2025-12-29 - الإثنين
" النقل النيابية" تزور وزارة النقل nayrouz النائبة المحسيري تحذر من المساس بشؤون الإفتاء وتؤكد أن الإسلام منظومة لا تقبل التجزئة nayrouz 2025.. عام عودة خدمة العلم إلى الأردن بعد 3 عقود من التوقف nayrouz عين الباشا تتوشح بالسواد بعد وفاة الأستاذ أحمد الدسيت "أبو فادي" nayrouz يان الصناعية التجارية تؤكد متانة شراكتها مع الناقل الوطني الأول للطيران، الملكية الأردنية nayrouz المصفاة: الماء غير مستخدم في تعبئة أسطوانات الغاز nayrouz “صناعة عمّان” تنفّذ برنامجًا تدريبيًا متخصصًا في تطبيقات الثورة الصناعية الرابعة nayrouz وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات استيراد زيت الزيتون اليوم nayrouz "بيئة اربد" تنفذ حزمة مبادرات لتعزيز الوعي البيئي وترسيخ مفاهيم الاستدامة خلال العام nayrouz العقيل يتفقد قاعات امتحان الثانوية العامة ويؤكد توفير أجواء مناسبة للطلبة nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس هيئة الأوراق المالية nayrouz وزارة العمل تحقق في 145 حادث عمل خلال 11 شهرا nayrouz انفجار في منطقة المزة بدمشق.. والسلطات السورية تحقق nayrouz الأردن في 2025 يشهد تقدما على 20 مؤشرا عالميا يعكس تنفيذا دقيقا للبرامج nayrouz الزبن يتفقد مراكز امتحانات الثانوية العامة – الدورة التكميلية nayrouz ارتفاع النفط وانخفاض الذهب عالميا nayrouz سلطة العقبة تؤكد دعمها لمطار الملك الحسين الدولي وتعزيز دوره اللوجستي والاستثماري nayrouz منظمة النهضة (أرض) تطلق مشروع “تقارُب” لتعزيز الحوكمة التشاركية nayrouz وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع منخفض جوي جديد وتحذر المواطنين من المخاطر المحتملة nayrouz ختتام 2025 بإنجازات نوعية وتطوير مستمر ودعم متواصل للمجتمع ومختلف القطاعات.. البيطار: زين مستمرة بدورها الريادي الوطني وتطوير البنية التحتية للاتصالات وتقديم الأفضل للأردن والأردنيين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz

الاحتلال يفجر منزلا في بلدة بيت عوا غرب الخليل ويهدم منازل في مخيم جنين

{clean_title}
نيروز الإخبارية : فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الثلاثاء، منزل المعتقل عز الدين المسالمة في بلدة بيت عوا غرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
وقال مدير بلدية بيت عوا، محمد المسالمة في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بعدد كبير من الآليات العسكرية، وداهمت منزل المسالمة (28 عاما) المعتقل منذ كانون الأول الماضي، وفرضت طوقا عسكريا في محيطه وأجبرت عددا من العائلات التي تقطن المنطقة على إخلاء منازلها، مضيفا أن الاحتلال فجر الطابق الأرضي من المنزل المكون من 3 طوابق، ويسكنه أكثر من 20 مواطنا.
يشار إلى أن سلطات الاحتلال نفذت خلال أيار الماضي 74 عملية هدم طالت 121 منشأة، بينها 60 منزلا مأهولا، ومنزل غير مأهول، و37 منشأة زراعية وغيرها، تركزت في محافظات الخليل بـ 56 منشأة ومحافظة القدس بهدم 23 منشأة ثم بيت لحم ورام الله بهدم 10 منشآت في كل منها.
كما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم، عدة أحياء في مدينة نابلس وقرية تل جنوب غرب نابلس، كما واصلت عدوانها على مخيم عسكر الجديد شرقا.
وأفادت دائرة أوقاف نابلس في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت قرية تل جنوب غرب نابلس فجر اليوم، ودنست مسجدا فيها وأجبرت المصلين على إخلائه، قبل تفتيشه والعبث بمحتوياته وتخريب محتوياته.
وفي السياق، نفذت جرافات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، عمليات هدم في مخيم جنين شمال الضفة الغربية.
وأفادت اللجنة الشعبية لخدمات المخيم في بيان، بأن جرافات الاحتلال بدأت بهدم عشرات المنازل وسط المخيم، تحديدا في حارة "السمران"، مشيرة إلى أن عمليات الهدم تأتي ضمن خطة أعلن عنها جيش الاحتلال الإسرائيلي الأسبوع الماضي، تشمل هدم 95 منزلا تضاف إلى 66 بناية هدمت في آذار الماضي.
وبحسب اللجنة، فإن تنفيذ الاحتلال تهديداته بهدم 95 منزلا جديدا في المخيم يعني هدم قرابة 33 بالمئة؜ من مخيم جنين، إذ هدم منذ بدء العدوان قبل 5 أشهر قرابة 600 منزل في المخيم.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في محافظات الضفة الغربية، طالت 30 مواطنا فلسطينيا، بينهم أطفال، بالإضافة إلى أسرى سابقين.
وحسب هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني، تواصل قوات الاحتلال التصعيد من عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني في الضفة الغربية بوتيرة متصاعدة نسبيا، مقارنة مع الأيام التي سبقت بدء الحرب بين إيران والاحتلال.
واستهدفت عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني، العديد من المواطنين الفلسطينيين، بذريعة وجود مواد مصورة على هواتفهم للحظات وصول الصواريخ، أو أية مواد أخرى يصنفها في إطار (التحريض)، على مواقع التواصل الاجتماعي.
يشار إلى أن الاحتلال انتهج جملة من السياسات والجرائم في مختلف المناطق التي يقتحمها وينفذ فيها عمليات الاعتقال في الضفة، وأبرز هذه السياسات: التحقيق الميداني الممنهج الذي طال المئات من المواطنين والتي شملت عائلات بأكملها، إضافة إلى اعتقال المواطنين كرهائن، وتحويل المنازل إلى ثكنات عسكرية بعد إجبار أصحابها على الخروج منها، والنزوح إلى مناطق أخرى، عدا عن عمليات التدمير المتعمدة للبنى التحتية، إلى جانب عمليات الإعدام الميداني، وعمليات الاغتيال.
ويذكر أن حملات الاعتقال وما يرافقها من عمليات تحقيق ميداني وما يشنه الاحتلال على أبناء الشعب الفلسطيني، يأتي امتدادا لحرب الإبادة، حيث شكلت عمليات الاعتقال وما تزال أبرز السياسات الثابتة والممنهجة التي يستخدمها الاحتلال، لتقويض أي حالة مقاومة متصاعدة ضده.
-- (بترا)