2025-12-18 - الخميس
الأميرة سمية بنت الحسين تُرزق بحفيد جديد يحمل اسم «ناصر» nayrouz الجامعة العربية تدعو لتحسين أوضاع المهاجرين وتمكينهم من الاندماج بالمجتمعات nayrouz أمانة عمّان الكبرى تضيء أعمدة جبل القلعة بعلم دولة قطر بمناسبة اليوم الوطني...صور nayrouz محمد شحادة الحديد يهنئ شقيقه الشيخ هاني بحصول ابنته هيا على الدكتوراه nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz عمر ميمي.. صانع النجوم ومهندس النجاح في الأغنية العربية nayrouz المهر نصيب زاخر يحرز كأس زكريت للخيل العربية الأصيلة nayrouz الأردن.. هذا موعد إيداع رواتب شهر 12 للمتقاعدين في البنوك nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين nayrouz مودريتش يتجاهل نجوم ريال مدريد في اختيارات جوائز "ذا بيست" nayrouz عمر مرموش: منتخب مصر سيفوز بلقب كأس الأمم الأفريقية nayrouz ميسي يختتم زيارته للهند بجولة في مركز لإنقاذ الحياة البرية nayrouz جامعة فيلادلفيا تشارك في الملتقى العلمي التكريمي لمعامل التأثير العربي (Arcif) nayrouz مدرب المنتخب المغربي: نهائي كأس العرب سيكون شرسًا أمام الأردن وهدفنا التتويج nayrouz البطوش يكتب المنتخب الوطني وحلم الإنجاز العربي nayrouz ما سر امتناع كريستيانو رونالدو عن التصويت بجائزة الأفضل في العالم؟ nayrouz انطلاق القسم العملي لمشروع الزمالة البرلمانية لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية nayrouz هذا ما ستشهده حالة الطقس الليلة وغداً .. وتحذيرات هامة للأردنيين nayrouz نيويورك نيكس ابطال كأس دوري الرابطة الوطنية لكرة السلة nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

رياديون يطرحون مشاريعهم في مؤتمر «VivaTechnology» العالمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز الاخبارية :باريس - لما جمال العبه. . الدستور
 شاركت ست شركات اردنية ناشئة منضمة للموسم السادس من برنامج Orange الأردن لتسريع نمو الاعمال BIG في النسخة الرابعة من المؤتمر العالمي المتخصص في الريادة والتكنولوجيا «VivaTechnology»، لتُتاح لها الفرصة لعرض مشاريعها الابتكارية امام مجموعة من رجال الاعمال والمستثمرين.
وضمن استراتيجية Orange الأردن لدعم الرياديين، تقوم الشركة كل عام بدعم مشاركة الرياديين المنضمين الى برنامج « BIG» موفرة لهم امكانية حضور جلسات ونشاطات المؤتمر، ومقدمة لهم فرصة لاستعراض خدماتها ومنتجاتها ضمن جناح مجموعة Orange العالمية، بالاضافة الى تبادل الخبرات مع ريادي الاعمال المتواجدين في هذا التجمع الضخم، ومعرفة المتطلبات المستقبلية في صناعة تكنولوجيا المعلومات العالمية.
واكد الرياديون المشاركون في المؤتمرعلى أهمية المشاركة في مثل هذه المؤتمرات العالمية، لما لها من دور فاعل في تعزيز عملية التشبيك والتواصل مع نظرائهم من الدول الاخرى، والاطلاع على كل ما هو جديد في هذا العالم الديناميكي المتغير باستمرار.
واشاروا الى ان المؤتمر اتاح لهم الفرصة للخروج بتفكيرهم الى الاسواق العالمية ومتطلباتها، لافتين الى ان انضمامهم لمنصة « BIG» عبارة عن حجر الاساس لاعمالهم ومشاريعهم وكيفية تطوير افكارهم لتقديم كل ما يحتاجه المستهلك، وبهذه المشاركة تمكن الرياديون من توسيع مظلة افكارهم في خطوة تساعدهم للخروج بها الى المستهلكين في الدول الاخرى.
وخلال النسخة الرابعة من «VivaTechnology»، شاركت منصة iTank وهي منصة على الويب لمراقبة خزان الماء أو الديزل عن بعد باستخدام تقنية انترنت الاشياء، وقال لؤي حساين الرئيس التنفيذي للمنصة ان هذا النظام يمكن المستخدمين من مراقبة ومعرفة مستوى السوائل في الخزان في اي وقت عن طريق الموبايل من أي مكان، كما يعمل النظام على قراءة مستوى السائل في الخزان عن طريق حساس يتم تركيبه على الخزان وشبكه على الانترنت من خلال الواي فاي .
كما يتم ارسال رسائل تنبيهية للمستخدم في حال خسارة الوقود، السرقة، التعبئة، والوصول لمستوى منخفض، كما يمكن من معرفة مستوى خزان الوقود واستهلاك الديزل لكل ساعة / يوم / أسبوع / شهر / سنة و حفظ البيانات على ملف، وتم تصميم صفحة النظام لتحتوي على كافة المعلومات للخزان، سعة الخزان، الكمية الحالية، كمية التعبئة، المخزون، والاستهلاكات.
اما شركة 3DU، فهي شركة ناشئة تتخذ من إربد مقراً لها، وتستغل التكنولوجيا الحديثة (مع التركيز على التكنولوجيا ثلاثيّة الأبعاد) في تطوير وتنفيذ محتوى وخدمات تعليمية متخصصة، مع التركيز على تنمية مهارات القرن الحادي والعشرين وإعداد المعلمين والمتعلمين للقيام بدورفعال في الثورة الصناعية الرابعة، وقال علي مكاحله المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة ان عملها يقوم على المساهمة بسد الفجوة داخل النظم التعليمية التقليدية التي تعتمد في معظمها على الثورات الصناعية المبكرة.
من جانبه قال عماد عجيلات المؤسس والرئيس التنفيذي لــ شركة Harreef.ai انها متخصصة بتقديم حلول ومنتجات ذكية وفريدة لقطاع السياحة وخصوصاً للفنادق والمنتجعات، مشيرا الى ان احد منتجاتها سُمي «آدم» وهو المساعد الافتراضي الذي يستخدم احدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، ويعمل من خلال تطبيقات الرسائل النصية مثل فيسبوك وماسينجر لمساعدة نزلاء الفنادق والمنتجعات في حجز الغرف والاقامة والاجابة على استفساراتهم بما يتعلق باسعار الغرف والخدمات ووسائل الراحة المتوفرة في الفندق، ويقوم بمساعدة موظفي الفندق على التواصل مع النزلاء وتلبية حاجاتهم ومتطلباتهم دون استخدام هاتف الغرفة.
اما شركة SIGNBOOK الريادية فتعمل في مجال تسهيل وصول الأشخاص ذوي الإعاقة للخدمات والمنتجات من خلال توفير إمكانية الوصول لهم، وقال أنس شتيوي المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة انه تم تطوير هذا التطبيق ليوفر عدداً من أشكال إمكانية الوصول، مثل توفير الترجمة بلغة الإشارة الفورية من خلال خدمة الاتصال المرئي، وقراءة البار كود/ كيو آر كود الخاص بأي منتج أو خدمة ويوفره بطرق ميسرة (لغة الإشارة محلية أو عالمية، شرح صوتي) بهدف تمكين الأشخاص الصم والأشخاص المكفوفين والأميين من معرفة تفاصيل المنتج أوالخدمة أو التكنولوجيا، كما يتم توفير الأخبار اليومية بلغة الإشارة. 
وقدم محمد بدوي المؤسس والرئيس التنفيذي لــ Dealat شرحاً عن الخدمات التي يوفرها مشروعه، قائلا انها خدمة وسيطة تروج لأي مطعم، مقهى أو متجر محلي لتجربة المنتجات والخدمات المقدمة منهم، فهي تربط الأشخاص بالتجار المحليين من خلال تقديم خصومات وعروض خاصة على مراكز الأنشطة، المطاعم، المقاهي، الصالونات ومراكز التجميل والخدمات المتنوعة من خلال تطبيق الهاتف المحمول لشركة ديلات.
بين بدوي انها خدمة مجانية، وترسل يوميا إعلانًا إلى المشتركين فيها،تعرض من خلالها صفقات يومية، وعادةً ما تكون الصفقات بخصومات تصل لغاية 50%، ويقوم العميل بشراء كوبون إلكتروني مباشرة من Dealat عبر تطبيق الهاتف المحمول الخاص بها باستخدام إحدى طرق الدفع المتعددة والمتاحة من خلال التطبيق.
اما مشروع book2readkids الريادي، فيهدف بحسب مديره العام عماد الهبيدي لجعل التعلم ممتعا ونشطا وجذابا للأطفال، مبينا انها تطبيقات تُمكن الآباء والمدرسين من العثور على كتب رائعة للأطفال، ويهدف المشروع لخلق عالم جديد من المعرف، ويعمل على برمجة تطبيقات تفاعلية للأطفال لخلق عالم تعليمي دائم من خلال اللعب، لافتا الى ان طوح مطوريه هو تعريف الأطفال بالعالم الرقمي بطريقة مرحة ولطيفة، وبالتالي فتح عالم جديد كامل لهم، بالاضافة الى توسيع مخيلة الأطفال ومساعدتهم على إكتساب مهارات جديدة.
وقال ان التطبيق يجعل الأطفال يخوضون مغامرة ويظهرون إبداعاتهم من خلاله، خاصة وانه يحتوى على مجموعة رائعة من فصص الأطفال التفاعلية التي تعد مادة قراءة مثالية، فهي تركز عى مجموعة من المواضيع والصفات والمهارات، وتعلم الأطفال حقائق أساسية بطرق ممتعة.
whatsApp
مدينة عمان