2026-01-05 - الإثنين
ترامب: كولومبيا يديرها رجل مريض .. وعلى المكسيك ضبط أمورها nayrouz منتخب كرة اليد يختتم معسكره التدريبي في القاهرة nayrouz مادورو يمثل اليوم أمام محكمة في نيويورك ويواجه عدة اتهامات nayrouz قتيلان بضربات روسية على كييف ودعوة للسكان لالتزام الملاجئ nayrouz رئيسة فنزويلا المؤقتة لترامب: شعبنا يتسحق السلام لا الحرب nayrouz اعتقال مادورو يرفع أسعار النفط والذهب عالميًا nayrouz ترامب: نحن نقود فنزويلا nayrouz الدوريات الخارجية ضبط سائق يقود بسرعة 206 كم/ الساعة nayrouz إسبانيا ودول لاتينية تدين "الانتهاك الأميركي" على فنزويلا nayrouz النواب يعقد جلسة رقابية الاثنين nayrouz ترامب: أمريكا تريد الوصول الكامل إلى النفط وغيره من الموارد في فنزويلا nayrouz رئيسة فنزويلا المؤقتة تدعو الإدارة الأميركية للتعاون في إطار القانون الدولي nayrouz ارتفاع تدريجي على الحرارة وطقس بارد حتى الأربعاء nayrouz إسبانيا تصعّد ضد إسرائيل.. حظر كامل على منتجات المستوطنات حيز التنفيذ nayrouz الهلال يحقق رقمًا قياسيًا في دوري المحترفين السعودي.. nayrouz سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع nayrouz القاضي ينعى رئيس الوزراء والنائب الأسبق المرحوم علي ابو الراغب nayrouz مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz بلدية أم القطين تشيد بجهود مراقب العمال جمعه الشرفات خلال المنخفض الجوي nayrouz
مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz حمزة أيمن الشوابكة ينعى المرحومة شيمه محمد فلاح مرار الشوابكة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz

المومني : إعفاءات جمركية سيستفيد منها الآلاف في شهر رمضان المبارك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كشف وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، عن حزمة من الفعاليات والمبادرات الإنسانية تشمل مساعدات للأسر الفقيرة وإعفاءات جمركية يستفيد منها الآلاف في شهر رمضان المبارك.

وقال المومني في منشور بثه عبر صفحته في منصتي إكس وفيسبوك، إن وزارة التنمية الاجتماعية ستنفذ مبادرات تستهدف 139 ألف أسرة خلال شهر رمضان، إلى جانب إقامة العديد من الأنشطة داخل المراكز الإيوائية التي تُعنى بالأيتام وذوي الإعاقة وطالبي الحماية والرعاية، وتشمل موائد إفطار ومسابقات وتوزيع ملابس العيد لنحو 1373 منتفعا ومنتفعة.

وأنهت الوزارة توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة في 108 مناطق مختلفة من المملكة، بحسب المومني.

وأشار المومني إلى أن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية ستوزّع الآلاف من طرود الخير والمساعدات الغذائية التي يتم إيصالها لمستحقيها من الأسر.

وأبان أن صندوق الزكاة سيطلق حملة توزيع 10 آلاف كوبون تسوّق بقيمة 30 دينارا للكوبون الواحد من المؤسسة الاستهلاكية العسكرية لتوزيعها على الأسر التي تحتاجها في مناطق مختلفة من المملكة، إضافة إلى حملة توزيع 40 ألف طرد تمويني من قبل لجان الزكاة في المملكة من التبرعات العينية التي تردهم أو من حساب لجنة الزكاة.

وسيستمر الصندوق في توزيع مواد تموينية على الأسر، وتقديم عيدية نقدية قيمتها 30 ديناراً لكل أسرة وأسر الأيتام ممن يتقاضون مساعدة شهرية تودع لهم في البنوك إضافة لرواتبهم الشهرية، وفق المومني.

وأضاف المومني أنه للمحافظة على وفرة السلع الغذائية واستقرار أسعارها، اتخذت وزارة الصناعة والتجارة والتموين العديد من الإجراءات الاستباقية التي تستهدف المحافظة على توازانات السوق المحلي وتعزيز المخزون الغذائي.

وعدّد المومني مجموعة من الإجراءات، كتمديد العمل بقرار تكليف شركة الصوامع بتقديم أسعار تخزين تشجيعية للشركات المستوردة من القطاع الخاص للمواد الأساسية لضمان الحد من الأثر التضخمي، وبما ينعكس إيجابياً على أسعار السلع التي تباع للمواطنين، إضافة إلى تمديد العمل بقرار الإعفاء من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات العامة والخاصة المترتبة على أجور الشحن البحري لمدة 3 أشهر للمساهمة في استقرار الاسعار في شهر رمضان.

ومن تلك الإجراءات أيضا، تسريع إجراءات التخليص على البضائع الموردة للمملكة من مناشئ مختلفة لإبقاء المخزون عند أعلى المستويات، علما أن سلاسل التوريد تعمل بانتظام، وفق المومني.

وأضاف "تقوم وزارة الصناعة والتجارة والتموين بجولات رقابية على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك، إلى جانب تخصيص أرقام للشكاوى من أي تلاعب بالأسعار".

وافتتح المومني منشوره قائلا إن "شهر آذار مختلف هذا العام؛ حيث يحلّ علينا شهر رمضان المبارك حاملاً البركات، ويبدأ الإخوة والأخوات المسيحيون صيام عيد الفصح أيضا خلال أيام، في تزامنٍ يذكرنا بقيم الإيمان والتسامح والأخوّة التي يعتز الأردن بها".