2026-06-11 - الخميس
الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz

وفد إعلامي كوري يختتم زيارته إلى الأردن لتعزيز السياحة بين البلدين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اختتم وفد إعلامي كوري، تابع لشبكة البث في الشرق الأقصى (FEBC)، زيارة رسمية للأردن، بدعوة من هيئة تنشيط السياحة، اطلع خلالها على أبرز المواقع السياحية في المملكة.
وبحسب بيان للهيئة، اليوم الاثنين، أكد وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، أن الزيارة تمثل خطوة نوعية نحو ترسيخ موقع الأردن على خارطة السياحة الدينية العالمية، مشيرا إلى أن المملكة تزخر بتراث روحي فريد يجعلها محطة رئيسية للحج المسيحي ووجهة يقصدها الباحثون عن الأصالة والروحانية.
وبين حجازين، أن الوزارة تعمل بشكل متواصل مع الشركاء الدوليين لتعزيز حضور الأردن كبلد يوازن بين التاريخ والحداثة، وبين الروحانية والانفتاح على العالم.
من جانبه، قال مدير عام الهيئة الدكتور عبد الرزاق عربيات، إن زيارة الوفد الكوري تعكس ثقة المؤسسات الإعلامية العالمية بالمكانة السياحية للأردن، مبينا أن الهيئة حرصت على إعداد برنامج شامل يتيح للوفد الاطلاع على التجربة السياحية الأردنية بكافة جوانبها.
وأكد أن الزيارة ستسهم في فتح قنوات إعلامية واسعة مع كوريا والعالم، بما يعزز من تدفق رحلات الحج المسيحي والسياحة الثقافية إلى المملكة.
وترأس الوفد القس جون كيم، يرافقه وفد إعلامي متخصص من الشبكة، التي تعد واحدة من أبرز المنصات الإعلامية المسيحية العالمية، وتغطي قارات متعددة برسائل السلام والإيمان.
وشهدت الزيارة جولة ميدانية لأكثر من 16 موقعا دينيا وتاريخيا وطبيعيا، شملت: جبل نيبو، كنيسة الخارطة، البترا، وادي رم، موقع المغطس، مادبا، قلعة مكاور، تل مار إلياس، تلفريك عجلون، ومزار سيدة الجبل في عنجرة، إضافة إلى لقاءات مع رجال الدين المحليين، وتوثيق تجارب روحانية وإعلامية متنوعة، كما شارك الوفد في طقوس تجديد نذور المعمودية لاثنين من أعضائه في المغطس.
وتم تنظيم برنامج ميداني متكامل، تضمن تصويرا إعلاميا شاملا، وتسجيل شروحات صوتية من القس جون كيم لتوضيح الرسائل الإيمانية والرمزية للمواقع، كما تم توثيق الأنشطة التفاعلية، ولقاءات رجال الدين، والطقوس الروحية، لتقديم تجربة إعلامية وروحية متكاملة تصل لملايين المشاهدين في كوريا الجنوبية والعالم.
كما تم الاتفاق مبدئيا على تنظيم سلسلة ندوات توعوية وبرامج إعلامية مشتركة مع شبكة "FEBC"، لتعزيز مكانة الأردن كوجهة رائدة في السياحة الدينية، إضافة إلى ورش عمل مستقبلية تجمع كبار الفاعلين في القطاع السياحي الأردني مع نظرائهم في كوريا، بهدف دعم رحلات الحج المسيحي وتعزيز التعاون الإعلامي والثقافي.
وتعد شبكة (Far East Broadcasting Company - FEBC) من أبرز المؤسسات الإعلامية المسيحية في العالم، إذ تأسست عام 1945 في كوريا الجنوبية، وتبث رسائلها الروحية والثقافية عبر الإذاعة والتلفزيون والمنصات الرقمية إلى ملايين المتابعين في آسيا والعالم، وتتمتع بمكانة مؤثرة لدى المجتمعات المسيحية، حيث تسهم في نشر قيم السلام والإيمان وتعزيز التبادل الثقافي والديني عالميا.