2026-03-04 - الأربعاء
المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا nayrouz الزبن يكرم المدارس والمعلمات المحققات مؤشرات مهمة في نظام ضمان جودة لرياض الأطفال nayrouz إعلان توظيف: فني تصوير في جامعة الزرقاء nayrouz المفرق: ​موائد الإفطار إرث رمضاني يرمم القلوب ويُعزز أواصر القربى nayrouz غارات عنيفة على الضاحية الجنوبية لبيروت وتقدم إسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية nayrouz وزير الأوقاف يفتتح يوما خيريا وطبيا في بيرين nayrouz رئيس الوزراء: أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن إسقاط مقاتلة إيرانية من طراز ياك 130 فوق طهران nayrouz الأمانة تُخرج المشاركين في برامج التدريب المهني ضمن احتفالاتها بيوم المدينة nayrouz الخوالدة يكتب بين الردع والطمأنة دلالات تصريحات القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي nayrouz تنبيه جديد من سفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن nayrouz المحاميد تتابع تصفيات الموسم العاشر من تحدي القراءة العربي في تربية معان nayrouz إيران تعلن رفض التفاوض مع واشنطن واستعدادها الاستمرار في الحرب nayrouz صلح عشائري بين عشيرة الزن وعشيرة الدهام...فيديو nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz خبراء تكنولوجيا معلومات يدعون لصياغة رؤية وطنية للابتكار والريادة التكنولوجية nayrouz العقيل يتفقد المدارس الخاصة في ذيبان nayrouz هل يحق للزوج منع زوجته من الذهاب إلى المسجد لأداء التراويح nayrouz "إسرائيل" تشن هجمات جديدة على إيران ولبنان وطهران تواصل الرد nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

للعام التاسع على التوالي ...زين والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تُجددان اتفاقية مبادرة "الاتصال من أجل اللاجئين"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمّان : ضمن التزامها الراسخ بتعزيز الشمول الرقمي ومساعيها المتواصلة لتمكين الفئات المُستضعفة ودعم كافة فئات المجتمع؛ جدّدت شركة زين الأردن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، لتواصل شركة زين الأردن توفير خدمة الإنترنت المجانية عالية السرعة عبر خدمة الواي فاي في مراكز مجتمعية تخدم اللاجئين في مختلف أنحاء المملكة ولمدة عامين.

ويأتي تجديد الاتفاقية امتداداً للتعاون الذي يجمع الطرفين وشركة "فيسبوك" منذ العام 2016 بهدف تمكين اللاجئين من الوصول إلى الإنترنت كوسيلة ضرورية للتواصل مع الأهل وللتعلّم والحصول على فرص العمل، بالإضافة إلى تسهيل الوصول إلى المعلومات وتحسين فُرص وسُبل العيش للاجئين في المملكة لا سّيما في ظِل التحديات التي تواجههم، إذ بات الوصول إلى خدمات الإنترنت ضرورة أساسية خاصة في الوقت الراهن الذي يشهد اعتماداً مُتزايداً على التكنولوجيا في التعليم والعمل والتواصل، وسد الفجوة الرقمية بين اللاجئين والمجتمعات المستضيفة، ومنحهم فرصاً متكافئة للتمكين، حيث تهدف المبادرة إلى تزويد اللاجئين المسجلين لدى المفوضية في الأردن، حيث وصل العدد الإجمالي إلى 500,000 لاجئ في الأردن، 80 % منهم يعيشون في مختلف محافظات المملكة.

وتوفّر شركة زين البُنية التحتية لشبكة الإنترنت وخدمة الواي فاي المجانية في عدد من المراكز المجتمعية التابعة للمفوضية، بما يسهم في دعم جهود التمكين الرقمي للاجئين وتحسين جودة حياتهم من خلال تسهيل الاتصال بالعالم الخارجي، حيث تغطي الخدمة 10 مراكز تشمل 3 من مراكز تنمية المجتمع المحلي، و7 مراكز تابعة لمراكز الأميرة بسمة للتنمية الاجتماعية، حيث تتوزع المواقع في كل من محافظة العقبة والشونة الجنوبية ومعان وجرش ومادبا وسحاب والطفيلة والكرك، بالإضافة إلى مركزين في الزرقاء والخالدية.

وتلتزم شركة زين الأردن بتطبيق مبادئ المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والمذكورة في الشروط العامة لعام 2010، لا سيما فيما يتعلق بحماية البيانات، واحترام كرامة اللاجئين، وضمان بيئة خالية من الاستغلال والانتهاكات. ويُعد هذا التعاون امتداداً لاستراتيجية زين في دعم المجتمعات المستضعفة وتعزيز الشمول الرقمي المستدام.

وتولي مجموعة زين اهتماماً خاصاً باللاجئين، حيث أطلقت مجموعة من المبادرات لدعمهم، كمشروع "لم شمل العائلات" بالتعاون مع REFUNITE وإريكسون لإعادة الروابط العائلية بين اللاجئين في جنوب السودان والعراق والأردن، كما أطلقت زين ومن خلال منصتها للإبداع هاكاثون "ابتكر للاجئين" بالشراكة مع MITEF التي دعمت 6 مشاريع فائزة، وهاكاثون Techfugees للاجئين في الأردن لدعم الحلول التقنية التي تواجه اللاجئين، وبرنامج جسور لدعم المشاريع الصغيرة في سوريا، فيما أطلقت الشركة خدمة "سوريا-سيم" لتسهيل التواصل بين اللاجئين والمفوضية، والتي جذبت أكثر من 140,000 مستخدم، وفي ذات السياق تم تدريب عدد من اللاجئين عبر برنامج ReBootKAMP لإعداد مهندسي برمجيات ذوي كفاءة في العراق، وشملت المبادرات مركز معلومات للنازحين، ودعم غذائي، وتوزيع منازل جاهزة، وتأسيس مساحات مخصصة للأطفال بالتعاون مع اليونيسف، بالإضافة إلى تدريب النساء عبر مركز تنمية الأرامل في الكويت، ونظمت زين حملات تبرع لمساعدة اللاجئين في نواحي شتى وجمعت أكثر من 15.3 طن من الملابس، وأطلقت حملات تبرع عبر الرسائل القصيرة في السعودية لدعم اللاجئين السوريين، وجمعت أكثر من 125,738 دولار، كما ساهمت في حملة المياه في لبنان بالتعاون مع الهلال الأحمر الكويتي، وفي لبنان قدمت "خط تواصل" المخصص للاجئين السوريين، فيما تواصل زين ضمن التزامها بدعم اللاجئين من خلال مبادرة "Zain With Refugees لجمع التبرعات عبر وسائل ومنصات التواصل الاجتماعي ومنصات التبرع الإلكترونية.