2026-05-16 - السبت
السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق nayrouz مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا nayrouz 30 ألفا زاروا "حديقة النشامى" في ثلاثة أيام nayrouz انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت.. صور nayrouz «الأدوية مادة فعالة» في علاقة الصين بأمريكا nayrouz الحكم على الفنان المغربي سعد لمجرد بالسجن 5 سنوات في فرنسا بقضية اغتصاب تعود لعام 2018 nayrouz واشنطن توقف قياديا بكتائب حزب الله العراقية.. «هدف عالي القيمة» nayrouz لماذا دعت الهند مواطنيها لتجنب شراء الذهب لمدة عام؟ nayrouz ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في «داعش».. ضربة كبيرة لقدرات التنظيم nayrouz مؤتمر حركة "فتح" يعلن اليوم النتائج النهائية لانتخابات اللجنة المركزية الجديدة والمجلس الثوري nayrouz الكهرباء تعود إلى كوبا لكن الظلام حالك nayrouz بعد قمة بكين.. ترامب يحذر تايوان من إعلان الاستقلال nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر السبت nayrouz معرض الوكالات والامتياز التجاري ينطلق الشهر المقبل في عمّان nayrouz إليكم جدول مباريات اليوم السبت nayrouz نهائي يوروفيجن ينطلق اليوم وسط مقاطعة بسبب غزة nayrouz شركات التخليص استكملت إجراءات 310567 بيانا جمركيا منذ مطلع العام nayrouz استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين nayrouz الديمقراطيون يتهمون ترامب بالفساد والتلاعب بأسواق الأسهم nayrouz الرمثا والحسين في مواجهة حاسمة بنهائي كأس الأردن السبت nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

ريال مدريد يرفض التعاقد مع نجم مانشستر سيتي مجانًا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عاد اسم النجم البرتغالي بيرناردو سيلفا، صانع ألعاب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي، ليتردد بقوةٍ داخل أروقة نادي ريال مدريد الإسباني خلال الأيام القليلة الماضية، وذلك بعد تحركاتٍ مكثفةٍ من وكيل أعماله الشهير خورخي مينديز لمحاولة نقله إلى العاصمة الإسبانية.

وحاول الوكيل البرتغالي استغلال الوضع التعاقدي لموكله، الذي ينتهي عقده مع مانشستر سيتي بنهاية الموسم الجاري، مما يمنحه حق التوقيع لأي نادٍ مجانًا منذ بداية شهر يناير، وقام بعرض خدمات اللاعب على إدارة النادي الملكي باعتباره "فرصةً ذهبيةً” في سوق الانتقالات لتدعيم خط الوسط بصفقةٍ مجانيةٍ.
ورغم العلاقة القوية التي تجمع مينديز بإدارة ريال مدريد، والقيمة الفنية الكبيرة التي يمثلها بيرناردو سيلفا وخبرته الطويلة في الملاعب الأوروبية، إلا أن الرد جاء صادمًا وسريعًا من العاصمة الإسبانية، حيث قرر مسؤولو الميرينجي بقيادة الرئيس فلورنتينو بيريز صرف النظر تمامًا عن هذه الصفقة.

جاء قرار الرفض مدعومًا من إدارة النادي والمدير الرياضي لعدة أسبابٍ جوهريةٍ، يأتي في مقدمتها عامل السن. فقد تجاوز النجم البرتغالي حاجز الثلاثين عامًا، وهي المرحلة التي يطبق فيها ريال مدريد سياسةً صارمةً تعتمد على تقديم عقودٍ قصيرة الأمد (سنةً واحدةً غالبًا)، وهو ما يتعارض مع طموحات اللاعب الذي يبحث عن استقرارٍ طويل الأمد في محطته القادمة، وذلك بحسب موقع "fichajes” الإسباني.

كما اصطدمت رغبة مينديز بالرؤية الفنية للفريق، حيث يرى مسؤولو الملكي أن أسلوب لعب بيرناردو سيلفا، الذي يميل للأدوار الهجومية وصناعة اللعب، لا يمثل أولويةً للفريق حاليًا. النادي يبحث عن لاعب وسط بمواصفات "منظمةٍ” أو ذي طابعٍ دفاعي، وليس صانع ألعابٍ إضافيًا في ظل وجود وفرةٍ في هذا المركز.

ويضاف إلى ذلك الرغبة في الحفاظ على مسار تطور المواهب الشابة، حيث يخشى النادي أن يؤدي قدوم نجمٍ كبيرٍ مثل سيلفا إلى تقليص دقائق اللعب المتاحة للموهوب التركي أردا جولر، أو تعطيل خطة استعادة الموهبة نيكو باز مستقبلًا. كما أن راتب اللاعب الضخم يمثل عقبةً أخرى، فرغم أنه سيأتي مجانًا، إلا أن أجره المرتفع لا يتناسب مع هيكلة الرواتب الحالية.
تبدو الأمور محسومةً تمامًا داخل مكاتب "فالديبيباس”، حيث تشير المصادر المقربة من النادي إلى أن ريال مدريد أغلق هذا الملف نهائيًا، ولن يرتدي برناردو سيلفا القميص الأبيض إلا في حال حدوث تغييرٍ جذريٍ وغير متوقعٍ في القناعات الفنية للإدارة.

ورغم إعجاب فلورنتينو بيريز الدائم بإمكانيات اللاعب البرتغالي ومهارته، إلا أن "الواقعية” فرضت كلمتها في النهاية؛ الفريق بحاجةٍ حاليًا للاعبٍ يمتلك نزعةً دفاعيةً وقدرةً على التضحية البدنية في الخلف، وتتركز جهود الكشافة والإدارة على إيجاد هذا "الملف المفقود” بدلًا من تكديس النجوم في الشق الهجومي.