذ 17 عاما nayrouz حريق يهز أمستردام ليلة رأس السنة… انهيار برج كنيسة تاريخية عمرها 150 عامًا nayrouz "أموال الضمان": نخطط لتعزيز استثماراتنا بالمشاريع الكبرى ومهتمون بالناقل الوطني nayrouz المنتخب الأولمبي يتعادل وديا مع نظيره الياباني nayrouz تكريم الإعلامية والكاتبة أميمة الجبور من رابطة أبناء صخر في الشمال nayrouz عرض أمريكي يُعجل برحيل ديفيد ألابا عن ريال مدريد nayrouz ميشيل حايك يفجّر مفاجآت 2026: تغييرات سياسية واهتزازات وتحولات كبرى بانتظار الأردن nayrouz وحدة الجرائم الإلكترونية، تُحذّر من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخّصة nayrouz وزارة الأشغال: مستمرون في دعم بلدة العراق بالكرك رغم الاعتداء على كوادرنا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

الغذاء والدواء تحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك الثالث والستين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

احتفلت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المفدى الثالث والستين، وتضمن الحفل محاضرة توعوية حول الآثار الجانبية لمواد التجميل غير المجازة من قبل المؤسسة.

وأكد مدير عام المؤسسة الدكتور نزار محمود مهيدات خلال افتتاح فعاليات الحفل بهذه المناسبة الغالية على قلوب الأردنيين، اعتزازهم بقيادتهم الهاشمية التي جعلت من الأردن وطنا أنموذجا حقق تطورًا في المجالات كافة بقيادة جلالته إلى جانب نعمة الأمن والأمان التي ينعم بها الأردن، لافتا إلى الإنجازات المتميزة التي تحققت في عهد جلالة الملك في المجالات كافة. 

ورفع مهيدات والمشاركون أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم بمناسبة عيد ميلاد جلالته الميمون، داعيين الله تعالى أن يحفظ جلالته ويمتعه بموفور الصحة والعافية ويديمه ذخر وسند لأبناء الشعب الأردني وللأمة العربية والإسلامية.

وأكد مهيدات السعي نحو المساهمة في تعزيز الاقتصاد الوطني بالمجالات كافة بما في ذلك تعزيز السياحة العلاجية التي تشكل السياحة الطبية التجميلية جزءًا كبيرًا منها، ما  يستدعي العمل المشترك كمؤسسات رقابية وأصحاب اختصاص وأطباء ومستهلكين كون المواد غير المسجلة لدى المؤسسة لا تعتبر آمنة ولا يجوز استخدامها لما قد ينتج عنها من آثار جانبية وهو ما تؤكده المؤسسة في برامجها التوعوية الدورية، مشيرًا إلى أن المؤسسة تطبق برامج مستمرة لتصنيف مستحضرات التجميل ووضع مواصفات فنية لها وتسعيرها.

من جهته تناول استشاري الأمراض الجلدية والتجميل الأستاذ المشارك في مركز العلاج بالخلايا الجذعية في الجامعة الأردنية الدكتور صفوان العدوان في  المحاضرة التوعوية الطبية التي قدمها الآثار الجانبية التي قد تنتج عن استخدام المواد غير المجازة من قبل المؤسسة للحقن التجميلي والممارسات الطبية الخاطئة من قبل غير المختصين. 
وعرض العدوان دور صاحب الجلالة  الهاشمية الملك عبدلله الثاني ابن الحسين في دعم القطاع الطبي  في الأردن والقطاع الطبي التجميلي حيث باتت المملكة  تحتل مكانة رائدة في  هذا المجال، مثمنا جهود المؤسسة في اتخاذ سلسلة إجراءات رقابية، والتكثيف من حملات الرقابة، لردع الممارسات السلبية لبعض الأشخاص غير المتخصصين والمؤهلين.

وتضمن الحفل محاضرة حول التعليمات المعتمدة من قبل المؤسسة لاستيراد مستحضرات التجميل قدمتها رئيس قسم استيراد مواد التجميل  الدكتورة أفنان القضاة، هذا وحضر المحاضرة التي جاءت بتنظيم من مدير التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي في المؤسسة الدكتورة ردينة بطارسة: رئيس مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الدكتور ظافر الصرايرة ونقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة وعدد من أعضاء مجلس نقابة الصيادلة وممثلو شركات ومستودعات الأدوية وعدد من الأطباء والأكاديميين وأساتذة الجامعات وعمداء كليات الطب وممثلون عن الجمعية الملكية للتوعية الصحية ومركز العلاج بالخلايا الجذعية في الجامعة الأردنية والمجلس الصحي العالي وعدد من موظفي المؤسسة.