2026-01-01 - الخميس
عبيدات: المنخفضات الجوية الحالية ذات أثر إيجابي على الزراعة في إربد nayrouz *دائرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة فيلادلفيا تستعرض إنجازات العام الماضي* nayrouz بلدية بيرين الجديدة تُطلق حزمة مشاريع لمرحلة تنموية جديدة nayrouz ورشة عمل تدريبية متخصصة حول "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة" في جامعة جدارا nayrouz النفط يسجل خسائر سنوية تقارب 20% في 2025 nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعل غرفة العمليات خلال المنخفض الجوي nayrouz 2026 عام التغييرات في الأردن: ميشال حايك يتحدث عن "عبد الله الثالث" وتحولات مفصلية تطال الحكومة nayrouz توقعات ليلى عبد اللطيف لعام 2026: محاولة اغتيال حاكم عربي ونبوءات تحبس الأنفاس nayrouz الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس nayrouz انخفاض عدد وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 nayrouz إسلام عبد الرحيم: 2026 عام الفرص والتحديات وصناعة المستقبل nayrouz سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا nayrouz معالي نادر الظهيرات يبارك العام الجديد لجلالة الملك والعائلة الهاشمية nayrouz صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة nayrouz منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية nayrouz غزة تستقبل عام 2026 بالغارات ومياه الأمطار nayrouz استئناف ضخ المياه في عمّان والزرقاء بعد الانتهاء من صيانة مشروع الديسي nayrouz الأمن يحذر من الأحوال الجوية السائدة ويقدم إرشادات للسلامة العامة nayrouz الأمم المتحدة تندد بقانون إسرائيلي يمنع الكهرباء والمياه عن منشآت الأونروا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

أحمد مجدي يخطف الأنظار فى ختام الدورة الثانية لأيام قنا السينمائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتبت: مروة حسن

تعرف إلى القائمة الكاملة لجوائز "أيام قنا السينمائية"أحمد مجدي يدعو لدعم أيام قنا السينمائية وتحويله لمهرجان رسمي 

اختتمت مساء أمس الأحد الأول من يونيو فعاليات النسخة التجريبية الثانية من فعاليات "أيام قنا السينمائية"، التي أقيمت هذا العام تخليدًا لاسم المخرج الراحل رضوان الكاشف، في مركز تنويرة الثقافي بمحافظة قنا ، تحت شعار "الإبداع يبدأ من الجنوب".

وشهد حفل الختام حضورًا متميزًا من الجمهور المهتمين بالسينما والفنون في صعيد مصر وصناع الأفلام وعلى رأسهم الفنان أحمد مجدي والمخرج أحمد خالد والمنتجة سهى سمير والمدربة مروة الشرقاوي. 

وأعلنت لجنة التحكيم التي تكونت من الممثل أحمد مجدي، والمخرج والكاتب ياسر نعيم، والمخرجة نادين صليب،  نتائج مسابقات الفعاليات، إذ منحت الجوائز للفائزين في مختلف الفئات تقديراً لتميزهم الفني والإبداعي في مجالات السينما المختلفة.

ففي مسابقة الطلبة، ذهبت جائزة المونتاج إلى خالد سعيد عن فيلم "لووب"، أما جائزة السيناريو، فقد نالها حسام وليد عن فيلم "حالم حائر ويموت كل يوم"، في جائزة التصوير التي قُدمت مناصفة، كرمت اللجنة كلاً من أحمد خلف عن نفس الفيلم، "حالم حائر ويموت كل يوم"، وإسماعيل جميعي عن فيلم "فخ العصافير"، أما جائزة الإخراج فكانت من نصيب إسلام قطب عن فيلم "لووب".

وفي إطار مسابقة أفلام الصعيد، حصد عمرو أحمد جائزة المونتاج عن فيلم "عزلة"، بينما نال زكريا سعيد جائزة السيناريو عن فيلم "اخد وعطا"، وذهبت جائزة التصوير إلى أحمد لبلب عن فيلم "ثريا"، في حين فازت سارة حسين بجائزة الإخراج عن فيلم "بابلز".

أما في الجوائز العامة للمهرجان، فقد منحت لجنة التحكيم جائزة أفضل ممثل للفنان موسى ناصر عن أدائه المؤثر في فيلم "حالم حائر ويموت كل يوم"، كما حازت أمنية أبازيد على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في فيلم "البر الثاني"، فيما ذهبت جائزة رضوان الكاشف للإبداع الفني إلى مارك حنين عن فيلم "اقلب الشريط من فضلك".

من جانبه، أثنى الفنان أحمد مجدي على جودة الأعمال المقدمة في المسابقات المختلفة، مشيدًا بجهود الشباب المشاركين في تنظيم الفعاليات، داعيًا محافظة قنا ووزارة الثقافة إلى مواصلة دعم المبادرات الفنية الطموحة، مؤكدًا على أهمية العمل على تجاوز العقبات التي تواجه المنظمين، بما يساهم في تحويل هذه الفعاليات إلى مهرجان رسمي يُطلق في نسخته الأولى العام المقبل.

وفي السياق نفسه، أشاد المخرج أحمد خالد بحماس وجهود القائمين على الفعاليات، كاشفًا عن رغبة عدد من الفنانين في المشاركة بالدورات المقبلة من المهرجان لنقل خبراتهم والمساهمة في تطوير قدرات الشباب.

وتوجه مدير الفعاليات حمادة الأزهري بالشكر إلى مركز تنويرة الثقافي على استضافته لفعاليات حفل الختام، كما ثمن جهود المدربين الذين ساهموا في إنجاح الفعاليات بكل الوسائل الممكنة، رغم التحديات اللوجستية والإجرائية التي واجهت التنظيم، معلنًا عن نية إدارة الفعاليات الدخول في شراكات مع عدد من الجهات الرسمية، بهدف تهيئة الظروف اللازمة لإطلاق النسخة الأولى من المهرجان بشكل رسمي العام المقبل.

تجدر الإشارة إلى أن "أيام قنا السينمائية" ليست مهرجانًا فنيًا بالمعنى التقليدي، بل هي مشروع ثقافي وتنموي ترعاه محافظة قنا، وتمثل الفعالية دعوة مفتوحة للسينمائيين والنقاد والجمهور العام للمشاركة في تجربة إنسانية وفنية ثرية.