2025-12-21 - الأحد
صدور القانون المعدل لقانون الجريدة الرسمية nayrouz شاهد صور جيفري إبستين المسربة.. وثائق العدل الأمريكية تكشف الأسماء nayrouz استفزاز جديد.. إجراء من المجلس الوزاري الأمني الصهيوني ضد الفلسطينيين nayrouz كالينينغراد.. حرب جديدة على أبواب أوروبا nayrouz واشنطن تحتجز ناقلة نفط ثالثة قرب فنزويلا nayrouz البنك الدولي: الأردن ضمن الفئة الأعلى عالميا برقمنة القطاع العام nayrouz ألمانيا.. أكثر من 100 ألف تأشيرة لم شمل عائلات اللاجئين في 2025 nayrouz مركز شباب غور الصافي ينظم ورشة حول مخاطر الإدمان nayrouz ساعة ثمنها 1.2 مليون دولار.. ملياردير هندي يفاجئ ميسي بهدية مذهلة nayrouz ماذا قال رئيس الفيفا عن شغف الجماهير الأردنية؟ nayrouz الجمارك تدعو للاستفادة من الإعفاءات المتبقية من الغرامات وتؤكد: لا تمديد بعد 31 كانون الأول 2025 nayrouz كهرباء إربد تعتزم فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما غدًا nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تحديث منظومة التعليم العالي nayrouz سرقة 53 رأسًا من الأغنام في سحم الكفارات بإربد والأمن يحقق nayrouz المعاقبة تكتب :"الرحيل الناضج لا يحتاج ضجيجًا وطبولا" nayrouz تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ nayrouz تعيين حكام مباراتي ربع نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 nayrouz الشيخ خالد سليمان العطنة يدعو السفير الأمريكي لزيارة المدورة لتعزيز التعاون الزراعي nayrouz بلدية الطيبة تبدأ بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

وزير الصحة يفتتح مستشفى عبدالهادي العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : مندوبًا عن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرّزاز، افتتح وزير الصحة الدكتور سعد جابر، مساء اليوم الإثنين، مستشفى عبدالهادي العام، بحضور عدد من أعضاء مجلس الأمة بشقيه الأعيان والنواب، وعدد من الأطباء والمختصين في المجال الطبي والأكاديمي، ورجال الأعمال.
وقال الوزير جابر إن الأردن يشهد تقدمًا ملحوظًا في القطاع الطبي والسياحة العلاجية، تضاف إلى سمعة المملكة المتميزة في هذا القطاع الواعد.
وأشار إلى ان افتتاح مستشفى عبدالهادي يُعد مثالًا على نهضة القطاع الطبي في المملكة، ويجسد روح الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لافتًا إلى ان الوزارة تعمل بكامل قواها على توفير كافة السبل المحفزة لهذا القطاع.
وفيما يخص السياحة العلاجية، أكد الوزير جابر أن الوزارة تعمل على تسهيل مختلف الإجراءات منذُ وصول إلى المرضى إلى المملكة ومتابعتهم أثناء وجودهم على أراضيها وحتى الخروج منها.
بدوره قال مدير عام مستشفى عبدالهادي العام الدكتور سامر عبدالهادي، إن افتتاح المستشفى جاء استكمالًا لمسيرة العطاء، التي بدأها بمباركة كريمة من جلالة الملكة رانيا العبدالله عندما افتتحت المستشفى في عام 2002، حيثُ كان مخصصًا للعيون فقط.
وأشار إلى أن المستشفى لم يتوقف على مدار 17 عامًا، عن مسيرة التجديد والتطوير سواء على صعيد الخدمات الطبية أو المرافق اللوجستية، حيثُ تم تحديث وتطوير المستشفى بمبلغ 40 مليون دينار ليكون عامًا وشاملًا لمختلف التخصصات والمجالات الطبية.
وأوضح الدكتور سامر أن المستشفى صُمّم كبناء عصري وحديث ليكون صديقًا للبيئة، حيثُ استخدمت مواد مستوردة خاصة لتراعي الحفاظ على البيئة والتقليل من الكلف التشغيلية.
وبين أنه يترأس أركان المستشفى في بنائه الجديد، "الأجنحة والأجنحة الملكية"، التي جرى تصميمها بناءً على دراسة تلبي رغبات المرضى المختلفة، حيثُ تم وضعها في الطوابق العلوية المشرفة على العاصمة عمّان، إلى جانب غرف المرضى، التي توفر سُبل الراحة النفسية، حيثُ تم اختيار الألوان والإضاءة والأسرة والتصاميم والمساحات بما يتوائم مع راحة المرضى.
وأكد الدكتور سامر أن المستشفى طوّر عددًا من الأقسام الطبية واستحدث أخرى جديدة، كقسم العناية الحثيثة، وقسم قسطرة القلب، الذي جرى تجهيزه بأحدث جهاز قسطرة من شركة "فيلبس".
ولفت إلى أن المستشفى يولي أهمية خاصة لقسم المواليد والخداج، الذي يحتوي وحدات خاصة معزولة للعناية بحديثي الولادة، موضحًا أن المستشفى استحدث عيادة لعلاج الألم، ومركزًا للإخصاب والوراثة وعلاج العقم، وأدخل جراحات التجميل والسمنة، عبر أحدث الأجهزة لشفط الدهون ونحت الجسم بجهاز "الفيزر".
وأكد الدكتور سامر أن قسم طب وجراحة العيون في مستشفى عبدالهادي العام يُشكل النواة الأساسية للمستشفى، خاصة وأنه أصبح واحدًا من أهم مراكز طب وجراحة العيون في المنطقة، مبينًا انه تم تحديث قسم الأشعة، الذي تم ربطه بنظام "Pacs"، يمكن الطبيب المشرف على الحالة من الإطلاع على الصور الشعاعية من خارج المستشفى.
ويوّلي المستشفى، وفقًا لمديره العام، أهمية خاصة للمسؤولية المجتمعية من خلال العديد من الأنشطة الطبية كالعيادات المتنقلة، التي تصل إلى مختلف قرى وبوادي وأرياف المملكة، لتقديم العلاجات والأدوية المجانية، وإجراء مئات العمليات المجانية، بالتعاون مع الجمعيات الخيرية والتطوعية كحملة البر والإحسان، بقيادة الأميرة بسمة بنت طلال.
كما أكد الدكتور سامر ان المستشفى يطمح إلى أن يتصدر قائمة المستشفيات الأكثر أهمية على مستوى الدول العربية والمنطقة، وأن يكون مركزًا طبيًا جاذبًا لمختلف التخصصات النادرة والمطلوبة، وأن يُشكل عنصرًا جاذبًا للمرضى والزوار من مختلف الدولة العربية، بما يُعزز نظرية السياحة العلاجية التي يدفع المستشفى بكل ما يتميز به إلى تشجيعها وتعزيزها والاستثمار بها.
وأصطحب مدير عام المستشفى الدكتور سامر عبدالهادي وزير الصحة والضيوف في جولة على مختلف أقسام ووحدات المستشفى، وأطلعهم على أبرز الأجهزة الحديثة التي توفرها المستشفى، فضلًا عن الكوادر الطبية المدربة والمؤهلة على المعايير والممارسات العالمية، إلى جانب الخدمات المرافقة المتنوعة التي يوفرها المستشفى بجودة عالية للمرضى وزوارهم.
--انتهى--