2026-04-03 - الجمعة
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz بعد غياب 3 سنوات.. إسلام فاروق يعود بأغنية "يا عم قلبي" مع فايرال ويف nayrouz خالد فلاح العواودة العجارمة… سيرة رجل من زمن الوفاء nayrouz جبارة يكتب هل سيكتمل اصلاح الإدارة المحلية في ظل قانون ينتظر الحسم nayrouz ريال مدريد يراقب ايكيتيكي لتعزيز هجومه في المستقبل nayrouz الأشغال تباشر بمشروع صيانة لأحد عشر طريقا في إقليم الوسط...طريق الموقر الازرق nayrouz إيمان الهدبان… رسالة إنسانية ترتقي بخدمة المجتمع...كادر متميز ورؤية قيادية تصنع الفرق nayrouz حكيمي عن قرار الكاف بتتويج المغرب بكأس افريقيا: كان مستحقاً nayrouz السعودية وإعادة رسم موازين القوة في زمن الاضطراب nayrouz المحامي معتز جمال العبادي يؤدي القسم القانوني أمام وزير العدل ونقيب المحامين الأردنيين nayrouz السودان : اللجنة الإقتصادية العليا تصدر عدداً من القرارات المهمة لتحقيق استقرار سعر الصرف nayrouz هذا ما حدث في جزيرة ميون على باب المندب.. أول تصريح رسمي بشأن أنباء تنفيذ عملية إنزال عسكرية مجهولة nayrouz غوتيريش يطالب الولايات المتحدة وإسرائيل بوقف الحرب فوراً ويدعو إيران لوقف هجماتها على الجيران nayrouz عاجل: إعلان إسرائيلي عن هجوم صاروخي جديد للحوثيين استهدف ”ديمونة” nayrouz الصناعة تحرر 403 مخالفات خلال آذار nayrouz الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران nayrouz حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم nayrouz الفراية يتفقد تجديد مركز حدود الدرة nayrouz الشيخ محمد الفالوجي يعطي عطوة باعتراف بين عشيرة النجار الفالوجي وعشيرة قنديل في مقتل الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي. nayrouz عقود الديزل والغاز بأوروبا تسجل أعلى مستوى منذ 2022 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

اتحاد الكرة يبحث دعم الأندية من جائزة كأس العرب

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تترقب أندية دوري المحترفين لكرة القدم، صدور قرار اللجنة المالية في اتحاد كرة القدم، بشأن المطالبات التي تقدمت بها خلال الأيام الماضية، والمتعلقة بتقديم دعم مالي للأندية من قيمة الجائزة المالية التي حصل عليها المنتخب الوطني، بعد حلوله وصيفا في بطولة كأس العرب.

وكشف مصدر مسؤول في أحد أندية المحترفين، أن الأندية طالبت عبر ممثليها في اتحاد الكرة، بضرورة تخصيص جزء من جائزة كأس العرب لدعم الأندية، في ظل الأزمة المالية الخانقة التي تضرب صناديقها في الوقت الراهن.

وبيّن المصدر أن المطالبات نقلت إلى ممثلي الأندية في اتحاد الكرة أعضاء الهيئة التنفيذية وهم أحمد وريكات اللجنة المؤقتة للنادي الفيصلي، ورئيس نادي الحسين إربد عامر أبو عبيد، إلى جانب العضو محمد سمارة، مؤكدا أن الأندية شددت على أن الإنجاز الذي حققه المنتخب الوطني مؤخرا هو نتاج عمل تراكمي، مبينا بان الأندية كانت رافده الأساسي، باعتبارها المصدر الرئيس لتغذية المنتخبات الوطنية باللاعبين.

وأضاف المصدر أن الأندية أكدت خلال مطالباتها ضرورة تقديم الدعم المالي، بما يمكنها من الإيفاء بالتزاماتها المتراكمة، سواء تجاه اللاعبين أو الأجهزة الفنية والإدارية، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وغياب الموارد الثابتة.

وأشار إلى أن مطالب الأندية شملت أيضا تعويضها عن فترة التوقف الطويلة لمنافسات الدوري، والتي امتدت لما يقارب الشهرين، وهو ما فاقم من الأعباء المالية، في ظل استمرار الالتزامات دون وجود مداخيل لها.

ولفت المصدر إلى أن الوضع المالي في العديد من الأندية بات مقلقا للغاية، موضحا أن بعض الأندية شهدت حالات امتناع لاعبين عن المشاركة في التدريبات خلال الفترة الماضية نتيجة عدم حصولهم على مستحقاتهم المالية، الأمر الذي ينذر بتداعيات سلبية على استقرار الفرق ومستوى المنافسة.
وأكد أن الأندية تنتظر حاليا قرار اللجنة المالية في اتحاد الكرة، أملا في الاستجابة لهذه المطالب، بما يسهم في تخفيف حدة الأزمة وضمان استمرارية العمل الفني والإداري داخل الأندية.

من جهة أخرى، رجح المصدر ذاته أن اتحاد كرة القدم قد تسلم بالفعل الجائزة المالية الخاصة بحصول المنتخب الوطني على المركز الثاني في بطولة كأس العرب، والتي يُفترض أن تبلغ قيمتها نحو 4.3 مليون دولار.

وأوضح أن لاعبي المنتخب الوطني لم يتسلموا المكافآت المالية المستحقة لهم، بعد الإنجاز الأخير للنشامى، مشيرا إلى أن اتحاد الكرة سيسلم كل لاعب مبلغ 50 ألف دولار، بانتظار استكمال الإجراءات الإدارية اللازمة لصرفها.

وفي هذا السياق، يرى مراقبون أن قرار اللجنة المالية سيشكل محطة مفصلية في العلاقة بين اتحاد الكرة وأندية المحترفين، خاصة في ظل تزايد الأعباء المالية وغياب الحلول المستدامة.

ويؤكد هؤلاء أن أي تأخير في اتخاذ قرار واضح قد ينعكس سلبا على استقرار المسابقات المحلية، ويؤثر على الجاهزية الفنية للأندية خلال المرحلة المقبلة، في وقت تتطلب فيه المرحلة تعزيز الشراكة بين الاتحاد والأندية، بما يضمن استمرارية المنافسات وتطوير كرة القدم الأردنية على مختلف المستويات.