2026-05-19 - الثلاثاء
المرأة والقيادة: إعادة تشكيل الوعي الإنساني وصناعة المعنى الحضاري nayrouz تعديل 24% من عدادات التكسي في المملكة حتى اليوم nayrouz الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية على أسطول الصمود العالمي nayrouz بدء عملية الاقتراع لانتخابات اتحاد الطلبة في الجامعة الأردنية nayrouz وزارة الأشغال العامة والإسكان تعقد لقاءً تشاورياً مع مستثمري قطاع اللوحات الإعلانية nayrouz الأردن والبرتغال يتطلعان إلى فتح خط طيران مباشر بينهما nayrouz اليكم سعر الدولار اليوم في مصر nayrouz الخارجية الإيرانية: الإفراج عن الأموال المجمدة وإنهاء الحصار ضمن أحدث مقترح إيراني لواشنطن nayrouz الخريشا تفتتح معرض الوسائل التعليمية للصفوف الثلاثة الأولى على مستوى المديرية nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الثلاثاء nayrouz علي العمري.. ودّع والدته قائلاً: «أنا ذاهب لأدافع عن أهلـنـا فــي فلسطيـن» nayrouz وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة nayrouz مجلس السلام: 70 مليون طن من الركام تحتاج إلى رفعها في غزة nayrouz عياد تكتب القيادة الناعمة في زمن التمرد: دليل الذكاء العاطفي لفك شفرات المراهقة nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يعتقل طفلا من سلواد nayrouz رعب في السماء.. انقطاع كهرباء يحاصر ركاب «قطار الموت» في تكساس nayrouz بحضور الدكتور علي الدكروري.. «Ferrari Track Weekend» يحوّل الجونة إلى وجهة لعشاق فيراري في مصر nayrouz إليكم كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟ nayrouz هيئة أجيال السلام تطلق حملة وطنية للتوعية بالمخاطر الرقمية المرتبطة بالألعاب الإلكترونية nayrouz الأردن..ثلاث إصابات بحادثي تصادم على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz

انطلاق فعاليات ملتقى الأعمال الأردني السعودي اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : يبدأ في عمان اليوم الأربعاء، ملتقى الأعمال الأردني السعودي، الذي تنظمه غرفة تجارة الأردن بالتعاون مع اتحاد الغرف السعودية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الاقتصادية.

ويهدف الملتقى الذي يستمر يوما واحدا إلى استكشاف الفرص الاستثمارية وبحث إمكانية تنفيذ مشاريع مشتركة تخدم المصالح المشتركة وتعزيز التعاون الثنائي الاقتصادي والتجاري بين البلدين وتطوير الشراكات بقطاعات الطاقة والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والأمن الغذائي والخدمات اللوجستية.

وسيتخلل الملتقى عقد لقاءات اقتصادية وثنائية بين أصحاب الأعمال من الجانبين وتعزيز التكامل بين الغرف التجارية وتقوية الروابط المؤسسية بين الغرف وتبادل الخبرات والمعرفة لتطوير بيئة الأعمال وتحسين تنافسية القطاع الخاص.

ويشارك في الملتقى وفد سعودي كبير يضم مجموعة من أصحاب الأعمال والمستثمرين يترأسه رئيس اتحاد الغرفة التجارية السعودية حسن بن معجب الحويزي، إلى جانب ممثلين عن عدد من الوزارات والهيئات الحكومية تشمل وزارات الاقتصاد والصناعة والاستثمار والهيئة العامة للتجارة.

وسيشهد الملتقى حضور ممثلين عن جهات وشركات أردنية وسعودية تعمل في مجموعة واسعة من القطاعات الاقتصادية أبرزها: الاستثمار والتجارة والصناعة والسياحة والتعليم والصحة والزراعة وتكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني والخدمات اللوجستية والبنية التحتية والمقاولات والتسويق والخدمات المالية والقانونية والاقتصاد الأخضر.

وأكد رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، أن الملتقى يُعد محطة مفصلية لبناء رؤية اقتصادية مشتركة بين الأردن والسعودية تقوم على مبدأ التكامل الاقتصادي بدلاً من التنافس بما يعزز من فرص النمو المشترك.

وأشار إلى أن السعودية تمثل شريكاً استراتيجياً للأردن وتربط البلدين علاقات متجذرة ومتميزة على المستويات السياسية والاقتصادية، داعياً إلى البناء على هذه العلاقات لتأسيس مرحلة جديدة من التعاون المثمر.

وعبر عن أمله بأن يشكل الملتقى نقطة انطلاق جديدة لمرحلة واعدة من التعاون الأردني السعودي مدفوعة بالرغبة المشتركة لتطوير العلاقات الثنائية بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويعزز من مكانتهما الاقتصادية في المنطقة.

وأشار الى أنه سيُعقد على هامش الملتقى اجتماع مجلس الأعمال الأردني – السعودي المشترك بمشاركة نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين من كلا البلدين بهدف تعزيز الشراكة الاقتصادية وتوسيع مجالات الاستثمار والتعاون التجاري بين الجانبين.

ويُعد المجلس أحد الأطر المؤسسية المهمة لتقوية العلاقات بين القطاع الخاص الأردني والسعودي، إذ يسعى لخلق بيئة داعمة للأعمال ولتحفيز المبادرات الاقتصادية المشتركة، إلى جانب العمل على تيسير التبادل التجاري وتبادل الخبرات من خلال مواصلة الحوار وتنظيم فعاليات متخصصة تخدم تطلعات رجال الأعمال في البلدين.

وأكد الحاج توفيق، الذي يترأس الجانب الأردني في المجلس، أن هذه الاجتماعات تسهم في تعزيز قنوات التواصل بين الفاعلين الاقتصاديين، وتوفر منصة فعالة لبحث المشاريع المستقبلية ومذكرات التفاهم، مشدداً على أهمية استمرار تبادل الزيارات الاقتصادية وتكثيف الأنشطة المشتركة.

وأوضح، أن المجلس الذي يرأس الجانب السعودي فيه المهندس عبد الرحمن حسن الثبيتي يهدف الى تنشيط سبل التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين، بما ينسجم وتطلعات القطاع الخاص.