2026-04-15 - الأربعاء
النائب الاول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى تشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات الإقليمية nayrouz العبداللات يكتب "يوم العلم الأردني: فخر واعتزاز بقيادة جلالة الملك nayrouz الخشمان يكتب العلم الأردني رايةُ المجدِ والعزِّ nayrouz كلية الأميرة رحمة الجامعية تواكب التحول الرقمي وتطور برامجها الأكاديمية nayrouz “الزراعة”: ارتفاع الأسعار في الأسواق لا ينعكس على دخل المزارعين nayrouz أمانة عمان تعلن استعداداتها للاحتفال بيوم العلم nayrouz “السوق المركزي”: نؤكد أن المواطن سيلمس انخفاض أسعار الخضار والفواكه في الأيام المقبلة nayrouz السودان: مؤتمر ألمانيا تدخل في الشؤون الداخلية nayrouz الخريشا تترأس اجتماعاً لبحث استعدادات مديرية ناعور للاحتفال بيوم العلم nayrouz الموت يخطف الفنان اليمني الكبير عبدالرحمن الحداد nayrouz الشوره يكتب علم فوق الهامات ووطن يسكن القلوب nayrouz العكايلة تكتب يوم العلم الأردني: رمز السيادة وتجليات الهوية الوطنية nayrouz مدير تربية الموقر يؤكد استمرار العمل لاعتماد مراكز امتحانات الثانوية العامة 2026 nayrouz العقيل يتفقد مدرسة مليح. nayrouz انطلاق فعاليات “الرباط” عاصمة عالمية للكتاب 2026 يوم 24 نيسان nayrouz فيلادلفيا تنظم محاضرة توعوية بعنوان “أطلق العنان لنفسك” nayrouz تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً nayrouz العلم الأردني يعزز الانتماء ويحفز الإنجاز الرياضي nayrouz الاحتلال يعتقل 8 فلسطينيين من يعبد جنوب جنين nayrouz البنتاغون يطلب زيادة تمويل تصميم وصناعة المسيرات 242 ضعفا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

الغضب إزاء رسوم الجرافيتي والصمت إزاء الإبادة الجماعية: النفاق المعادي للسامية لدى القادة ووسائل الإعلام الأسترالية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

مع بداية العام الجديد، تحدث القادة الأستراليون ووسائل الإعلام ضد أعمال الكراهية المتمثلة في الكتابة على الجدران، بما في ذلك رسم الصليب المعقوف على جدار كنيس يهودي، وأدانوا بحق هذه الهجمات العنصرية على أماكن العبادة. ولكن لا يمكن تجاهل الفارق الواضح في ردود الفعل بين الحين والآخر عندما تُرتكب رسومات الجرافيتي البغيضة والهجمات العنصرية ضد المسلمين والفلسطينيين وأنصارهم. لماذا لا يكون هناك نفس المستوى من الغضب والإلحاح في التعامل مع العنصرية ضد الفلسطينيين وكراهية الإسلام؟
ويتم تسليط الضوء بشكل أكبر على هذا الاختلاف من خلال الصمت المستمر من جانب القادة الأستراليين ووسائل الإعلام تجاه الجرائم التي ارتكبتها إسرائيل في غزة. أين الغضب والاستعجال في إدانة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطينيين؟
لقد قتلت إسرائيل أطفالاً فلسطينيين، ودمرت عائلات، ودمرت مجتمعات في غزة. لقد تسبب النظام الإسرائيلي في المجاعة في غزة، وشرّد أكثر من 1.9 مليون فلسطيني من منازلهم، وفرض حصاراً على شمال غزة، وأخضع شعوب المنطقة للتطهير العرقي. توفي ما لا يقل عن ثمانية أطفال فلسطينيين بسبب البرد في مخيمات اللاجئين، وهي شهادة مروعة ومروعة على الأزمة الإنسانية التي خلقتها إسرائيل.
لقد تم تدمير النظام الصحي في غزة عمداً بسبب القصف الإسرائيلي والقيود المفروضة على المساعدات الإنسانية، مما ترك المستشفيات بدون كهرباء وأدوية ومرافق كافية لإنقاذ الحياة. لقد استهدفت إسرائيل وقتلت أكثر من 1000 عامل في مجال الصحة وأكثر من 217 صحفيا وعاملا في وسائل الإعلام. كما قامت قوات الاحتلال الإسرائيلي باغتيال نحو 500 من أئمة وشيوخ المساجد الفلسطينيين في غزة.
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي مدير مستشفى كمال عدوان، الدكتور حسين أبو سيف. ووصفت تقارير مروعة صادرة عن منظمات المجتمع المدني نظام السجون الإسرائيلي بأنه "شبكة من معسكرات التعذيب" حيث تخضع السلطات الإسرائيلية الفلسطينيين لتعذيب جسدي ونفسي لا هوادة فيه، من العنف الجنسي إلى التعذيب.
ومع ذلك، فإن ردود الفعل على هذه الجرائم أضعف بكثير من الغضب وردود الفعل على رسومات الجرافيتي في أستراليا. يمكن مسح الكتابة على الجدران. ولكن لا يمكن أبداً استعادة حياة الفلسطينيين التي أُزهقت أرواحهم بوحشية على يد إسرائيل. وهذا التناقض ليس بلا معنى فحسب، بل إنه متجذر في نظام يرفض الاعتراف بالعنصرية ضد الفلسطينيين ومواجهتها.
ويجب علينا أن نسأل أنفسنا أيضًا لماذا لا تثير الكراهية ضد الفلسطينيين، سواء من خلال الكلمات أو الأفعال أو السياسات، استجابة عالمية مماثلة لتلك التي تثيرها معاداة السامية. يتم إسكات الأصوات الفلسطينية، وتجاهل إنسانيتهم، ومقاومتهم للقمع تعتبر إجرامية. ويتم التقليل من معاناتهم أو حتى تبريرها.
إن إعطاء الأولوية للغضب على الكتابة على الجدران بدلاً من القتل الجماعي والتهجير القسري للفلسطينيين على يد إسرائيل يُظهر التواطؤ في النظام الذي يمكّن هذه الجرائم.
تدعو الشبكة الأسترالية لدعم فلسطين القادة الأستراليين ووسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني وعامة الناس ليس فقط إلى إدانة الأعمال البغيضة ضد الفلسطينيين وأنصارهم في القارة، بل وأيضًا إلى الوقوف بحزم ضد الإبادة الجماعية والفصل العنصري والاحتلال الإسرائيلي غير القانوني. فلسطين. وأي تقصير في هذا الصدد هو إنكار للمسؤولية الأخلاقية وخيانة لقيم العدل والمساواة.