2026-06-11 - الخميس
أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz

السواريس ترعى يوما مفتوحا للتعليم المهني BTEC في مدرسة أم عمارة الثانوية الشاملة للبنات.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 رعت مديرة التربية والتعليم للواء سحاب الدكتورة ختام السواريس فعاليات اليوم المفتوح للتعليم المهني BTEC في مدرسة أم عمارة الثانوية الشاملة للبنات تنفيذا لخطة التوجيه المهني؛ بهدف نشر الوعي لدى الطالبات، وتعزيز الاتجاهات الايجابية نحو مسارات التعليم المهني، والفرص والاختيارات. بحضور مدير الشؤون التعليمية وريئس التعليم المهني والانتاج.

 وأشارت السواريس خلال فقرات اليوم المفتوح إلى اهمية توجيه الطلبة نحو اختيار تخصصات مهنية جديدة استحدثتها وزارة التربية والتعليم ضمن برنامج التعليم المهني (BTEC)، بما يتواءم مع احتياجات سوق العمل الأردني. 
وبينت مديرة التربية أن الخطة الاستراتيجية للوزارة تعزز التحاق الطلبة في مسار التعليم المهني التقني وتزوده بالمهارات المطلوبة، بالإضافة الى الجانب العملي وانتاج المشاريع والذي وفرت له وزارة التربية مختبرات ومشاغل بتجهيزات حديثة .

وتخلل اليوم المفتوح جولات بين الطلبة داخل الورش العملية، إلى جانب لقاءات مباشرة مع القائمين على الفعالية للإجابة عن الاستفسارات حول التعليم المهني وطبيعة التخصصات وفرص العمل المستقبلية.

وشهدت الفعالية إقبالًا من الطلبة الذين أعربوا عن تقديرهم لوزارة التربية في كل ما توفره، ووضوح المسارات المهنية والفرص العملية التي تفتحها أمام الطلبة بعد التخرج.

وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود مديرية التربية والتعليم للواء سحاب لتعزيز وعي الطلبة والمجتمع بأهمية التعليم المهني والتقني، وإبراز دوره في تمكين الشباب الأردني وتزويدهم بالمهارات العملية والتقنية المطلوبة في سوق العمل.

مؤكدة مديرة التربية أهمية اليوم المفتوح في إبراز تخصصات المسار المهني التقني، منوهه الى الأثر الإيجابي لهذه الفعالية في اختيار الطلبة للتخصص المناسب.

كما قامت السواريس في ذات الزيارة بتفقد الورشة التدريبية لقسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات في ثاني ايامها التدريبية لمدارس اللواء حول التدريب على نظام المعلومات التربوي (أجيال ) في مديرية لواء سحاب، والتي انطلقت صباح الاحد في مختبرات قسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات/ لضباط ارتباط المديرية في مدارس اللواء.

وثمنت مديرة التربية جهود قسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات وتعاونهم وعملهم الدؤوب؛ لضمان جودة العملية التعليمية والعمل على بناء قدرات ضباط ارتباط المديرية باستخدام أفضل البرمجيات لتجويد الخدمات التعليمية.