2026-01-01 - الخميس
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz إنجاز تاريخي لمنتخب الجزائر بعد غياب طويل عن كأس الأمم الإفريقية nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz نجوم كرة قدم فارقوا الحياة في 2025 nayrouz منخفض جوي جديد يؤثر على المملكة الخميس nayrouz جانب من حفل تخريج دورة إدارة المشاريع (PMP) الاستثنائية في إدارة الأبنية...صور nayrouz كامافينجا يحدد موقفه بشأن الانتقال لـ ليفربول nayrouz تثبيت اسعار الكهرباء لشهر كانون الثاني nayrouz 22 ألف قضية تعاملت معها إدارة مكافحة المخدرات في 2025 nayrouz انخفاض وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 nayrouz الأردنيون يستقبلون العام الجديد بروح التفاؤل والسلام nayrouz النائب الدكتور أيمن البدادوة يهنّئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بمناسبة العام الجديد nayrouz الجمارك تستعرض رؤية استخدام طائرات الدرون في العمل الجمركي مستقبلاً nayrouz وزير التربية رئيسا للجنة الإشرافية لمشروع تقييم “تحصيل الطلبة العرب” nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة توعوية ومجتمعية في قيادة شرطة البادية الملكية nayrouz الملكة رانيا تهنئ الأردنيين بالعام الجديد nayrouz قبل أن يُغلق باب 2025 nayrouz خلال أسبوع.. الاحتلال يقتلع أكثر من 8 آلاف شجرة بالضفة الغربية nayrouz روسيا تقدم أدلة جديدة على استهداف أوكرانيا مقر بوتين nayrouz انتهاء أعمال الصيانة في مركزي جرش الشامل وسوف الأولي خلال الربع الأول من عام 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

17 مليون حركة دفع عبر "إي فواتيركم" بقيمة 3.67 مليار دينار منذ بداية العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بلغ إجمالي عدد حركات الدفع المنفذة عبر نظام "إي فواتيركم" المعتمد من البنك المركزي الأردني، منذ بداية العام الحالي، نحو 17.09 مليون حركة، بقيمة بلغت 3.67 مليار دينار، وفقًا لإحصاءات الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وأظهرت الإحصاءات، التي اطلعت عليها الزميلة قناة  "المملكة"، أن عدد مستخدمي "إي فواتيركم" شهد نموا طفيفا خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام؛ إذ بلغ عددهم في كانون الثاني 4.58 مليون مستخدم، ليرتفع إلى 4.62 مليون في شباط، ويصل إلى 4.65 مليون في آذار، بنسبة زيادة بلغت 0.8% خلال شهر آذار، أي ما يعادل 35.5 ألف مستخدم جديد. كما أشارت الإحصائيات إلى أن عدد المفوترين وصل إلى 605 مفوترين، ضمن 2,090 خدمة.

وبلغ إجمالي عدد الحركات 5.5 مليون حركة في آذار، و5.7 مليون حركة في شباط، و5.89 مليون حركة في كانون الثاني، مسجلًا انخفاضًا في عدد الحركات خلال آذار بنسبة 3.6%.

وتصدر قطاع الاتصالات عدد الحركات المنفذة عبر النظام بـ1847 ألف حركة، تلاه قطاع المياه والكهرباء بـ1602 ألف حركة، ثم الخدمات الحكومية بـ974 ألف حركة، وشركات المحافظ ومقدمي خدمات الدفع بـ497 ألف حركة، ثم التمويل والخدمات المالية بـ287 ألف حركة، والتعليم بـ51 ألف حركة، والنقل والسفر بـ43 ألف حركة، والنقابات والمنظمات بـ39 ألف حركة، والجمعيات الخيرية بـ35 ألف حركة، وأخيرًا التجارة والخدمات بـ30 ألف حركة.

وأظهرت الإحصاءات أن المدفوعات الرقمية شكلت الحصة الأكبر من إجمالي عدد حركات "إي فواتيركم"، بنسبة 82.4%، بواقع 4.53 مليون حركة، في حين بلغت حصة المدفوعات النقدية 17.6%، بواقع 969.7 ألف حركة.

وبلغت القيمة الإجمالية لحركات الدفع خلال الأشهر الثلاثة الماضية 1.13 مليار دينار في آذار، مقارنة بـ1.19 مليار دينار في شباط، و1.35 مليار دينار في كانون الثاني، مسجلة انخفاضًا في قيمة الحركات خلال آذار بنسبة 4.7%.

وتوزعت قيمة الحركات حسب نوع الخدمة، على النحو التالي: الخدمات الحكومية 689 مليون دينار، شركات المحافظ ومقدمي خدمات الدفع 239 مليون دينار، المياه والكهرباء 70 مليون دينار، التمويل والخدمات 44 مليون دينار، الاتصالات 31 مليون دينار، الغاز والطاقة 14 مليون دينار، البنوك 12 مليون دينار، التعليم 10 ملايين دينار، التجارة والخدمات 9 ملايين دينار، وأخيرًا النقل والسفر 5 ملايين دينار.

واستحوذت المدفوعات الرقمية على 79.2% من القيمة الإجمالية لحركات "إي فواتيركم"، بواقع 898.2 مليون دينار، مقابل 20.8% للمدفوعات النقدية، بواقع 236.2 مليون دينار.

وسجل متوسط قيمة الحركة عبر النظام خلال الأشهر الثلاثة تفاوتًا طفيفًا؛ إذ بلغ 229 دينارًا في كانون الثاني، وانخفض إلى 209 دنانير في شباط، ثم إلى 206 دنانير في آذار.