2026-01-06 - الثلاثاء
اعتقال نيكولاس مادورو: ترامب يحدث زلزالاً في السياسة الأوروبية nayrouz احتجاجات إيران.. 37 قتيلا بينهم شرطي nayrouz لجنة حكومية لدراسة انجرافات وقطع الطرق بمنطقة العراق بالكرك nayrouz الاتحاد الافريقي يدعو إسرائيل إلى إلغاء اعترافها بأرض الصومال nayrouz برعاية أميركية… إسرائيل وسورية تتفقان على إنشاء آلية تنسيق أمني nayrouz الحكومة للاردنيين : 2026 هو عام النظافة nayrouz حزب الله يبدأ بنشر قواته ومئات الصواريخ استعدادا للحرب مع اسرائيل nayrouz عشيرة البشتاوي تؤكد اعتزازها بإنجازات ابنها الوزير خالد البكار nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة nayrouz اللواء الركن الحنيطي يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية....صور nayrouz فرنسا: مقتل 5 أشخاص بسبب تساقط الثلوج nayrouz تعيين خلود زيد البخيت الفايز مديرًا لمديرية المعلومات والاقتطاعات في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات nayrouz فيرغسون ودوفبيك يقودان روما للفوز على ليتشي nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz ما جرى تحت القبة… ليس ممارسة رقابية سليمة nayrouz تجارة العقبة” تبحث إقامة معرض رمضان الدولي nayrouz كوستا: الاتحاد الأوروبي يلتزم بضمانات لدعم أوكرانيا فور وقف إطلاق النار nayrouz الشرطة المجتمعية تنفّذ برامج توعوية وأمنية في الرصيفة والزرقاء والبلقاء nayrouz تكريم المهندس هادي شاهين بدرع وكالة نيروز الإخبارية في عمّان nayrouz غوارديولا يدافع عن اموريم بعد اقالته nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz وفاة الرائد ناصر جلال الخطيب "أبو الفهد" بعد مسيرة حافلة بالعطاء للوطن" nayrouz وفاة الشابة فاطمة محمد عيدي الزبن nayrouz الشوابكة ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz

إدانات دولية واسعة لقصف طيران الاحتلال الإسرائيلي مستشفى المعمداني بغزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
توالت الردود الدولية المنددة بقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى الأهلي المعمداني بقطاع غزة، ما أدى إلى خروجه عن الخدمة وعدم قدرته على استقبال جرحى الغارات الإسرائيلية المتواصلة على القطاع.
فقد دعا وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي "إسرائيل إلى وقف هجماتها المدانة على المستشفيات في غزة، بعد قصف مستشفى المعمداني" أحد المستشفيات القليلة التي كانت تقدم الخدمات العلاجية في القطاع المدمر.
وكتب لامي على منصة (إكس) اليوم الاثنين، إن "هجمات إسرائيل على المؤسسات الطبية قلصت بشكل ملحوظ إمكان تلقي العناية الصحية في غزة. هذه الهجمات المدانة ينبغي أن تتوقف"، مضيفا أن "الدبلوماسية وحدها وليس حمام الدماء هي التي ستتيح تحقيق سلام دائم".
من جهته، أدان وزير الخارجية الإسباني خوسيه ألباريس بشدة الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف المستشفى المعمداني، واصفًا إياه بـ "الهجوم غير المقبول".
وقال، إن "استهداف المنشآت الصحية يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني"، مشددًا على ضرورة حماية المدنيين والمؤسسات الإنسانية في جميع الظروف في حين أكد أن "للشعب الفلسطيني الحق بالعيش في سلام".
كما عبّر وزير الخارجية النرويجي إسبن بارث إيدي عن "استيائه الشديد من الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مستشفى المعمداني في مدينة غزة" مؤكدًا أن ما جرى يُعد انتهاكًا خطيرًا للقانون الإنساني الدولي.
وأضاف بارث في تدوينة عبر منصة (إكس) اليوم الاثنين، "حماية المرضى والعاملين في مجال الرعاية الصحية هو واجب إنساني أساسي لا يمكن تجاهله"، مشددًا على أن النرويج تُدين بشدة جميع الهجمات التي تُرتكب بحق المدنيين والمرافق الصحية في خرق صارخ للقانون الدولي.
وأكدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك أن محاربة ما سمته "إرهاب حماس"، لا يُعفي أي طرف من الالتزام الصارم بالقانون الإنساني الدولي، مشددة على أن حماية الأماكن المدنية، خاصة المستشفيات، تمثل أولوية لا يمكن تجاهلها.
وتساءلت "كيف يمكن إخلاء مستشفى في أقل من 20 دقيقة؟"، في إشارة إلى القصف الإسرائيلي الذي طال مستشفى الأهلي المعمداني، وأثار موجة واسعة من التنديد الدولي.
وأعربت أنالينا عن دعمها لوقف إطلاق نار دائم في القطاع، مشيرة إلى أن ذلك لا بد أن يترافق مع إطلاق سراح جميع الرهائن (الأسرى) وضمان دخول المساعدات الإنسانية بشكل عاجل إلى غزة.
وحذرت من أن استمرار العمليات العسكرية لن يؤدي إلا إلى "مزيد من المعاناة، والكراهية، والتهجير".
من جانبه أعرب رئيس وزراء ايرلندا ميشيل مارتن عن استيائه الشديد من القصف الصاروخي الذي استهدف مستشفى الأهلي في غزة، مؤكدًا أن الهجوم تسبب بنقص حاد في الرعاية الطارئة للمدنيين في شمال القطاع.
ووصف مارتن ما يحدث بأنه جزء من "تطور أوسع نطاقًا وغير مقبول على الإطلاق في الحروب الحديثة"، مشددًا على ضرورة وقف القتل العشوائي واستهداف المدنيين فورًا.
وقال وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، إن الوضع بغزة مأساوي أكثر من أي وقت مضى ويجب العودة لوقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن.
وأضاف بارو "لا يوجد حل عسكري للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي بل حل سياسي".