2026-06-11 - الخميس
البحرين: إصابة طفلة وتضرر منازل بسبب شظايا مسيرات إيرانية nayrouz هيئة الاتصالات تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية للتعامل مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz تقارير: ترامب لن يحضر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي في كأس العالم nayrouz الصحة العالمية تحذر أوروبا من الحر الشديد.. بعد وفاة 200 ألف خلال 4 سنوات nayrouz أصنع السعادة لنفسك ضمن امكانياتك المتاحة فالعمر يسير بلا هواده وعقارب الزمن لاتعود !!! nayrouz تحويلات مرورية وأعمال تعبيد في منطقة طارق nayrouz الطفل هاشم مجدي البدارين.. حلم الضابط يبدأ من عمر مبكر nayrouz إلى سكان منطقة طارق.. اليوم الخميس nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تستعرض واقع قطاع المياه ومراحل تنفيذ المشاريع الممولة ضمن موازنة العام الجاري nayrouz وزير السياحة: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج السياحي للأردن عالمياً nayrouz نشر صورة زوجته على الإنترنت.. فدفع حياته ثمنا لرصاص شقيقها في اليمن nayrouz عضو مجلس أمانة عمان إبراهيم الحجاج يطالب بإلغاء خصخصة قطاع البيئة والنظافة nayrouz انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz تراجع أسعار الذهب في العراق.. مثقال عيار 21 ينخفض 7 آلاف دينار اليوم الخميس nayrouz

القاضي يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول الخليج العربي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



قال رئيس مجلس النواب مازن القاضي إن المجلس يقف خلف جلالة الملك عبد الله الثاني في كل ما يتخذه من قرارات وإجراءات لحماية الوطن وصون استقراره.


وأدان القاضي الهجمات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت أراضي المملكة  ودول الخليج العربي، مؤكدا أنها تشكل اعتداءً خطيرًا على سيادة الدول وخرقًا صريحًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار، وتنذر بتوسيع دائرة الصراع في الإقليم.

وتاليا نص كلمة القاضي في مستهل جلسة النواب اليوم




بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الأمين

وعلى الأنبياء والمرسلين أجمعين

الزميلات والزملاء الكرام،

ندين ونرفض الهجمات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت أراضي المملكة وأشقائنا في دول الخليج العربي، بوصفها تشكل اعتداءً خطيرًا على سيادة الدول وخرقًا صريحًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار، وتنذر بتوسيع دائرة الصراع في الإقليم.

 لقد اختار الأردن في ظل المواجهات العسكرية القائمة بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران، موقفاَ واضحاً برفض التعدي على سيادته وعدم السماح بأن يكون ساحة حرب لأي صراع، وقبل اندلاع الهجمات العسكرية لم يدخر الأردن جهداً في سبيل الوصول لحلول سلمية للملف الإيراني، داعماً كل مسارات الحوار والتسوية، ورغم ذلك تعدى الجانب الإيراني على أراضينا، في سلوك مرفوض تصدى له نشامى الجيش وصقور سلاح الجو الملكي ببطولة وبسالة.

ونقف في مجلس النواب خلف جلالة الملك عبد الله الثاني حيث أعلن بوضوح أن الأردن لن يكون طرفًا في أي تصعيد إقليمي، وأن سيادتنا خط أحمر، ونؤكد وقوفنا الكامل خلف جلالته في كل ما يتخذه من قرارات وإجراءات لحماية الوطن وصون استقراره.


كما ندين الاعتداءات التي طالت دول الخليج العربي الشقيقة، مؤكدين أن أمن الخليج من أمن الأردن، وندعم الأشقاء فيما يتخذونه من خطوات لحماية أوطانهم.

الزميلات والزملاء الكرام

وإذ نحيي قواتنا المسلحة الأردنية – الجيش العربي، التي حمت سماء الوطن وأرضه من الأخطار، فإننا نوجه لقائدها الأعلى جلالة الملك عبد الله الثاني المفدى، أسمى التهاني والتبريكات بحلول مناسبة عزيزة على القلوب، حيث ذكرى تعريب قيادة الجيش، ذلك القرار التاريخي الشجاع الذي اتخذه المغفور له بإن الله الملك الحسين ابن طلال، مكرساً به معنى السيادة، مرسخاً استقلال القرار، ليبقى الجيش على الدوام عنوان وفاء وانضباط وتضحية.

واليوم، تتواصل المسيرة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يمضي بالمؤسسة العسكرية نحو مزيد من التحديث والاحتراف، متوجهاً باسمكم جميعاً الزميلات والزميلات الكرام، بتحية الفخر والإجلال لسيد البلاد وولي عهده الأمين، ونشامى الجيش العربي، وجميع منتسبي أجهزتنا الأمنية، عاملين ومتقاعدين، الذين يشكلون درع الوطن الحصين وسياجه المنيع.

حفظ الله الأردن عزيزًا آمنًا، وحفظ قيادته وجيشه وشعبه، وأدام عليه نعمة الأمن والاستقرار.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته