2026-03-31 - الثلاثاء
وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لصيانة الطريق الصحراوي من القويرة إلى جمرك وادي اليتم بكلفة 3.25 مليون دينار nayrouz تهنئة لـ أميمة الجبور لاجتيازها برنامج التنمية المهنية بتميّز nayrouz العامري يكتب الإعلام وإدارة المجال الإدراكي في الأزمات nayrouz الزيود تكتب جلالة الملك عبدالله الثاني … يرفض لقاء نتنياهو .. فيعلو صوت الأردن بهيبة السيادة nayrouz أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية nayrouz العلوان يكتب جلالة الملك والصفعة القوية للغرور الإسرائيلي nayrouz عاجل ..زيادة كبيرة على اسعار البنزين والديزل في الأردن nayrouz النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تزور دائرة الجمارك الأردنية nayrouz "ملتقى النشامى".. الحدث الأضخم في تاريخ جامعة جرش يستقطب الآلاف الطلبة بتنظيم استثنائي من "مبادرة نشامى جامعة جرش " nayrouz شهامة أردنية تُطفئ نار الخسارة.. نزار الصرايرة يقدّم درسًا في التسامح nayrouz (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% nayrouz الملك يلتقي أعضاء لجنة متابعة تطوير الجهاز القضائي ويتسلم توصياتها nayrouz افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء ...صور nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود...صور nayrouz الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) nayrouz الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 nayrouz ترمب يهاجم بريطانيا وفرنسا: اذهبوا إلى هرمز بأنفسكم.. لن نساعدكم بعد اليوم nayrouz /الأونروا/ تطالب بإجراء تحقيق في مقتل موظفيها خلال الحرب الإسرائيلية على غزة nayrouz بنك القاهرة عمّان و"فيوز" يوقّعان مذكرة تفاهم لدفع الابتكار في مجال الأصول الرقمية في الأردن nayrouz ترامب: لقد تم تدمير إيران بشكل كبير nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

لقاء ترامب ونتنياهو: ترقب لتحولات جيوسياسية ومآلات إقليمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قال رئيس الكنيست عضو الكنيست أمير أوحانا أمس الإثنين خلال اللقاء الذي جمع بينه وبين وفد القيادة العليا للجنة اليهودية الأمريكية (AJC): "يمكن للقاء ترامب ونتنياهو أن يعيد تشكيل ملامح الشرق الأوسط، العالم الحر ومفاهيمه قد يتغيران نتيجة للإجراءات الحاسمة التي يتخذها ترامب في منطقتنا، والتعاون المتزايد بين رئيس الولايات المتحدة ورئيس وزراء إسرائيل”.

وأضاف رئيس الكنيست أنه يبارك إعلان الرئيس ترامب بأنه سيوقف الدعم المالي لجنوب أفريقيا: "إحدى الدول الأكثر عدائية تجاه إسرائيل في المجتمع الدولي، التي تتهمنا بافتراءات دموية”.

في هذا السياق، يلتقي رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم بالرئيس ترامب في البيت الأبيض. حيث قال إنه سيناقش مع الرئيس الأميركي ما وصفها بقضايا حرجة، منها ملف المفاوضات في غزة وحماس، وإعادة جميع المحتجزين الإسرائيليين من غزة، ومواجهة ما وصفه بمحور إيران.

ولم يستبعد المندوب الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة، داني دانون، مناقشة توجيه ضربة لإيران خلال الاجتماع المرتقب بينهما، بالإشارة إلى أن نتنياهو قد مدد زيارته لواشنطن حتى السبت المقبل.


وقبل ليلة من اللقاء المرتقب، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه "لا توجد لديه ضمانات بأن وقف إطلاق النار/السلام في غزة سيصمد”، فيما قال مبعوثه إن الاتفاق صامد في الوقت الحالي.

فيما نشر مكتب نتنياهو قبل لقائه ترامب قوله: إن إسرائيل سترسل وفدا إلى قطر للبحث في وقف إطلاق نار "طويل الأمد” في غزة.

في سياق اللقاء وما سينتج عنه، أوردت إذاعة مونتكارلو الدولية أن مركز صوفان للدراسات في نيويورك نشر تقريرا يؤكد فيه مستشاروا ترامب "أن استئناف المعارك في الشرق الأوسط سيمنعه من العمل على أولوياته الأكثر إلحاحا”، وفي طليعتها مكافحة الهجرة غير النظامية القادمة من المكسيك وإيجاد تسوية للحرب بين روسيا وأوكرانيا، إضافة لما ينتظره في ملفات دولية أخرى اقتصاديا وسياسيا.

وحول ملف التهجير الذي يحمله ترامب بعنوان "تطهير غزة”، كان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي قد قال الأحد الماضي، "إن موقفنا ثابت”… "موقفنا من أن حل الدولتين هو السبيل لتحقيق السلام ثابت لا يتغير، رفضنا للتهجير ثابت لا يتغير، وهذا ليس فقط موقفا ثابتًا راسخًا لا يمكن أن تحيد عنه المملكة، ولكنه أيضًا ضرورة من أجل تحقيق الأمن والاستقرار والسلام الذي نريده جميعًا، لأن حل القضية الفلسطينية على الأسس العادلة التي تضمن حق الشعب الفلسطيني، هي السبيل لتحقيق الأمن والاستقرار الذي حُرمت منه المنطقة، والذي يشكل حقا لكل شعوب المنطقة”.

وجاءت تصريحات الصفدي في مؤتمر صحفي مشتركة مع القائم بأعمال المنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط وكبيرة منسقي الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاخ، مشددا أن "حل القضية الفلسطينية في فلسطين والأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين”.