2026-04-25 - السبت
ورشة في مركز شباب برما حول تصميم المبادرات السياحية لتعزيز دور الشباب في تنشيط القطاع السياحي nayrouz المستقلة للانتخاب: انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية nayrouz جامعة فيلادلفيا تشارك في المعرض الوطني للعلوم النووية 2026 nayrouz وزير الشباب يرعى انطلاق بطولة “العلم” للكاراتيه ومشاركة واسعة من مختلف الفئات nayrouz تحذير من روابط احتيالية تدّعي دفع المخالفات المرورية nayrouz ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية nayrouz أسعار الذهب في مصر السبت: استقرار الأعيرة وسط تذبذب عالمي nayrouz ورشة في مركز شباب برما لتعزيز مهارات تصميم المبادرات السياحية لدى الشباب nayrouz البريد الأردني يجدد تحذيره من الرسائل الاحتيالية والروابط المشبوهة nayrouz تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر nayrouz 95.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل nayrouz "شومان" تحتفل باختتام برنامج "مختبر المبتكرين الصغار" nayrouz إطلاق مبادرة "بصمتنا أخف" لتعزيز الوعي البيئي في الطفيلة nayrouz "مملكة النحل" .. ميلانيا ترامب توسع إنتاج العسل في البيت الأبيض nayrouz ورود الكرك تنبض بالوفاء… “شابات الكرك” يزرعن التقدير في ميادين العمل nayrouz وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات nayrouz رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف موقعين حدوديين شمالي الكويت nayrouz الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية nayrouz "جويحان" أولا و"باخشب" ثانيا و"أبو حمدان" ثالثا في الجولة الأولى من بطولة الأردن للراليات nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

يزيد الراجحي يفرض حضوره بتسجيله الزمن الأسرع في المرحلة الاستعراضية لـ رالي باها حائل تويوتا الدولي 2026

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حائل - ماهر  بن عبدالوهاب

أنطلقت اليوم الخميس منافسات رالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، والذي يقام بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبالتعاون مع وزارة الرياضة، وإمارة منطقة حائل، وهيئة تطوير المنطقة، وبرعاية الشريك الرسمي جميل لرياضة المحركات، ونادي منظمي السباقات السعودي.
 
وشهدت منطقة مشار انطلاق المرحلة الاستعراضية لمسافة 35 كلم، منها 6 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، وبمشاركة واسعة من نخبة أبطال الراليات من مختلف دول العالم، لاسيما مع تزامن انطلاقته مع ختام رالي داكار السعودية الذي اختتم 17 يناير الماضي، إلى جانب احتضانه جولات من أبرز البطولات الدولية والإقليمية، والتي شملت: كأس العالم باها (FIA)، وكأس الشرق الأوسط باها (FIA)، وكأس العالم باها (FIM)، وكأس آسيا باها (FIM)، إضافة إلى بطولة السعودية تويوتا للباها، بمشاركة 152 سائقاً وملاحاً، يتنافسون على 93 مركبة في ست فئات مختلفة، من بينهم 72 مشاركاً سعودياً.
 
وبالعودة للمنافسات تمكن يزيد الراجحي من تصدر فئة السيارات بعد أن أنهى المرحلة بزمن 3 دقائق و57 ثانية، وجزء من الثانية، فيما حل الجنوب إفريقي سعود فارياوا في المركز الثاني، بفارق 8 ثواني، وجاء القطري ناصر العطية في المركز الثالث بفارق 19 ثانية عن صاحب المركز الأول.
 
وفي فئة الدراجات النارية، جاء الدرّاج البريطاني أليكس ماكينس في المركز الأول، بعد أن أنهى المرحلة بزمن 4 دقائق و45 ثانية، و4 أجزاء من الثانية، فيما حل هيثم التويجري في المركز الثاني، بفارق 12 ثانية، تبعه الأردني عبدالله أبو عائشة في المركز الثالث بفارق 17 ثانية عن المتصدر.
 
أما في الفئة المحلية ضمن بطولة السعودية تويوتا للباها فقد تمكن فارس الشمري من الوصول أولا بزمن 4 دقائق، و50 ثانية، وجزء من الثانية، تبعه أحمد الشمري في المركز الثاني، بفارق ثانيتين، فيما جاء ماجد الشمري في المركز الثالث بفارق 5 ثواني عن صاحب المركز الأول.
 
وفقًا للوائح الرالي، يمنح المتسابقون العشرة الأوائل في المرحلة الاستعراضية حق اختيار مراكز انطلاقهم في المرحلة الأولى، ويتم تحديد أولوية الاختيار بناءً على مراكزهم في الترتيب النهائي للمرحلة التمهيدية.
 
وتنطلق يوم غدٍ الجمعة 30 يناير 2026 منافسات المرحلة الأولى من رالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، انطلاقًا من منطقة بقعاء، ولمسافةٍ إجمالية تبلغ 414 كلم، منها 242 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.

فيما تُقام المرحلة الثانية والأخيرة يوم السبت 31 يناير 2026 من المنطقة نفسها، وبمسافة إجمالية تبلغ 323 كلم، منها 151 كلم للمرحلة الخاصة.
 
 نبذة عن الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية 

تأسس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية عام 2006، ويمثل المملكة رسميًا في الاتحادات الدولية لرياضة المحركات (FIA،FIM ، FIVA)، ويعنى بتنظيم وتطوير رياضة السيارات والدراجات النارية محليًا وعالميًا، عبر وضع اللوائح والقواعد، ومعايير السلامة لجميع فعاليات رياضة المحركات في المملكة، ودعم المواهب الوطنية وتعزيز الأداء التنافسي.
 
كما يشرف الاتحاد على تنظيم كبرى الأحداث العالمية في المملكة، مثل الفورمولا1، الفورمولا إي، رالي داكار، وبطولة العالم للراليات WRC، وغيرها من البطولات بما يعزز مكانة السعودية بوصفها موطن لرياضة المحركات.