2026-06-11 - الخميس
أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz

إحالة 95 شخصا وأصحاب حسابات على مواقع التواصل لنائب عام عمّان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

إحالة 95 شخصا وأصحاب حسابات على مواقع 
قدمت الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين الأردنيين، الثلاثاء، إلى النائب العام في عمان حسن العبداللات، قائمة تضم 95 شخصًا وأصحاب حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، يمارسون أنشطة إعلامية وصحفية دون صفة قانونية وينتحلون مهنة الصحافة والإعلام.

وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، أن النقابة ماضية في اتخاذ كل الإجراءات القانونية لحماية المهنة، والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات لانتحال صفة الصحفي، حفاظًا على حقوق الإعلاميين والصحفيين وسمعة المؤسسات الإعلامية الأردنية.

وأوضح المومني أن النقابة عملت خلال الأشهر الماضية على رصد الجهات التي تمارس أنشطة إعلامية وصحفية دون ترخيص أو صفة قانونية، مشيرًا إلى أن هذه الظاهرة تسيء للمهنة وتضعف ثقة الجمهور بالمحتوى الإعلامي مما يستدعي الحزم في مواجهتها.

وبين أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لإجراءات اتخذتها النقابة مؤخرًا، شملت التنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة بهذا الخصوص.

وشدد نقيب الصحفيين على أن النقابة ستواصل متابعة الملف مع النيابة العامة والجهات ذات العلاقة، بما يضمن بيئة إعلامية قائمة على المهنية والشفافية، ويحمي الإعلاميين والصحفيين من أي تجاوزات تسيء لمكانتهم أو تنتقص من حقوقهم القانونية.

وتمثل هذه القائمة الدفعة الثانية التي قدمتها الوحدة القانونية إلى النائب العام، بعد دفعة أولى كانت قد ضمت 33 شخصًا.

ويأتي ذلك في إطار عمل لجنة حماية المهنة، التي شكلها مجلس نقابة الصحفيين لمراقبة مخالفات انتحال الصفة الإعلامية أو الصحفية على مواقع التواصل الاجتماعي وفي الميدان، حيث تواصل اللجنة رصد وإعداد قوائم جديدة بأسماء المخالفين، تمهيدًا لإحالتها تباعًا إلى النيابة العامة للتعامل معها وفق القانون.