2025-12-29 - الإثنين
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz مراهق أمريكي يودع الحياة بمساعدة ChatGPT.. والوالدان يرفعان دعوى ضد OpenAI nayrouz الرئيس اليمني يطيح بقيادات عسكرية بارزة ووزراء تمردوا مع الانتقالي (الاسماء) nayrouz الإرياني: تدخل السعودية أنقذ اليمن من السقوط الكامل بيد المشروع الإيراني nayrouz تحرك عسكري إسرائيلي جديد باتجاه اليمن nayrouz زراعة البادية الشمالية: ضرورة اتخاذ إجراءات احترازية خلال المنخفض nayrouz مباحثات سعودية تونسية لتعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي nayrouz قبل لحظات من محادثات حاسمة مع أوكرانيا.. ترامب يتحدث إلى بوتين والكرملين يكشف المضمون nayrouz السعودية:227 صقرًا تتنافس في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 nayrouz رياض محرز يقود الجزائر لتخطي بوركينا فاسو والتأهل لثمن نهائي أمم أفريقيا 2025 nayrouz الأمن العام يحذر من الأمطار الغزيرة وتشكل السيول ويجدد نصائحه للمواطنين nayrouz قوات الاحتلال تتوغل في الأراضي السورية وتعتقل 6 أشخاص nayrouz الشبل ينال الدكتوراة في الهندسة التقنية التفاعلية nayrouz رونالدو بعد فوزه بجائزة أفضل لاعب بالشرق الأوسط: الشغف مستمر وأسعى للوصول إلى 1000 هدف nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz الكرك.. انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بسبب الأمطار الغزيرة nayrouz الزراعة: الأمطار تغسل التربة من الأملاح مما ينعكس إيجابًا على المزروعات nayrouz بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة nayrouz مجلس عشائر الدوايمة وأهالي الجبل الأبيض يكرمون المهندس خالد الخشمان....صور nayrouz الفيصلي يختتم بطولة درع الاتحاد بفوز على الوحدات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz

مصر - «إي إف جي هيرميس» تعيّن السويلم رئيساً لمجلس إدارة شركتها في السعودية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القاهرة محمد أبوالخير  

أعلنت إي إف چي هيرميس، بنك الاستثمار الرائد في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، التابع لمجموعة إي إف چي القابضة، تعيين الدكتور خالد السويلم رئيسًا لمجلس إدارة شركتها التابعة بالمملكة العربية السعودية. وتأتي تلك الخطوة في إطار التزام الشركة المتواصل بالتوسع بنطاق تواجدها وتعزيز نمو عملياتها في المملكة وفقًا لرؤية السعودية 2030.

ويتمتع الدكتور خالد السويلم بخبرة واسعة ومهارات قيادية متميزة في قطاع الاستثمار على مستوى العالم، حيث ينفرد بتبني أحدث الأساليب الابتكارية لإدارة الإستراتيجيات المالية. وقد نجح السويلم في إحداث تغيير جذري في القيادة الفكرية لإستراتيجيات الاستثمار طويل الأجل، وذلك بصفته باحثا زائرا في مركز التنمية المستدامة والقدرة التنافسية ومبادرة ستانفورد للاستثمار طويل الأجل. وخلال مسيرته المهنية الناجحة، شغل السويلم منصب كبير المستشارين والمدير العام للاستثمار في مؤسسة النقد العربي السعودي، بالإضافة إلى شغله مناصب قيادية هامة في نفس المؤسسة منذ عام 1991.

علاوة على ذلك، حصل السويلم على درجة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة كولورادو وزمالة ما بعد الدكتوراه من جامعة هارفارد، وتمتد خبرته إلى المجال الأكاديمي، حيث عمل كزميل خبير في كلية كينيدي بجامعة هارفارد، فضلًا عن شغله منصب كبير مستشاري الصناديق السيادية العالمية في شركة Ninety One لإدارة الأصول، ومنصب رئيس مجلس إدارة شركة Ninety One Capital بالمملكة العربية السعودية. ونظرًا لمسيرته المهنية الحافلة، سيقود السويلم دفة الابتكار والنمو في إي إف چي هيرميس بالمملكة العربية السعودية لتسطير فصل جديد من الإنجازات.

وفي هذا السياق، أعرب الرئيس التنفيذي المشارك لشركة إي إف چي هيرميس محمد عبيد، إحدى شركات مجموعة إي إف چي القابضة، عن سعادته بتعيين الدكتور خالد السويلم رئيسًا لمجلس إدارة شركة إي إف چي هيرميس التابعة بالمملكة العربية السعودية («EFG Hermes KSA»)؛ لما يحظى به من خبرات واسعة ومهارات قيادية استثنائية في قطاع الاستثمار، والتي ستساهم في تعزيز جهود الشركة لمواصلة التوسع بنطاق أعمالها في المملكة، مؤكدًا ثقة الشركة في قيادته الرشيدة ورؤيته التي تتماشى مع أهدافها الإستراتيجية التي تتبلور في دفع عجلة النمو الاقتصادي في المملكة العربية السعودية.

ومن جانبه أشار الرئيس التنفيذي لشركة EFG Hermes KSA سعود الطاسان إلى أن تعيين الدكتور السويلم سيسهم في دعم جهود الشركة لمواصلة التوسع بنطاق عملياتها وتوفير المزيد من الحلول المالية الابتكارية التي صممت خصيصًا لتلبية الاحتياجات دائمة التغير للسوق السعودية، مؤكدًا أن خبراته الواسعة ومهاراته القيادية المميزة سوف تساهم في تعزيز قدرة الشركة على تقديم أفضل الخدمات المالية في جميع أنحاء المملكة.

وتعليقًا على توليه المنصب الجديد، أعرب رئيس مجلس إدارة شركة EFG Hermes KSA الدكتور خالد السويلم عن سعادته بالانضمام للشركة في هذه الفترة المحورية في مسيرتها وفي تاريخ السعودية، مؤكدًا التزام الشركة الراسخ تجاه المملكة ودورها الحيوي في قيادة قطاع الخدمات المالية بالبلاد. وأضاف السويلم أنه يتطلع إلى المساهمة في تعزيز نمو ونجاح الشركة عبر تضافر الجهود لتعزيز الابتكار المالي ودعم أهداف المملكة على المدى الطويل.