2026-04-19 - الأحد
سيميوني: الخسارة امام سوسييداد مؤلمة nayrouz اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار nayrouz وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية nayrouz *فيلادلفيا تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد رمزيته الوطنية* nayrouz الرواشدة يرعى إطلاق حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية في إربد nayrouz 5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي nayrouz مستوطنون يسرقون 150 رأس غنم في المغير شرق رام الله nayrouz مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك nayrouz حملة "كيسك بسيارتك" تنطلق في لواء الموقر لتعزيز الوعي البيئي nayrouz عبوي: القضية الفلسطينية مفتاح إنهاء صراعات الشرق الأوسط. nayrouz إطلاق باقة “المقيمين” في مراكز الخدمات الحكومية لتسهيل إنجاز المعاملات nayrouz بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والبنك الأهلي الأردني nayrouz "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن nayrouz عمان تجدد دعوة المواطنين للاستفادة من الإعفاءات الضريبية - تفاصيل nayrouz الجيش اللبناني يواصل أعمال فتح الطرقات وإزالة العوائق عقب وقف إطلاق النار nayrouz الأردن ينضم إلى مبادرة البنك الدولي "المياه للمستقبل" لتعزيز الأمن المائي nayrouz قاليباف: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية “قرار خاطئ ومضلل” nayrouz مصر ستبني مدينة جديدة بتكلفة 27 مليار دولار شرق القاهرة nayrouz بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة nayrouz جائزة الكتاب العربي تواصل تلقي الأعمال المرشحة للدورة الرابعة حتى 28 مايو المقبل nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

البنك العربي ينظّم فعاليات المنتدى الاقتصادي في سنغافورة بالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظّم البنك العربي من خلال فرعه في سنغافورة وبالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية في سنغافورة فعاليات المنتدى الاقتصادي "الأردن: بوابتك إلى الكفاءات البشرية، والميزة التنافسية في التكاليف، والمنعة، والانطلاق إلى الأسواق العالمية" والذي أقيم مؤخراً في سنغافورة، تحت رعاية وحضور معالي وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة وسعادة السفير الأردني في سنغافورة، سامر النبر والآنسة رندة الصادق، المدير العام التنفيذي للبنك العربي وعدد من الشخصيات الاقتصادية ورجال الاعمال من كلا البلدين.

وقد شهد المنتدى مشاركة واسعة من قبل عدد من الشركات العالمية العاملة في سنغافورة ومنطقة آسيا والمحيط الهادي، وعدد من الشركات الأردنية الرائدة من عدة قطاعات إلى جانب صناديق استثمار سيادية. وهدف المنتدى إلى الترويج للبيئة الاستثمارية في المملكة والاستفادة من شبكة العلاقات مع المستثمرين والجهات الرسمية في سنغافورة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على أبرز الفرص والمزايا التي توفرها المملكة للمستثمرين.

وقد جاء تنظيم البنك العربي للمنتدى تماشياً مع جهود وزارة الاستثمار لتعزيز موقع الأردن كمركز إقليمي للأعمال والاستثمار، وكبوابة نحو الأسواق الإقليمية والدولية، بما يواكب رؤية المملكة في جذب استثمارات نوعية تخلق فرص عمل مستدامة تسهم في دعم النمو الاقتصادي والتنمية الشاملة.  

وخلال المؤتمر، أكد وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة على أهمية هذا المنتدى في الترويج للبيئة الاستثمارية في المملكة وتسليط الضوء على أبرز الفرص والمزايا التي توفرها المملكة للمستثمرين من حيث توفر الكفاءات البشرية، وانخفاض كلف التشغيل، والموقع الاستراتيجي، والمرونة في الوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، مما أدى لأمثلة مهمة لشركات سنغافورية تستفيد من الأردن للتوسع عالميا في الصناعة والطاقة وتكنولوجيا المعلومات. كما أكد على أهمية التعاون ما بين القطاعين العام والخاص والتي تمثل ركيزة أساسية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، مشيداً بدور البنك العربي كنموذج يحتذى به للتشاركية بين القطاعين. وبين أن الحكومة تسير بخطى ثابتة في تنفيذ أهداف رؤية التحديث الاقتصادي، لتحقيق نمو متسارع ليكون الأردن مركزا للصناعة في المنطقة وزيادة الصادرات الوطنية واستخدام الموارد الطبيعية بالنحو الأمثل وتحفيز الاستثمارات المحلية والدولية بالإضافة إلى تعزيز الممارسات المستدامة.

بدورها، قالت الآنسة رندة الصادق، المدير العام التنفيذي للبنك العربي: "إن تنظيم البنك العربي للمنتدى الاقتصادي بالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية في سنغافورة، يعكس التزامه بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى ترويج الأردن كوجهة استثمارية جاذبة وتعزيز أواصر التعاون بين القطاع العام والخاص داخل الأردن وخارجه". وأضافت: "يؤمن البنك العربي بدور القطاع المصرفي كشريك استراتيجي في دعم عجلة الاقتصاد من خلال توفير منظومة متكاملة من الحلول التمويلية والخدمات المصرفية الرائدة لتلبية احتياجات المستثمرين، ما يسهم باستقطاب الاستثمارات وتعزيز جسور التعاون مع الشركات والمؤسسات الاستثمارية لتحقيق التنمية المستدامة".

وعقد خلال المنتدى عدة جلسات تناولت قصص نجاح لاستثمارات في الأردن وفرصاً ثنائية هامة مع سنغافورة ومنطقة آسيا والمحيط الهادي، كما تضمن مناقشات لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي، خاصة في مجالات الطاقة والتكنولوجيا والاقتصاد الأخضر، إضافة إلى عرض فرص التعاون في المشاريع الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص في كلا البلدين.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن تنظيم البنك العربي لهذا المنتدى يأتي في إطار حرصه على دعم المؤتمرات والفعاليات التي تعنى بالتنمية الاقتصادية في المملكة الى جانب مساهمته الفاعلة في دعم رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة وتعزيز مكانتها كوجهة استثمارية جاذبة على الصعيدين الإقليمي والدولي.