2026-02-05 - الخميس
" الاقتصاد النيابية" تزور المفرق وتبحث أثر رؤية التحديث الاقتصادي على التنمية المحلية nayrouz الخريشا تكرّم الجبور تقديرًا لجهوده المتميزة في تربية لواء ناعور nayrouz وزيرا الخارجية السوري والفرنسي يبحثان تعزيز العلاقات والتطورات الإقليمية nayrouz العلوان يكتب المؤثرون كصناع محتوى وتاثيرهم في المجتمع nayrouz النفط الكويتي يرتفع بأكثر من دولار للبرميل nayrouz الصوالحة يكتب :"الفوضى الخارجية والبناء عليها" nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz اختتام دورة الإعلام الأمني التأسيسية للأفراد nayrouz فودين يحتفي بمرموش بعد تأهل السيتي لنهائي كأس الرابطة nayrouz المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين العام الماضي nayrouz ‏أبو السمن يوجه "الأشغال" يوجه بتقديم دعم فني وهندسي لمعالجة أضرار الطرق الواقعة ضمن إختصاص سلطة وادي الأردن‏ nayrouz فوز مميز لريتاج صلاح الجوابرة ببطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو G2 وتمثيل بارز للأردن nayrouz وفد سعودي يطلع على تجربة الأردن في تأهيل المراعي nayrouz حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15 nayrouz "المياه" تنفذ برنامجا لأتمتة بيانات نظام المعلومات المائي nayrouz مجموعة موانئ أبوظبي تبرم اتفاقية إدارة وتشغيل ميناء العقبة لمدة 30 عاماً nayrouz الفقيه تكتب عن دولة ابو ثامر nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz المعايطة والنويس يبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة على هامش معرض فيتور بمدريد nayrouz استئناف استقبال طلبات الحصول على البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-2-2026 nayrouz وفاة الحاج علي محمد حسن البطوش (أبو محمد) nayrouz وفاة الفنان الشعبي الأردني رزق زيدان nayrouz الذكرى الخامسه لوفاه الوجيه الشيخ عبد اللطيف توفيق السعد البشتاوي "ابو اكثم" nayrouz محمد طالب عبيدات يعزّي بوفاة دولة أحمد عبد المجيد عبيدات (أبو ثامر) nayrouz وفاة محمود عارف السحيم (أبو سطّام) في جدة nayrouz وفاة المهندس احمد خالد عبطان الخريشا "ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-2-2026 nayrouz الحاجه فضه عناد الخريبيش الحماد في ذمة الله nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والدة المعلمة نجلاء المساعيد nayrouz وفاة الحاجة حمده زعل عوان الجعارات ام محمد. nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-2-2026 nayrouz وفاة الشاب أنور محمد سليم الحكيم الربابعه nayrouz وفاة الشاب محمود الصادق إثر أزمة قلبية حادّة في القدس nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة سوسن البيالي بوفاة عمّتها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 31-1-2026 nayrouz

دمشق تحتفل بإعادة إطلاق إذاعتها بحلة جديدة وأكثر من 100 برنامج

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


انطلقت في العاصمة السورية دمشق احتفالات إعادة إطلاق إذاعة دمشق بحلتها الجديدة التي تضم باقة من أكثر من 100 برنامج، وذلك بالتزامن مع الذكرى التاسعة والسبعين لتأسيسها.

وأكد السيد حمزة المصطفى، وزير الإعلام السوري، خلال حفل إعادة الإطلاق، أن إذاعة دمشق تمثل إرثا إعلاميا عريقا، وأن تطويرها يأتي ضمن مسار إعادة تأسيس الإعلام السوري على أسس مؤسساتية حديثة، قادرة على مواكبة التحولات الرقمية وتعزيز التفاعل مع الجمهور.

وبدوره، اعتبر السيد علاء برسيلو، مدير الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون السوري، خلال كلمة مماثلة، أن الإذاعة محفورة في وجدان أجيال سورية وعربية، وأن المرحلة الحالية تمثل استعادة لدورها الطبيعي بعد سنوات من التهميش.

وفي السياق ذاته، أكد مدير الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون السوري، في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء القطرية "قنا" أن إذاعة دمشق تعد من أقدم الإذاعات في العالم العربي، وهي ثاني أقدم إذاعة عربية، بعمر يتجاوز 79 عاما.

وقال إن الإذاعة تعمل على الحفاظ على الروح والطابع الأصلي لها، بالتوازي مع تطويرها تقنيا وإعلاميا وتعزيز حضورها في العالم الرقمي، لتصبح إذاعة دمشق منصة تواصل حقيقية مع الجمهور، تعيدها إلى تاريخها وعراقتها.

وتابع أن إعادة إحياء عدد من البرامج المرتبطة بذاكرة السوريين، مثل مسلسل "حكم العدالة" و "محكمة الضمير" بعد تطويرها تقنيا، إضافة إلى توسيع نطاق البث ليشمل القمر الصناعي "نايل سات" إلى جانب التطبيقات والموقع الإلكتروني.

وأكد أن توسيع دائرة الوصول إلى الجمهور يمثل أولوية في المرحلة الحالية، من خلال تعدد وسائل البث بين الأثير التقليدي والمنصات الرقمية والفضائية، بهدف الوصول إلى مختلف الشرائح داخل سوريا والدول العربية، لافتا إلى وجود محطات بث موزعة على الجغرافيا السورية جرى تأهيل بعضها، فيما تتواصل أعمال تطوير البنية التحتية لبقية المحطات.

وفي سياق متصل، أكد السيد محمد الشيخ، مدير إذاعة دمشق، في تصريحات مماثلة لـ"قنا"، أن الخريطة البرامجية الجديدة تجمع بين الحفاظ على البرامج التاريخية وإطلاق برامج حديثة تعكس متطلبات المرحلة الراهنة، مشيرا إلى استمرار برامج مثل "حكم العدالة"، و"محكمة الضمير" وبرامج أخرى ذات حضور راسخ في وجدان المستمعين.

وقال إن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق أكثر من 108 برامج متنوعة، تشمل برامج خدمية وسياسية وثقافية واجتماعية، ما يعكس انتقال الإذاعة من نمط البث التقليدي المحدود إلى منظومة متكاملة تعمل على مدار الساعة عبر موقع إلكتروني خاص، إضافة إلى تردد فضائي يقدم مزيجا من المواد الإذاعية والبرامج المرئية.

وأضاف أن الخطة الجديدة تتضمن أيضا إنتاج محتوى مرئي مخصص للنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي، من بينها "بودكاست دمشق" و"بودكاست تاريخ دمشق" في إطار استقطاب شرائح جديدة من الجمهور، لاسيما فئة الشباب.