2026-03-04 - الأربعاء
تفاصيل ضخمة عن الضربات العسكرية الأمريكية على إيران خلال أقل من 100 ساعة nayrouz 105 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأربعاء nayrouz الذهب يرتفع بأكثر من 1 بالمئة مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط nayrouz حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي nayrouz الأسواق الكورية الجنوبية تتأثر بقوة جراء التوترات الإقليمية nayrouz خامس أيام الحرب.. إسرائيل تشن هجمات جديدة على إيران ولبنان وطهران تواصل الرد nayrouz التربية: تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم nayrouz برشلونة يودع كأس الملك أمام أتلتيكو مدريد nayrouz إسرائيل: أي خليفة لخامنئي "سيكون هدفا للاغتيال" nayrouz الليرة التركية تحت الضغط مع تصاعد التوترات الإقليمية nayrouz مدعوون للمقابلات الشخصية وامتحان الكفايات-أسماء nayrouz الخشمان يكتب الجيش العربي درع الوطن: الأردن نموذج الثبات nayrouz الحرس الثوري الإيراني يعلن "السيطرة الكاملة" على مضيق هرمز nayrouz السعودية: اعتراض وتدمير صاروخي كروز في الخرج وتدمير مسيّرة في الشرقية nayrouz ارتفاع أسعار النفط عالميا nayrouz بيان توضيحي صادر عن جامعة فيلادلفيا nayrouz الحرس الثوري يعلن إطلاق أكثر من 40 صاروخا في الموجة 17 من الهجوم nayrouz جويعد يترأس اجتماع مناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة LQAS nayrouz ترامب يوجّه بتأمين السفن في الخليج ويؤكد استعداد البحرية لمرافقة ناقلات النفط عبر هرمز nayrouz السفارة الاميركية في عمّان تُعلن تعليق خدمات المواطنين الأميركيين وتوجيهات بالبقاء في أماكن الإقامة nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة تطبيق Farm JO "غذيهم صح" لتعزيز التغذية الصحية في المدارس ودعم المزارعين المحليين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في إطار التزامه بدعم المبادرات المجتمعية والتنمية المستدامة، أعلن البنك الأردني الكويتي عن رعايته لمبادرة "غذّيهم صح" التي أطلقها تطبيق Farm Jo، والهادفة إلى تعزيز ثقافة التغذية الصحية لدى طلبة المدارس التابعة للواء وادي السير، وتوفير وجبات صحية وطبيعية المصدر تسهم في بناء جيل أكثر صحة ووعياً بأهمية الغذاء الصحي وأثره على المجتمع، بالإضافة إلى دعم المزارعين المحليين وربطهم بالمجتمع المحلي عبر توريد منتجاتهم مباشرة إلى المدارس. 

وتم تنفيذ المبادرة من قبل القائمين على تطبيق Farm Jo بموافقة وإشراف وزارة التربية والتعليم ومديرية تربية لواء وادي السير، حيث شملت المرحلة الأولى توزيع وجبات غذائية طبيعية المصدر على طلبة خمس مدارس في اللواء. وتضمنت الوجبات أصناف محلية مختارة من الفواكه والخضروات والمخبوزات الصحية، بما يسهم في ترسيخ العادات الغذائية السليمة بين الطلبة، إلى جانب تقديم محاضرات توعوية تفاعلية حول أهمية الغذاء المتوازن ودوره في تحسين الصحة والنشاط اليومي للأطفال. كما ركزت المبادرة على نشر مفاهيم الريادة المجتمعية والبيئية لدى الطلبة، من خلال تشجيعهم على الحفاظ على البيئة، وزراعة الأشجار، وتقليل هدر الطعام.
 
وتأتي رعاية البنك الأردني الكويتي لهذه المبادرة انطلاقاً من مسؤوليته الاجتماعية وإيماناً منه بأهمية مبادرة "غذّيهم صح" التي تجمع بين هدفين وطنيين يتمثلان في تعزيز صحة طلبة المدارس وتمكين المزارعين الأردنيين. كما تأتي هذه الرعاية تأكيداً على دور البنك الريادي في دعم البرامج التي تجمع ما بين الصحة والتعليم والاستدامة، وترسّخ شراكته الفاعلة مع المؤسسات الوطنية لتحقيق أثر مجتمعي طويل الأمد.

وتميزت المبادرة بتقديم صناديق غذائية تعليمية مصمّمة بطريقة مبتكرة تتضمن رسومات وأنشطة بيئية وتوعوية، تشجع الطلبة على التفكير الإيجابي والاهتمام بالزراعة والحفاظ على البيئة، بما يحوّل الوجبة الصحية إلى تجربة تعليمية تفاعلية ممتعة. وشارك فريق متطوعي برنامج سفير الخير من موظفي البنك الأردني الكويتي في توزيع الصناديق على طلبة المدارس. 

وفي هذا السياق، أشار فريق Farm Jo إلى أن المبادرة تمثل نموذجاً عملياً لمفهوم "من المزرعة إلى المدرسة"، إذ تعتمد المبادرة على ربط المزارعين الأردنيين مباشرة بالمستهلك النهائي، ما يعزز الاقتصاد المحلي ويوفر فرص عمل للشباب والسيدات في المجتمعات الريفية. وأعرب فريق Farm Jo عن تقديره للبنك الأردني الكويتي لدعمه لهذه المبادرة وإيمانه بأهمية الاستثمار في جيل المستقبل منذ المراحل الدراسية المبكرة، مؤكدين أن هذا التعاون يمثل نموذجاً يُحتذى به للشراكة بين القطاع الخاص وتنفيذ المبادرات المجتمعية.