2026-05-15 - الجمعة
مشاجرة داخل مستشفى اليرموك الحكومي تُسفر عن إصابتين في بني كنانة nayrouz إليكم عنوان خطبة الجمعة بالأردن.. (خير أيام الدنيا العشر من ذي الحجة) nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz شكران الشلبي تكتب :حين تُزوَّر “اللبنة الجرشية”... من يحمي لقمة الناس؟ nayrouz السلامي يعلّق بصراحة على مستوى صيصا..(لم يقدم تمريرة صحيحة) nayrouz ترمب: الصين وافقت على شراء 200 طائرة من شركة بوينغ nayrouz الأمير فيصل يعطي شارة الانطلاق لرالي الأردن الدولي nayrouz أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد .. وتعهد بعدم تكرار ذلك nayrouz صدمة للنشامى.. السلامي يحسم غياب تامر بني عودة عن كأس العالم nayrouz صندوق الاستثمارات السعودي داعما رسميا لكأس العالم لكرة القدم 2026 nayrouz الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن تمديد عقد أنشيلوتي حتى 2030 nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤدي اليمين الدستورية أمام البرلمان عقب نيل الثقة لحكومته nayrouz تقرير أممي: 40 بالمئة من سكان السودان يواجهون مستويات مرتفعة من انعدام الأمن الغذائي الحاد nayrouz البنك المركزي التركي يتوقع ارتفاع التضخم في تركيا إلى 24 بالمئة في 2026 nayrouz الخارجية الفلسطينية: اقتحام وزير إسرائيلي للمسجد الأقصى استهداف لحرمته وللوضع التاريخي والقانوني nayrouz الرئيس الصيني: العلاقات بين بكين وواشنطن تؤثر على مصالح أكثر من 8 مليارات شخص حول العالم nayrouz وزيرخارجية المغرب يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون الثنائي nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz الاتحاد الدولي للنقل الجوي يحذر من ارتفاع تذاكر الطيران في أوروبا بسبب أزمة الوقود nayrouz توقيع اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية ومنظمة التحالف الموحد للتنمية المستدامة بواشنطن...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

حدادين: أسبوع الوئام: رؤية هاشمية لتعزيز السلام العالمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 مادبا-محمود الرضاونه 

بقلم الدكتورة هبا حدادين

في خضم عالم يعج بالتحديات والصراعات، تشتد الحاجة الماسة إلى مبادرات ترسخ وتعزز دعائم التفاهم والوئام بين مختلف الأديان والثقافات. من هذا المنطلق، تأتي مبادرة "أسبوع الوئام العالمي بين الأديان" التي أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه لله ورعاه، لتضيء منارة الأمل والسلام في عالمنا. وتجسد المبادرة رؤية حكيمة للهاشميين، تؤمن بأهمية الحوار والتفاعل الإيجابي بين مختلف الديانات، وتسعى لبناء جسور الثقة والتفاهم المتبادل. وتسلط الضوء على القيم الروحية والإنسانية المشتركة بين مختلف الأديان.

تعتبر مبادرة أسبوع الوئام بين الأديان جزءًا لا يتجزأ من جهود المملكة الأردنية الهاشمية في نشر ثقافة السلام في العالم. فالأردن، بقيادة الهاشميين، لم يكن التعايش السلمي مجرد شعار، بل واقعًا حيًا ملموسًا، أثمرت الرعاية الهاشمية عن مجتمع متماسك يسوده الاحترام المتبادل، ويسعى الأردن دائمًا لتعزيز الحوار والتسامح بين مختلف الديانات، انطلاقًا من إيمانها الراسخ بأن الحوار بين الأديان هو السبيل الأمثل لتحقيق السلام العالمي، أطلقت المملكة المبادرة لتكون منصة عالمية تجمع قادة وممثلي الأديان المختلفة، وتسهم في تقريب وجهات النظر وتذليل العقبات. أن المبادرة تعكس إيمان القيادة الهاشمية الراسخ بأهمية الحوار بين الأديان في تحقيق السلام العالمي، وتسهم في إبراز دور الأردن كمركز للحوار بين الأديان وجهوده في تعزيز السلام العالمي. ولا ننسى دورها في تعزيز دور القيادات الدينية في نشر السلام والتسامح، وتشجيعهم على التعاون فيما بينهم يؤكد ذلك الدور الإنساني للأردن في استقبال اللاجئين من مختلف الديانات، ودعم جهوده لتعزيز التفاهم بين الشباب من خلفيات دينية متنوعة من خلال المبادرات المختلفة، إنها مبادرة مباركة، تحمل في طياتها رسالة سلام ومحبة، وتسعى إلى ترسيخ قيم التعايش والتآخي بين جميع الناس.

يحمل أسبوع الوئام عدة رسائل لتعزيز السلام والتسامح من خلال الأديان السماوية التي تدعو في جوهرها إلى السلام والمحبة والتسامح، ونبذ كافة أشكال العنف والتطرف والتعصب الديني، وتعزيز ثقافة الحوار والتفاهم والتنوع الديني والتعايش السلمي والخدمة الانسانية ومساعدة المحتاجين، وأسبوع الوئام يذكرنا بأهمية العمل معًا من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص، ومن خلال الحوار والتفاعل الإيجابي، يمكننا بناء جسور من الثقة والتفاهم المتبادل بين أتباع الديانات المختلفة.

أسبوع الوئام هو رسالة أمل للعالم اجمع، يمكننا تحقيقه ونشره بين افراد المجتمع، بغض النظر عن دينهم او جنسهم أو معتقداتهم بالحوار والتفاهم وبالسلام والوئام.

إن مبادرة "أسبوع الوئام العالمي بين الأديان" التي أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني، هي مبادرة السانية تساهم في تعزيز السلام العالمي وتحقيق التقارب بين مختلف الشعوب والثقافات. وهي تجسيد لرؤية حكيمة للهاشميين تؤمن بأهمية الحوار والتفاهم المتبادل والتنوع الديني والتعايش السلمي لبناء عالم يسوده السلام والمحبة.