2026-01-03 - السبت
مادورو أمام العدالة الأمريكية بعد عملية اعتقال مثيرة في فنزويلا nayrouz الاتحاد الإندونيسي يعين جون هيردمان مدربًا جديدًا للمنتخب nayrouz روسيا تعلن السيطرة على بلدة بوندارنويه شرقي أوكرانيا nayrouz مجلس محافظة إربد يرشّح لواء بني عبيد للمنافسة على لقب المدينة الثقافية الأردنية لعام 2026 nayrouz الأردن 2026 : عام حسم الملفات المُعلّقة nayrouz وفاة عمدة مذيعي قناة الجزيرة الإعلامي جميل عازر nayrouz تشابي ألونسو: فينيسيوس سعيد والطاقة الإيجابية واضحة عليه nayrouz بدء عمليات التصحيح للدفاتر الامتحانية لتكميلية التوجيهي nayrouz الترخيص المتنقل المسائي في برقش غدا nayrouz أبو السمن يتفقد طريق وادي شعيب ويوجه بإغلاقه لعدة أسابيع لمعالجة الانهيارات الجبلية...صور nayrouz حدث فلكي نادر.. قمر الذئب العملاق يسرق الأضواء الليلة nayrouz التشكيل المتوقع للديربي.. عودة مثيرة وهجوم ناري لبرشلونة أمام إسبانيول nayrouz 50 مليون دولار… رأس مادورو المطلوب الأغلى قبل اعتقاله nayrouz ماذا قال ترامب بعد اعتقال مادورو؟ nayrouz ترامب يعتقل مادورو من قلب كاراكاس.. هل هو استعراض للقوة الأمريكية؟ nayrouz إصابة ثلاثة أشخاص في غارة إسرائيلية على جنوبي لبنان nayrouz الاتحاد الأوروبي يدعو إلى ضبط النفس واحترام القانون الدولي في فنزويلا nayrouz نائبة الرئيس الفنزويلي تطالب بالكشف عن مكان مادورو وزوجته nayrouz التعليم ودور التعليم الإلكتروني في حياة الطالب داخل الصف وخارجه nayrouz عين المجتمع على اتفاق باريس بعد 10 سنوات nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2025 نموذج النسبة المئوية 7%

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حصلت مجموعة البنك العربي على نتائج إيجابية خلال الربع الأول من العام 2025 ، حيث تم تحقيق ارباع الصافية بعد بأكملها 271 مليون دولار أمريكي مقارنة بـ 252.8 مليون دولار أمريكي كما في 31 مليون دولار 2024 محققة التخرج بنسبة 7 % ، كما حافظت على المجموعة على مركز مالي قوي حيث تتمتع بحقوق الملكية الكاملة 12.1 مليار دولار أمريكي .


ودخلت المجموعة الى 72.7 مليار دولار أمريكي و بنسبة 6% مقارنة بالربع الأول من العام السابق، في حين تمكنت من التسهيلات بنسبة 5% وحتى 39.1 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 37.1 مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق، كما نجح العملاء الرائعون بنسبة 7% ليبلغ 53.2 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 49.8 مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق.


وتعليقاً على هذه النتائج، يقوم السيد صبي المصري - رئيس مجلس إدارة البنك العربي، وإن يواصل البنك العربي تحقيق أداء جيد بشكل جيد خلال القطاع الأول من العام 2025 وفي ظل ما شهده العالم من الاستخدامات المتنوعة للسياسات الجيوسياسية تثبت قدرة البنك على التكيف مع مختلف الظروف والمتغيرات من خلال نموذج أعماله المرن والتنوع والاعتماد على تواجده في العديد من المناطق وخاصة منطقة الخليج العربي. البنك المصري يعمل ضمن بناء قاعدة رأسمالية معتمدة، وجود أصول عالية، وسيولة فريدة، ونجاعة في إدارة متعددة. كما يسعى المصريون إلى تحقيق ثقته في البنك للحصول على فرصة جيدة ومستدامة لمساهميه المسجلين إلى رؤية مستقبلية طموحة وإستراتيجية مؤسسية متكاملة.


من الواضح أن الآنسة رندة الصادق – المدير التنفيذي للبنك العربي أن أرباح مجموعة البنك العربي الاحترام الأساسي في الأداء التشغيلي لأعمال البنك وتنوعها مما أدى إلى البدء في التعامل مع التحديات التي تواجهها البيئة الاقتصادية العالمية، حيث حقق البنك نمواً كبيراً في جمالي الدخل بنسبة 4%، من خلال نمو المستدام المشتركه ومتعددة توظيفاته وخدماته المتنوعة .

واعتبرت الصادق بعد ذلك حصيف الذي تبتناه بالمحافظة على جودة البنك الائتماني واستقرار نسب عدم العمل، حيث أن نسبة نسبة تغطية حفلات الديون غير العاملة 100% دون احتساب ضوابط الضمانات .


ومن جهة أخرى فقد استمر البنك في الحفاظ على بقاء سيولة مرتفعة حيث وصلت نسبة الضمانات الى الودائع 74%، وحافظت المجموعة على نسبة العمل برأس المال حسب تعليمات بازل 3 بل 17.2% وهي اعلى من الحد الادنى المطلوب تعليمات حسب تعليمات البنك المركزي الاردني .


أكد الصادق على الدور الريادي والمتفوق الذي يقوم به البنك على صعيد الصناعة الرقمية من خلال خطط المنتجات والخدمات الرقمية بمعايير عالمية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للعملاء خدمة متميزة عبر مختلف أنحاء العالم.


ويذكر أن البنك العربي قد قام بعمل هويته البصرية الوطنية المحدثة وتجسيداً لرؤيته المستقبلية الطموحة واستراتيجيته الشاملة وفي إطار عمل افتراضي للتطور المستمر الذي يتبناها البنك لتعزيز مكانته الرياضية كواحدة من أكثر المؤسسات المالية العراقية ونجاحاً في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.