2026-06-11 - الخميس
الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz

" الصناعة والتجارة" تحذر من التعامل مع الإعلانات المضللة لما يسمى " صندوق الحظ"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عمان - حذرت وزارة الصناعة والتجارة والتموين المواطنين من التعامل مع إعلانات مضللة لما يسمى "صندوق الحظ" والتي يتم الترويج لها عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تدعي هذه الإعلانات وجود جوائز قيمة داخل هذه الصناديق (مبالغ نقدية، أجهزة خلوية، وغيرها من الجوائز) وان المشتري سيكون مؤهلا للفوز بها.
وقال الناطق الإعلامي للوزارة ينال البرماوي في تصريح صحفي أن وزارة الصناعة والتجارة والتموين تلقت شكاوى من مواطنين حيال ذلك وأن هذه الجوائز مضللة والقيمة الفعلية للصندوق غير مساوية لسعر التكلفة المدفوعة من قبلهم ما ألحق أضرارا مادية بالأشخاص المتعاملين معها.
وأضاف أن هذه الممارسات مخالفة للتشريعات النافذة والتي تمنع تقديم الجوائز بهذه الطريقة المضللة وتعتبر من السلوكيات التي تضر بالمواطن الأردني مشيرا الى أن الوزارة ستقوم بمتابعة تلك المنصات وأي شكاوى ترد اليها بالتنسيق مع الجهات المختصة وذات العلاقة واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم من يقوم على تلك الإعلانات والحملات الترويجية المضللة واحالتهم الى القضاء.
ودعا البرماوي المواطنين لعدم المشاركة في تلك الحملات والتفاعل معها وعدم دفع أي مبالغ نقدية لشراء هذه الصناديق المضللة والابلاغ عن هذه الإعلانات عبر تطبيق الواتساب على الأرقام (0797527819 / 0797527832).
وقال إن قانون الصناعة والتجارة وقانون حماية المستهلك والتشريعات ذات العلاقة تجرم هذه الأفعال غير المشروعة حيث يعاقب كل من يقدم عليها بغرامة مالية من (1000) ألف دينار الى (10000) عشرة الاف دينار أو بالحبس مدة لا تزيد عن ستة أشهر أو بكلتا العقوبتين معا.