2026-06-10 - الأربعاء
وفاة الشاب نور ذيب ناجي الجلاد nayrouz الخزاعلة ينال درجة الماجستير في اللغة العربية وآدابها من جامعة جدارا nayrouz الشيخ هزاع المسند العيسى يهنئ جلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين للجلوس الملكي nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية 10 حزيران 2026 nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz في يوم الجيش الأردني أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة nayrouz حصن الوعي والسلم المجتمعي الأردني في زمن ‏الضجيج الرقمي nayrouz يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz اللواء المتقاعد شامان البدارين يؤكد أهمية المناسبات الوطنية في ترسيخ قيم الولاء والانتماء nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz

انطلاق حملة التوجيه المهني والتقني (BTEC) في مدارس المزار الشمالي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 

أطلقت مديرية التربية والتعليم للواء المزار الشمالي اليوم الثلاثاء الموافق 2026/02/03، حملة التوجيه المهني والتقني BTEC لطلبة الصف التاسع، برعاية مديرة التربية والتعليم للواء المزار الشمالي الأستاذة أميمة المصري، وبإشراف لجنة التوجيه المهني بالمديرية.

وتهدف الحملة إلى تعزيز معرفة الطلبة وإطلاعهم على أحدث التغييرات التي طرأت مؤخرًا على برنامج التعليم المهني والتقني، من خلال برنامج شامل ومتكامل يمتد على مدار شهرين، ويتضمن عروضًا تقديمية توعوية وتثقيفية، تهدف إلى رفع وعي الطلبة وتمكينهم من اتخاذ القرار المناسب لمستقبلهم.

وخلال الفعالية، أعلنت لجنة التوجيه المهني والتقني عن بدء تنفيذ المرحلة الثالثة من الخطة التنفيذية للتوجيه المهني للعام الدراسي 2026/2025، مؤكدةً أهمية برنامج التعليم المهني والتقني القائم على المهارات والكفايات والمشاريع، ودوره في إعداد طلبة مؤهلين علميًا وعمليًا، وقادرين على الاندماج في سوق العمل وخدمة المجتمع.

وتضمنت الفعالية عرضًا تعريفيًا ببرنامج (BTEC)، شمل مزاياه، والتخصصات المهنية المتوفرة في مدارس اللواء، وآليات توزيعها، والشهادات التي يمنحها البرنامج، وفرص الالتحاق بالجامعات، وتطرق للعوامل المؤثرة في اتخاذ القرار المهني السليم، وضرورة مراعاة ميول الطلبة وقدراتهم، ومتطلبات سوق العمل عند اختيار التخصص المناسب.

كما تم توضيح آليات توزيع الطلبة على التخصصات المتاحة في مدارس اللواء، وآلية التقييم المعتمدة في البرنامج، بما يحقق جودة المخرجات التعليمية.

واشتملت الفعالية على عروض مرئية ومسرحية بعنوان (حلم تحت الاختبار) قدمتها المدارس المهنية في اللواء، استعرضت من خلالها طبيعة التخصصات المهنية، والمهارات التي يكتسبها الطلبة، ودور البرنامج في إعدادهم وتهيئتهم لسوق العمل.

وفي الختام، تم فتح باب الحوار مع الطلبة وأولياء الأمور للإجابة عن استفساراتهم، تأكيدًا على حرص مديرية التربية والتعليم على دعم الطلبة في رسم مساراتهم التعليمية والمهنية المستقبلية.