2026-01-27 - الثلاثاء
إنزو نجل مارسيلو يوقّع أول عقد احترافي مع ريال مدريد nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يهنئ عشيرة المكاحلة بتخرج قصي مكاحلة nayrouz السرحان يكتب "أضرار المخدرات " nayrouz كان يا ما كان… في قديم الزمان nayrouz رونالدو يصوم عن التهديف أمام التعاون والنصر يفوز بالـ1-0 nayrouz طبيب أعصاب: صداعك الشديد قد يكون من الرقبة والكتفين لا من الرأس nayrouz الجيش الأمريكي يعلن وصول حاملة الطائرات "لينكولن" إلى الشرق الأوسط nayrouz المواجدة تكتب عاصفة الشرق ،، هل تذيب نارها جليد أميركا nayrouz البنك المركزي العماني يصدر أذون خزانة بـ9.7 مليون ريال nayrouz الأمم المتحدة: إضرام النيران في مقر /الأونروا/ في القدس "أحدث اعتداء على الأمم المتحدة" nayrouz وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر يعقدون اجتماعا ثلاثيا لتباحث الأوضاع في ليبيا nayrouz بطولة الكأس الدولية.. باريس سان جيرمان وبرشلونة يتأهلان للمباراة النهائية nayrouz أمين عام الناتو: اتفقت مع الرئيس الأمريكي على "مساري عمل" لخفض التصعيد بشأن غرينلاند nayrouz بـ100 مليون يورو.. ليفربول وتوتنهام يستهدفان صفقة من ريال مدريد nayrouz الدفاع الروسية: ضرب مواقع للطاقة يستخدمها الجيش الأوكراني nayrouz الاتحاد الأوروبي يعلن إخضاع قنوات /واتساب/ لقواعد أكثر صرامامة nayrouz مباحثات اقتصادية بين المغرب والسنغال nayrouz مباحثات اقتصادية بين المغرب والسنغال nayrouz العيناوي يدخل حسابات ريال مدريد بعد تألقه في أمم أفريقيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة سلمان احمد الشوبكي "ابو علي" والدفن غدا في خشافية الشوابكة nayrouz الشاب يزن نايف الجبور في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 26 كانون الثاني 2026 nayrouz عائلة أرسلان تنعى وفاة الأميرة نجوى مجيد أرسلان في لبنان nayrouz المحامي سليمان القرعان وأبناؤه يعزون عشيرة الغويريين nayrouz النائب السابق فرحان الغويري ينعى شقيقه ذياب نومان (أبو خالد) nayrouz الجبور ينعى والدته الحنونة في ذكرى مرور عام على وفاتها nayrouz وفاة الحاجة خديجة أحمد الضمور، أرملة المرحوم محمود مذهان الجبور nayrouz فاجعة تهزّ الأردن: رحيل المحامية زينة المجالي يشعل الحزن ويُغرق منصات التواصل بالسواد nayrouz الإعلامي خالد فارس القرعان مقدم البرامج في الاذاعة الأردنية في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 25-1-2026 nayrouz سأبقى أنتظرك نورا ترثي والدها بكلمات حزينة ومؤلمة nayrouz الحاج ابراهيم هزاع مقدادي "ابو بشار" في ذمة الله nayrouz 3 وفيات من أبناء محافظة الطفيلة بحادث سير أليم على الطريق الصحراوي... "اسماء " nayrouz خالد باير جويق الشرفات "ابو نواف" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد نهاد مفلح السبيله في حادث سير مؤسف nayrouz قبيلة بني صخر وعشيرة الخضير تشكران المعزين بوفاة المهندس سالم صياح الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 24 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الناقد الأدبي الأردني محمد سلام جميعان nayrouz

بطولة الكأس الدولية.. باريس سان جيرمان وبرشلونة يتأهلان للمباراة النهائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي للمباراة النهائية في بطولة الكأس الدولية لكرة القدم بفوزه على أكاديمية أسباير بركلات الترجيح 5-4 عقب التعادل بهدفين لكل منهما في الوقت الأصلي للمباراة التي جرت بين الفريقين اليوم على ملعب منصور مفتاح ضمن نصف النهائي.

وسجل ثنائية سان جيرمان كل من أليه كريم في الدقيقة 16، وخوسيه داسيلفا في الدقيقة 66، في حين سجل لأسباير أسامة محمد في الدقيقة 64، وضياء الدين بن ياتلة في الدقيقة 80+3.

وبهذه النتيجة بلغ الفريق الفرنسي نهائي البطولة ليواجه برشلونة الإسباني الذي تجاوز أكاديمية محمد السادس المغربية بثلاثة أهداف مقابل هدف في مواجهة نصف النهائي الثانية.

وسيخوض فريق أكاديمية أسباير مباراة تحديد المركز الثالث المقررة يوم الخميس المقبل أمام أكاديمية محمد السادس.

وأثنى فينسون اهيومان مدرب باريس سان جيرمان على المستوى الذي قدمه الفريق خلال المواجهة مع أكاديمية أسباير.

وأوضح المدرب في تصريح له خلال المؤتمر الصحفي أن المباراة كانت تحديا كبيرا بالنسبة لهم، وما زاد من صعوبتها النقص العددي في صفوفه سان جيرمان بعدما نال المدافع هاريل مبومبا البطاقة الحمراء في الدقيقة 20.

وأضاف المدرب أنهم واجهوا منافسا صعبا لعب بندية ولم يستسلم حتى الرمق الأخير من اللقاء لتنتقل المباراة بعد ذلك لركلات الترجيح التي تمكن فيها فريقه من الفوز ليخطف بطاقة الترشح للمباراة الختامية.

بدوره، أكد الإسباني ألفارو ميخيا مدرب أكاديمية أسباير أن الفريق قدم مردودا مميزا رغم الخسارة أمام باريس سان جيرمان.

وقال المدرب في تصريح له خلال المؤتمر الصحفي إنه رغم استقبال فريق أسباير لهدف في وقت مبكر جاءت ردة فعل اللاعبين جيدة في الشوط الثاني الذي أدركوا فيه التعادل في مناسبتين، قبل اللجوء لركلات الترجيح التي مالت فيها الكفة لمصلحة الفريق الفرنسي.

وأشار ميخيا إلى أن فريق أسباير حقق الكثير من المكاسب خلال مشاركته في النسخة الحالية من بطولة الكأس والتي لعب خلالها أمام فرق وأكاديميات مختلفة ومدارس متنوعة، وهو ما سينعكس بشكل إيجابي على مسيرة اللاعبين مستقبلا.

وفي نصف النهائي الثاني، بلغ برشلونة نهائي البطولة عقب انتصاره على أكاديمية محمد السادس بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وسجل ثلاثية برشلونة كل من هوغو لوغناس هدفين في الدقيقتين 8 و60، ورسلان هيرناندو في الدقيقة 59، في حين سجل لأكاديمية محمد السادس إلياس البيان في الدقيقة 15.

وأعرب الإسباني ديفيد سانشيز مدرب برشلونة عن سعادته ببلوغ المباراة النهائي في بطولة الكأس الدولية بالفوز على أكاديمية محمد السادس.

وقال المدرب في تصريح له خلال المؤتمر الصحفي إنه سعيد بمردود اللاعبين في اللقاء، مشيرا إلى أنه كان يدرك صعوبة المباراة، حيث حاول فريقه السيطرة والاستحواذ على المجريات خاصة وأن المنافس كانت لديه قدرات عالية في الهجمات المرتدة.

وعن النهائي مع سان جيرمان قال المدرب إن المباراة المقبلة ستكون صعبة، مشيرا إلى أنه يعمل على المحافظة على نظام اللعب بالسيطرة وخلق الفرص عبر الضغط المتواصل من أجل السعي لجني الانتصار والتتويج باللقب، منوها إلى أهمية عدم منح الفريق المنافس الفرصة للتحكم في المجريات.

وعلى الجانب الآخر، أشاد خالد السقاط مدرب أكاديمية محمد السادس بأداء لاعبيه رغم الخسارة أمام برشلونة.

وقال المدرب في تصريح له خلال المؤتمر الصحفي إن الشوط الأول كان متكافئا بين الفريقين تمكن من خلاله الفريق من مجاراة برشلونة الذي يملك لاعبين مميزين.

وأوضح المدرب أن البطولة أتاحت الفرصة لفريقه للاحتكاك مع فرق من المستوى العالي مثل مواجهة برشلونة التي كانت فرصة لهذا الجيل للعب ضد لاعبين بقدرات عالية، فضلا عن اللعب مع فرق أخرى على غرار أكاديمية أسباير.

وأضاف كل المباريات التي خاضها الفريق كانت بمثابة تجارب مهمة وكبيرة ونعمل للاستفادة منها في المستقبل لمزيد من التطوير في هذه الفئة.