2025-07-31 - الخميس
جوزيف عطية وملحم زين في ليلة لبنانية في مهرجان جرش nayrouz اختتام برنامج الأمسيات الشعرية في رابطة الكتاب الأردنيين nayrouz المستحقون لقرض الإسكان العسكري- اسماء nayrouz جناح "منصة للتوزيع" في "المدينة المنورة للكتاب" يعبق بروح التجربة الأدبية والثقافية الإماراتية nayrouz البنك العربي ومؤسسة الحسين للسرطان يختتمان برنامج "العودة إلى المدرسة" للعام الدراسي 2024/2025 nayrouz موسى العــدينـي "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz ( ٤٩٢) طالبا وطالبة يتقدمون لإمتحانات الجزء الأول من الامتحان العام 2025 في لواء البترا nayrouz حسين الجسمي يُشعل ألبوم HJ2025 بأغنيتي "الحنين" و"في وقت قياسي".. إبداع موسيقي يُلامس الشغف والاختلاف nayrouz د. شنكول تكتب الهامش الذي يصنع العلاقة: كيف تبني المدن الصغيرة جسورًا بين الأردن والعراق nayrouz الشقيرات يرعى حفل اختتام برنامج بصمة nayrouz نفاع تكتب : الأردن... حين تتكلم الأفعال وجب على الجاحدون السكوت nayrouz تسجيل 8 هزات ارتدادية أعقبت زلزال كامتشاتكا شرقي روسيا nayrouz مستشفى الزرقاء ينجز عملية نوعية لمريض يعاني من تعقيدات صحية نادرة nayrouz "الوطني للبحث والتطوير"يعزز دوره بمواجهة تحديات التغير المناخي والأمن الغذائي nayrouz الزرقاء :ندوة ثقافية تستحضر التاريخ والحضارة وجماليات المكان nayrouz مدير إدارة التنفيذ القضائي يكرم عدداً من ضباط....صور nayrouz اللاعب بني هاني يحترف في فريق الزوراء العراقي nayrouz 85.6 مليون دينار أردني أرباح مجموعة البنك الأردني الكويتي في النصف الأول من عام 2025 nayrouz الوحدات يلتقي الرمثا في قمة مباريات الأسبوع الأول بدوري المحترفين غدا nayrouz اللاعب بني هاني يحترف في فريق الزوراء العراقي nayrouz
وفيات الأردن ليوم الخميس 31 تموز 2025.. أسماء المتوفين nayrouz الحاجة رياضه فالح السبيلة ام احمد في ذمة الله nayrouz الفاضلة الحاجة انتصار عبدالحق في ذمة الله nayrouz المهندس مصعب وليد عبدالله في ذمة الله nayrouz زهير حمدان حمدالله الشاعر في ذمة الله nayrouz خلف حمدان مرار السواعير في ذمة الله nayrouz والدة مدير تربية لواء الموقر الدكتور عبدالرحمن الزبن في ذمة الله nayrouz وفاة مدير أراضي إربد السابق الدكتور محمد العزام nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 30 تموز 2025 nayrouz الفاضلة ابتسام نايف صالح الرفاعي "أم عدي" في ذمة الله nayrouz وفاة سمير صوالحة مالك فندق الريجنسي بالاس nayrouz نعي فارسٍ من فرسان الوطن، وعَلَمٍ من أعلام الاردن ..عطا الشهوان nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29 تموز 2025 nayrouz وفاة الشيخ عطا فضيل الشهوان nayrouz وفاة طفل إثر تدهور مركبة في ججين غرب إربد nayrouz الحاجة الفاضلة فوزية طلال حمود عبدالقادر الشناق "ام امجد " في ذمة الله nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى معلمة في مدرسة المطل في المزار الجنوبي nayrouz الدكتور النوافعة صانع الامل ...الذي رحل مبكرا nayrouz وفاة الطالبة ملاك مصلح رشدي العزه من الجامعة الهاشمية nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 28 تموز 2025 nayrouz

الحموري يرعى فعَّاليَّات ملتقى الأعمال السعودي - الأردني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نيروز الاخبارية : أكرم جروان

      رعى صباح اليوم وزير الصناعة والتجارة والتموين د. طارق الحموري فعَّاليَّات ملتقى الأعمال السعودي - الأردني .
وفي كلمته والتي بدأ فيها الترحيب بضيوف الأردن إخواننا وفد المملكة العربية السعودية الشقيقة قام بشكر جميع الحضور من أصحاب الأعمال المشاركين في أعمال الملتقى الإقتصادي الأردني السعودي المشترك ، والذي يأتي إنعقاده تجسيداً للعلاقات المتميزة التي تربط الأردن بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ولبحث ومناقشة آفاق التعاون المشترك بين بلدينا الشقيقين في العديد من القطاعات الإقتصادية ذات الإهتمام المشترك وتعزيز روح الشراكة الفاعلة للقطاع الخاص في كلا البلدين والذي يمثل عَصب الإقتصاد والمحرك الحقيقي للنمو الإقتصادي، متمنياً أن تكلل أعمال هذا الملتقى بالنجاح والتوفيق.

     وتحدَّث القائم بالأعمال بالإنابة مندوب سمو الأمير خالد بن فيصل بن تركي آل السعود سفير خادم الحرمين الشريفيين في الأردن، الأستاذ محمد بن عبدالعزيز العتيق بكلمته وقال فيها، يطيب لي في البداية أن أتوجه بالشكر لجميع القائمين على أعمال هذا الملتقى الهام الذي ينعقد في وقت يسعى به البلدين الشقيقين إلى إنتهاج سياسات تعمل على تحريك عجلة الإقتصاد إلى الأمام عبر تعزيز العلاقات التجارية والإستثمارية مع دول العالم كافة ومع دول الجوار على وجه الخصوص.
فالعلاقات المميزة بين البلدين في الجانب الإقتصادي والإستثماري ساهمت مؤخراً بنمو حجم التجارة بين البلدين ليصل إلى ما يقارب ١٣ مليار ريال.
ورغم ضخامة الرقم إلا أن الطموح عالٍ لتجاوزه عبر زيادة الإستثمارات المتبادلة والمشتركة وإستغلال الفرص الواعدة . مع التركيز على القطاعات التي يمكن أن تكون فيها فرص مشتركة. مثل مشاريع قطاع الطاقة البديلة والمتجددة ، ومشاريع القطاع الصناعي وبالأخص الصناعات الغذائية ومشاريع النقل والتعليم والصحة. ومشاريع الترفيه والسياحة والتي يملك فيها البلدين البنية التحتية والموارد المناسبة التي يمكن الإستفادة منها لخلق مشاريع ضخمة في هذا المجال.

     وتحدَّث العين نائل الكباريتي ، رئيس غرفة تجارة الأردن بكلمة قال فيها، إنه ليوم أردني أغر إزدان بهجة وهيبة بوجودكم في عاصمة الهاشميين ، عمان العرب والعروبة، عمان التي لم يغادر قلبها الكبير يوماً حب شقيقتها الكبرى" الرياض" عاصمة النخوة والعطاء.
بين عمان والرياض مسافة لا تتعدى المسافة بين الرمش والعين . مسافة حنونة ودافئة ورقيقة، لطالما كانت عنواناً للأخوة الصادقة الصدوقة والإحترام والإكبار ، وكانت وستبقى بإذنه تعالى أنموذجاً للعلاقات الإستراتيجية الصلبة التي عمدتها وعبر آلاف السنين قوانين الجغرافيا والتاريخ وحركتها قوة ونضحاً التحديات المشتركة.

     وتحدَّث المهندس فتحي الجغبير رئيس غرفة صناعة الأردن بكلمة قال فيها بهد الترحيب بضيوف الأردن والحضور، تعتبر العلاقات الأردنية السعودية مثالاً يُحتذى به على صعيد التعاون العربي المشترك والعلاقات الأخوية والروابط التاريخية والسياسية والإقتصادية المشتركة الوثيقة ، النابعة من إهتمام وحكمة قيادتي البلدين ، جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل السعود ملك المملكة العربية السعودية.

      وتابع قائلاً، خلال السنوات الأخيرة شهدت هذه العلاقات تطوراً ملحوظاً في مجالات عديدة، أبرزها التجارية والإستثمارية حيث تشير الإحصاءات الرسمية بأن الإستثمارات السعودية في الأردن تتجاوز ١٠ مليارات دولار تتركز في العديد من القطاعات الإستراتيجية والحيوية وتلعب دوراً كبيراً في دعم الإقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل.

      وتحدَّث د. سامي بن عبدالله العبيدي رئيس مجلس الغرف السعودية، رئيس الوفد السعودي، رحَّب فيها بهذا الملتقى وحث رجال الأعمال إلى الإستفادة من مخرجات الملتقى  والعلاقات التجارية والصناعية مابين رجال الأعمال السعوديين والأردنيين.

      وشارك د. خلف الهميسات بكلمة رحَّب فيها بضيوف الأردن من السعودية الشقيقة ، ودعى لزيادة الإستثمار السعودي في المناطق الحرة والتنموية لا سيما وفيها مزايا وحوافز لتشجيع الإستثمار كبيرة جدا ودعى الحضور لزيارة المنطقة الحرة في مطار الملكة علياء الدولي.
whatsApp
مدينة عمان