2025-12-27 - السبت
سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz سباق الخيل على كأس الإناث يشهد تنافسًا قويًا وتتويج «مانيا غريتشا ستار» بلقب الشوط الرئيسي nayrouz المؤتمر الدولي الثالث حول التوجه الريادي والإبداعي يختتم اعماله nayrouz دوام دائرة الجمارك السبت لتطبيق قرارات تخفيض الغرامات nayrouz وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz 422 طالبا من ذوي الإعاقة يتقدمون للامتحان التكميلي ضمن ترتيبات خاصة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz الطفل عبدالكريم قشطة يرفع اسم الأردن عاليا في المسابقة العالمية لذكاء الأرقام nayrouz روسيا: العقوبات تؤجل خطة رفع إنتاج الغاز المسال 3 أضعاف nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz نحو 350 منزلًا مهجورًا في عمان .. ولجنة مشتركة للتعامل مع مخاطرها nayrouz البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا nayrouz الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي nayrouz مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة nayrouz النفط يهبط دولارا وسط توقعات بتخمة في المعروض nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم بين مجموعة ستاليون للذكاء الاصطناعي ومجموعة طلال ابوغزالة العالمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية:
توقيع مذكرة تفاهم بين مجموعة ستاليون للذكاء الاصطناعي ومجموعة طلال ابوغزالة العالمية بهدف إحداث تحول حقيقي في المنطقة العربية من خلال الذكاء الاصطناعي
 
وقعت مجموعة ستاليون للذكاء الاصطناعي ومجموعة طلال ابوغزالة العالمية مذكرة تفاهم، تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين لدعم مسيرة التنمية في قطاع تكنولوجيا المعلومات وترويج ثقافة الذكاء الاصطناعي في الأردن والمنطقة العربية.
ووقع الاتفاقية عن شركة ستاليون للذكاء الاصطناعي السيد سامر عبيدات المدير التنفيذي للشركة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا وعن شركة طلال أبوغزاله لتكنولوجيا المعلومات ،المدير التنفيذي السيد شاهد هولنغ بحضور سعادة الدكتور طلال أبوغزاله رئيس مجلس إدارة المجموعة .
ونصّت مذكرة التفاهم على التعاون بين الطرفين في  تطوير جملة من المبادرات المتخصصة في مجال الذكاء الاصطناعي وفق أحدث واعلى المعايير العالمية بهدف إحداث نقلة نوعية في هذا القطاع ،  وتقديم الدعم الاستراتيجي لمؤسسات القطاعين العام والخاص على مستوى الوطن العربي , من خلال منهجية ستاليون لتقييم جاهزية المؤسسات لتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي وتصميم استراتيجيات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات والتي من شأنها إحداث تأثير إيجابي لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للمؤسسات وتحسين مؤشرات الأداء الرئيسية الخاصة بها.
 كما نصت مذكرة التفاهم على التعاون المشترك للمساهمة في توفير فرص وبرامج بناء قدرات منهجية متخصصة في الذكاء الاصطناعي وتعلم الالة للشباب والعاملين في القطاعين العام والخاص يقدمها معهد ستاليون للذكاء الاصطناعي  بالتعاون مع أكاديمية وجامعة طلال أبو غزالة  وعدد من الجامعات العالمية العريقة في هذا المجال مثل جامعة أوتاوا الكندية .
كما تم بحث سبل تطوير أنظمة ذكاء اصطناعي متخصصة في فهم وتحليل المستندات باللغة العربية , وانظمة الملكية الفكرية وعدد من الأنظمة الذكية المبنية باستخدام تكنولوجيا التعلم العميق والتي من شأنها توفير مئات الآلاف من ساعات العمل ودعم الاقتصادات الوطنية في الأردن والمنطقة العربية.
وثمن السيد سامر عبيدات هذا التعاون الرامي الى زيادة الوعي العام في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي و تطوير وتحسين المهارات التقنية في المنطقة العربية ، مؤكدا على الدور المحوري لمثل هذا النوع من المبادرات في رفد سوق العمل العربي بنخبة من الخبرات المتخصصة في عدة قطاعات،  لبناء جيل المستقبل بمؤهلات وقدرات تتماشى مع  آخر التطورات  في مجال الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الجيل الرابع.
وأعرب سعادة الدكتور طلال أبوغزاله عن اعتزازه بالتعاون مع مجموعة ستاليون للذكاء الاصطناعي ، والهادف إلى توفير فرص حقيقية لتأهيل وتعليم قادة المستقبل وتوفير بيئة ابداعية للشباب لمساعدتهم للقيام بدورهم في رفد عجلة التنمية الوطنية، من خلال احتراف تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة لصناعة تحول حقيقي بمختلف القطاعات. 
تمتلك مجموعة ستاليون مختبرات متخصصة لبحث وتطوير تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في كل من كندا والولايات المتحدة وقبرص والإمارات العربية المتحدة, والتي ساهمت في إحداث تحول في عدد من القطاعات الحيوية من خلال تطوير انظمة ذكاء اصطناعي في القطاع المالي وإدارة الاستثمار والقطاع الحكومي والصحة. وتعتزم المجموعة لتوسيع نطاق عملياتها في المنطقة وتأسيس أول مختبر بحث وتطوير للذكاء الاصطناعي في الاردن . ويذكر أن مختبرات ستاليون تضم مجموعة من المتخصصين  من حملة درجات الدكتوراه في تعلم الآلة والفيزيائيين وكبار علماء البيانات المبتكرين الذين يتمتعون بشغف كبير لإحداث ثورة في مستقبل المؤسسات بالقطاعين العام والخاص وذلك من خلال تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي والتعلم العميق.
whatsApp
مدينة عمان