2026-03-08 - الأحد
نتنياهو: لدينا الكثير من المفاجآت لإيران nayrouz “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 nayrouz رئيس الوزراء العراقي يوجه بملاحقة مستهدفي السفارة الأميركية في بغداد nayrouz الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد nayrouz ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أميركيين قُتلوا في حرب إيران nayrouz أرامكو السعودية تعلن تحويل شحنات النفط إلى ميناء ينبع لضمان استقرار الإمدادات العالمية nayrouz إسرائيل توسع بنك أهدافها بضرب خزانات الوقود في طهران.. وإيران تستهدف مصفاة حيفا nayrouz عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!! nayrouz السعودية تبلغ إيران أن استمرار الهجمات عليها قد يدفعها للرد بالمثل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz اختتام بطولة الشطرنج في مركز شابات العدنانية بمشاركة 20 شابة nayrouz ثورة في السيارات الكهربائية.. بطارية جديدة تشحن 97% خلال 9 دقائق nayrouz هجمات جوية ”مجهولة” تضرب مقار للحشد الشعبي وانفجارات تهز بغداد وأربيل والرمادي nayrouz الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير nayrouz سلطنة عُمان: حكمةُ السلام وهيبةُ التاريخ.. nayrouz لامين يامال يتخطى رقم ميسي في أول أربع سنوات مع برشلونة nayrouz عطية: المرأة الفلسطينية نموذج استثنائي في الصمود والثبات nayrouz قواعد بريطانية تدخل على خط الحرب الأميركية على إيران nayrouz إصابة جنديين إسرائيليين بنيران مضادة للدروع في جنوب لبنان nayrouz ترامب يعلن تشكيل تحالف عسكري جديد لمكافحة العصابات في نصف الكرة الغربي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz

مخيم حطين ينظم احتفالا جماهيريا بمناسبة عيد ميلاد الملك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظمت دائرة الشؤون الفلسطينية احتفالا جماهيريا كبيرا في المركز التنموي في مخيم حطين، بمشاركة المخيمات الفلسطينية الثلاثة عشر في المملكة بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني الرابع والستين.
وقال رئيس مجلس النواب مازن القاضي، خلال رعايته للحفل، بحضور عدد من النواب والأعيان، وشخصيات رسمية وشعبية، ورؤساء لجان المخيمات، إن "الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك يشكل مناسبة وطنية راسخة في وجدان الأردنيين، نستحضر فيها مسيرة قائد حمل هم أمته، وكان ولا يزال سندا ثابتا للقضية الفلسطينية التي تتصدر وجدان الأردنيين وخطاب الدولة الأردنية".
وأكد أن العلاقة بين الأردن وفلسطين ليست علاقة جوار جغرافي فحسب، بل علاقة تاريخ ودم ومصير مشترك، مشيرا إلى أن الحرب الأخيرة على قطاع غزة كشفت عجز القانون الدولي، إلا أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، ثبت على مواقفه الرافضة للتهجير، وقاد جلالته بنفسه الجهود الإنسانية والإغاثية، في مشهد يجسد الدور الإنساني والوطني لنشامى القوات المسلحة الأردنية والمستشفيات الميدانية.
من جانبه، أكد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، المهندس رفيق خرفان، أن الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك يمثل محطة وطنية جامعة، تعكس عمق الانتماء والولاء للقيادة الهاشمية، وتجسد العلاقة التاريخية الراسخة بين الشعبين الأردني والفلسطيني.
وأشار إلى أن جلالة الملك قاد مسيرة وطنية عززت مكانة الأردن سياسيا واقتصاديا، ورسخت نهج الدولة القائم على الحكمة والاعتدال، والدفاع عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي حظيت بدعم ثابت ومتواصل من جلالته في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.
وأكد أن موقف الأردن، بقيادة جلالة الملك، تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني، لا سيما في قطاع غزة، يعكس التزاما أخلاقيا وإنسانيا وسياسيا لا يتزعزع، من خلال رفض سياسات التهجير والتوطين البديل، والاستمرار في تقديم الدعم الإغاثي والطبي، وإسناد المستشفيات الميدانية.
وشدد على تمسك الأردن بحل الدولتين، ودعمه الثابت لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، ورفضه لأي محاولات تستهدف تقويض دورها، باعتبارها شاهدا دوليا على قضية اللجوء وحق العودة، إلى جانب التمسك بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
وبين أن دائرة الشؤون الفلسطينية ستواصل بتوجيهات القيادة الهاشمية، دورها في خدمة اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات وتعزيز صمودهم، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.
بدوره، قال رئيس لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، مازن دروزة، إن الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك في مخيم حطين، يعكس وحدة الجبهة الداخلية الأردنية، والتفاف أبناء الوطن بمختلف أطيافهم خلف القيادة الهاشمية، مثمنا دور القوات المسلحة الأردنية والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في إيصال المساعدات الإنسانية إلى أهلنا في فلسطين.
من جانبه، قال رئيس لجنة فلسطين النيابية، النائب سليمان السعود، إن عيد ميلاد جلالة الملك يشكل محطة وطنية مضيئة نستذكر فيها مسيرة إنجاز ونهضة شاملة، عززت مكانة الأردن إقليميا ودوليا، بفضل القيادة الهاشمية الحكيمة.
وأضاف إن مواقف جلالته الثابتة تجاه القضية الفلسطينية، والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، تمثل نهجا وطنيا جامعا نلتف حوله جميعا.
ورفع رئيس لجنة خدمات مخيم حطين محمد العجوري، باسمه وباسم أبناء مخيمات المملكة، أسمى آيات التهنة والتبريك لجلالة الملك بعيد ميلاده، متمنين له موفور الصحة والعافية، مؤكدين التفافهم خلف القيادة الهاشمية الحكيمة وأن يديم على جلالته التوفيق بقيادة مسيرة الوطن.
وتضمن الحفل عرضا من خلال لجان الخدمات والهيئات الاستشارية التي قدمت مقتطفات من الفعاليات الشعبية، وتم عرض فيلم قصير يعرض جهود جلالته الدولية والمبادرات الملكية التي عمت المخيمات كافة وكان لها دورا كبيرا في تحسين الظروف المعيشة.
وحضر الاحتفال رئيس لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، العين مازن دروزة، والأعيان زهير أبو فارس وفواز حمد الله، ومن النواب: أحمد السراحنة ووليد المصري ورائد الظهراوي وهايل عياش وحسين العموش