2025-03-22 - السبت
إرسال حاملة طائرات أمريكية جديدة وتصاعد الضربات ضد اليمن nayrouz هجوم صاروخي جديد من اليمن وانفجارات عنيفة ”وسط إسرائيل” nayrouz إنطلاق بطولة الرواد لكرة الطاولة nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 22 مارس 2025 nayrouz وزير الداخلية يستذكر والده الجندي البطل في ذكرى معركة الكرامة وينشر صورة مؤثرة من شبابه nayrouz عاجل ...غارات أمريكية جديدة تستهدف محافظة صعدة شمالي اليمن nayrouz النائب الأول لرئيس مجلس النواب: الملك يقود دبلوماسية مكوكية لوقف الحرب على غزة nayrouz بلدية جرش: 167 مستفيداً من دورات التمكين ورفع القدرات nayrouz النائب الأول لرئيس مجلس النواب: الملك عبد الله الثاني يقود دبلوماسية مكوكية لوقف الحرب على غزة nayrouz وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود nayrouz الكوفحي: بلدية إربد عازمة على تنفيذ خططها وتعزيز دورها الخدمي والتنموي nayrouz إشهار مدارس العقبة الرقمية nayrouz إنطلاق بطولة الشطرنج الرمضانية في مركز شباب المنشية nayrouz البحوث الزراعية: تزويد المحطات البحثية بـ4 تراكتورات حديثة لتعزيز العمل البحثي nayrouz الأردن..هذا ما حدث مع عامل توصيل قبيل الإفطار nayrouz وفاة الشاب يوسف العبادي في حادث سير مأساوي ببدر الجديدة nayrouz 100 مسجد مزودة بنظام الطاقة الشمسية في المفرق nayrouz الكعابنة يكتب يوم الكرامة رمز البسالة والشهامة nayrouz الضلاعين يزور عددًا من البلديات لمتابعة تداعيات المنخفض الجوي nayrouz رئيس بلدية دير الكهف "الرياحي " : فتح غرفة طوارئ بسبب الحالة الجوية السائدة nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 22 مارس 2025 nayrouz وفاة الشاب يوسف العبادي في حادث سير مأساوي ببدر الجديدة nayrouz معتصم بني هذيل ينعى إبراهيم الحمايدة nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج حجاب منصور تركي الحيدر الزبن) nayrouz الشيخ جودت سليمان ال مطلق الجازي "ابو فراس" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 21-3-2025 nayrouz قبيلة بني صخر - البدارين يشكرون الملك وولي العهد والشعب الاردني nayrouz وفاة الشاب الطيب معاويه مفضي البداينه "اخو عديلي" nayrouz الحاجة الفاضلة وصال أحمد الدهامشة في ذمة الله nayrouz الحاج سالم عبد الله الطفول السرحان "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة فضه السواعير ارملة المرحوم الشيخ عودة عويد المقبل السرحان nayrouz وفاة الشاب مؤيد سعد صالحة nayrouz الشاب الاستاذ حمزه عيد الكواملة في ذمة الله nayrouz حزن في رمضان: مستشفى البشير يودع ثلاثة من أطبائه الشباب - أسماء nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 20 مارس 2025 nayrouz وفاة المختار حسين محمد سالم خريوش " ابو عاهد " nayrouz وفاة نبيه عبدالله المشيني nayrouz عمر عوده المناجله المناصير في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة ابتسام العدوان "ام اسراء" nayrouz وفاة الشاب عدنان سلطان مقدادي اثر حادث سير مؤسف nayrouz

قرار يحرمه من خوض الانتخابات الرئاسية ..جامعة إسطنبول تلغي الشهادة الجامعية لـ أكرم إمام أوغلو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بينما كان رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، يستعد لتناول الإفطار، مساء الثلاثاء، مع إحدى الأسر في إسطنبول، حتي جاءه قرارجامعة إسطنبول ، بإلغاء الشهادة الجامعية له،

. وقالت قرارجامعة إسطنبول، إنها سترسل جميع المعلومات والوثائق المتعلقة بقرارها إلى مكتب المدعي العام في إسطنبول ومجلس التعليم العالي.

بيان جامعة إسطنبول


وذكرت جامعة إسطنبول ، في بيان أصدرته، عقب اجتماع لمجلسها الثلاثاء، أنه في عام 1990، وفي انتهاك لقرارات مجلس التعليم العالي والشروط التي يسعى إليها التشريع، تم إلغاء شهادات 28 شخصاً انتقلوا إلى برنامج اللغة الإنجليزية في كلية إدارة الأعمال بشكل غير قانوني على أساس «الغياب» و«الخطأ الواضح».

انتخابات تمهيدية
جاء القرار في الوقت الذي بدأ إمام أوغلو، جولة في الولايات التركية استعداداً للانتخابات التمهيدية التي سيجريها حزب الشعب الجمهوري، الذي ينتمي إليه، لاختيار مرشحه لرئاسة الجمهورية، وكان إمام هو المرشح الوحيد في هذه الانتخابات، التي ستجرى يوم الأحد المقبل.، ويشترط لكي يكون الشخص مرشحاً للرئاسة في تركيا، أن يكون حاصلاً على مؤهل عالٍ.
فرصة للاستئناف
وعقب الإفطار تحدث إمام أوغلو، قائلاً إنه لا يهتم بهذا القرار، وسيواصل عمله، لكن المؤشر الخطير لهذا الأمر هو أن هذه الحكومة يمكنها أن تنتزع حق أي إنسان وأن تأكل حقوق العباد وتستولي على ممتلكاتهم بلا تردد أو خجل.


ويمتلك إمام أوغلو ، فرصة للاستئناف ضد قرار الإلغاء، وسيلجأ محاموه إلى المحكمة الإدارية للطعن على القرار، وإذا أصدرت المحكمة قراراً غير مناسب، يحق له الاستئناف أمام المحكمة الإدارية الأعلى، ومن ثم أمام مجلس الدولة.

اللجوء للمحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
و قال محامي إمام أوغلو، محمد بهليوان،في تصريح سابق، إنه في حالة إلغاء الشهادة فسوف يتقدمون بطلب إلى المحكمة الدستورية والمحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، إذا لزم الأمر.

قرار سياسي
من جانبه ، أعلن رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزال، دعمه لإمام أوغلو، قائلاً: « الإجراء المتخذ سياسي وليس قانونياً، سنقدم أوضح رد سياسي على هذه العملية السياسية، ونواصل مسيرتنا بعزم، سنكون جميعاً عند صناديق الاقتراع معاً يوم الأحد، نحن ندعم أكرم إمام أوغلو».
ووصف إمام أوغلو، عبر حسابه في «إكس»، القرار بأنه «غير قانوني»، مضيفاً: «ليس لديهم السلطة لاتخاذ مثل هذا القرار، تقع السلطة حصرياً على عاتق مجلس إدارة كلية إدارة الأعمال».

لا خلاص لك إذا سرت وحيداً
وتابع أوغلو: «إن يوم محاسبة أولئك الذين اتخذوا هذا القرار أمام التاريخ والعدالة قريب، لا يمكن إيقاف مسيرة أمتنا المتعطشة للعدالة والقانون والديمقراطية... لا خلاص لك إذا سرت وحيداً».

وفتح مكتب المدعي العام في إسطنبول ،تحقيقاً حول مزاعم تزوير الشهادة الجامعية لـ أكرم إمام أوغلو، بعد تلقي بلاغات بهذا الخصوص، وذلك بعد يوم واحد فقط من إعلان نيته الترشح في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

ويعود الجدل حول مزاعم تزوير شهادة إمام أوغلو الجامعية إلى سبتمبر الماضي، عندما أثيرت عدة شبهات حول انتقاله من إحدى الجامعات في قبرص إلى جامعة إسطنبول.، و قيل إنه درس في جامعة «جيرنا» الأميركية في شمال قبرص، في قسم الهندسة، ثم انتقل إلى كلية إدارة الأعمال في جامعة إسطنبول الحكومية، وإن الجامعة الأميركية لم تكن معتمدة في ذلك الوقت من جانب مجلس التعليم العالي التركي.، إلا أن محاميه نفي هذه المزاعم.