2026-03-08 - الأحد
وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz اختتام بطولة الشطرنج في مركز شابات العدنانية بمشاركة 20 شابة nayrouz ثورة في السيارات الكهربائية.. بطارية جديدة تشحن 97% خلال 9 دقائق nayrouz هجمات جوية ”مجهولة” تضرب مقار للحشد الشعبي وانفجارات تهز بغداد وأربيل والرمادي nayrouz الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير nayrouz سلطنة عُمان: حكمةُ السلام وهيبةُ التاريخ.. nayrouz لامين يامال يتخطى رقم ميسي في أول أربع سنوات مع برشلونة nayrouz عطية: المرأة الفلسطينية نموذج استثنائي في الصمود والثبات nayrouz قواعد بريطانية تدخل على خط الحرب الأميركية على إيران nayrouz إصابة جنديين إسرائيليين بنيران مضادة للدروع في جنوب لبنان nayrouz ترامب يعلن تشكيل تحالف عسكري جديد لمكافحة العصابات في نصف الكرة الغربي nayrouz الشرعاوي يكتب الأمير الحسين بن عبدالله الثاني… رؤية شبابية لتمكين الجيل وصناعة المستقبل nayrouz قائد الجيش اللبناني: نعمل في ظروف صعبة للغاية وسط تصعيد الاعتداءات الإسرائيلية nayrouz الرئيس المصري يؤكد أهمية احتواء التصعيد الراهن الذي تشهده المنطقة nayrouz مقتل خمسة أشخاص في قصف إسرائيلي على جنوب لبنان nayrouz مقتل 15 مسلحا في عمليتين أمنيتين بإقليم بلوشستان الباكستاني nayrouz مسؤولة أممية تحذر من تدهور الأوضاع في لبنان جراء العدوان الإسرائيلي nayrouz ورشة تدريبية في جرش حول صناعة الصابون وتمكين السيدات اقتصاديًا nayrouz الإسكندرية تنظم مائدة إفطار جماعي للعاملين بالجهات التنفيذية والخدمية في حديقة أنطونيادس nayrouz خلال 48 ساعة: الكويت تعترض 14 صاروخًا باليستيًا و23 طائرة مُسيّرة.. وحريق في المنامة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz

جويعد يرعى فعاليات اللقاء التأملي الختامي لبرنامج نماء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رعى مدير التربية والتعليم لمحافظة عجلون الأستاذ خلدون جويعد فعاليات اللقاء التأملي الختامي لبرنامج دمج التعلم الاجتماعي الانفعالي لتعزيز النمو الشامل لدى الطلبة في المدارس الحكومية (نماء) في مسرح مدرسة الأميرة عائشة بنت الحسين الثانوية الشاملة للبنات بحضور فريق أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين و عدد من رؤساء الأقسام و فرق المدارس المشاركة بالبرنامج.
رحب جويعد بالجميع في كلمته التي ألقاها خلال اللقاء الذي بدأ بالسلام الملكي وآيات كريمة من الذكر الحكيم، مؤكدا أن برنامج ( نماء) لم يكن مجرد تدريب عابر بل هو رحلةُ وعيٍ وتغيير وثمرة من ثمار الرؤية الهاشمية الحكيمة وعنوان صادق للاهتمام الملكي السامي بالإنسان الأردني؛ محور التنمية وغايتها وأساس النهضة وبنيانها،مشيرا إلى أن وزارة التربية والتعليم ومن خلال هذه المبادرات النوعية تؤكد أن الاستثمار الحقيقي هو في الإنسان و بناء شخصية الطالب الذي هو أساس بناء المجتمع الواعي؛ إيمانا منها بقدرات الطلبة وتفاعلهم مما يتطلب دعمهم نفسيًّا واجتماعيًّا وأكاديميًّا.
وأكد جويعد دور الأكاديمية المهني والريادي؛ شاكرًا جهود فرقها المبذولة في تدريب المعلمين تدريبِا نوعيًّا متميِّزا مبنيًّا على أسس علمية وخبرات عالمية نقلت الكوادر التعليمية المتدربة من حيز المعرفة النظرية إلى حيز التطبيق العملي في الميدان التربوي.
حيث أن برنامج نماء تنفذه وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين بهدف تعزيز التعلم الاجتماعي الانفعالي ودعم النمو الشامل للطلبة بكافة الجوانب والاتجاهات  وتمكين فريق المدرسة المكون من المدير والمرشد التربوي والمعلمين من تحليل احتياجات المدرسة في سياق التعلم الاجتماعي الانفعالي والتخطيط لبناء ممارسات تدعم تطوير مهارات التواصل والتعلم الاجتماعي على مستوى الغرفة الصفية والمدرسة وتعزيزها لدى الطلبة والكادر المدرسي.
وجاء هذا اللقاء الذي شارك فيه ثمانية مدارس حكومية على مستوى مدارس المحافظة؛   لمناقشة مجريات تنفيذ البرنامج واستعراض أبرز الممارسات والإنجازات والتجارب الميدانية  في نقل الأثر التربوي المتحقق في تحسين المناخ المدرسي.
و تضمن اللقاء فعاليات متنوعة وعرض مسرحي صامت ومسابقة وفيديو لاستعراض قصص النجاح التي أثبتتها فرق نماء في المدارس المستهدفة والأثر الذي أحدثه البرنامج.
وفي الختام افتتح جويعد معرض قصص النجاح وأدوات التعلم الاجتماعي الانفعالي الذي احتوى أعمال المدارس المشاركة من الأنشطة و الوسائل الخاصة بمهارات التعلم الاجتماعي الانفعالي وصندوق أدوات والمشاركات الصفية.
 أعرب جويعد عن فخره بوجود مثل هذه النماذج المتميزة في مدارس المحافظة شاكرا فريق الأكاديمية وجميع فرق المدارس على جهودهم المبذولة متمنيا للجميع المزيد من العطاء والتقدم.